20 de febrero de 2015

Solomillo con champiñones en salsa de ostras

Sale una salsita riquiiiiisima, acompañado de un poco de arroz basmati cocido, es la mezcla perfecta.

Solomillo con champiñones en salsa de ostras



Ingredientes:
1 solomillo de cerdo (Podeis poner pavo, ternera, pollo, )
1 cebolla
300 grs de champiñones laminados fresccos
1 cd de aceite
2 cd de salsa de ostras (Lidl)
medio vaso de agua
Sal y pimienta

Praparación:
En Touch Advance(olla rápida)
Cortamos el solomillo en filetes o  tiras, y doramos con el aceite, menú freir.
Cuando esté dorado añadimos la cebolla y los champiñones, y pochamos un poco. Añadimos el resto de ingredienntes y programamos menú carne. Cuidado con la sal, que la salsa es bastante salada)
Cuando pite, despreurizar manualmente y poner un poco sin tapa para que espese la salsa. Le podeis añadir un poco de maicena si os gusta más espesa, pero para mi está bien así.
Espero que os guste, ciao!


17 de febrero de 2015

Bizcocho de avena y yogur

Os traigo un bizcocho de avena, sin ningún tipo de harina, que sale muy rico.
Es el típico de yogur, pero he cambiado la harina de trigo por avena, y al contrario que otros bizcochos de avena que he probado, este no sale húmedo como los otros, sino más bien sequito, pero muy rico de sabor, y sino que se lo digan al peque que ha arrasado con casi la mitad.

Os pongo como lo he hecho

Bizcocho de avena y yogur

(Perdonar la mala calidad de la foto, pero al menos veis como queda)

Ingredientes:
3 huevos
100 grs de azúcar moreno
1 tapón de vainilla liquida
1 yogur natural desnatado (la proxima echaré 2)
1 cd de aceite de oliva
1 sobre de levadura química
200 grs de copos de avena
una cd de pepitas de chocolate

Preparación:

Thermomix:
Lo primero que vamos a hacer es triturar los copos de avena. Los ponemos en la thermomix, 30 seg Vel 5-7-9 , Reservamos.
Sin lavar el vaso, huevos y azúcar, 3 minutos, 37º, Vel 3,5.
Volvemos a programar 6 minutos mas, sin temperatura. Cuando le queden 2 minutos , quitamos el cubilete, y con la thermomix en marcha vamos añadiendo el resto de ingredientes poco a poco, Primero la vainilla, el yogur, el aceite, los copos de avena triturados, y la levadura. Cuando pare la Thermomix, terminar de remover con la espátula si ha quedado algo sin mezclar.
Llevar a un molde de silicona, o apto para horno, untado  con aceite,espolvorear las pepitas de choco por encima y meter al horno precalentado a 180 º unos 35 minutos, o hasta que al pinchar con un palillo , éste salga limpio.

Si lo haceis de manera tradicional, lo batís todo muy bien con la batidora, y al molde.
Dejar enfriar y a comer!

PD: Si seguís la dieta Entulinea, en dias DNC podeis tomarlo descontando el azúcar y el aceite, o cambiandola por edulcorante apto para cocinar.