29 de mayo de 2014

Menú DAS 28-5-14

Menú DAS 28-05-14

Desayuno: 
 Pan de centeno, queso de untar, kiwi, y café Media mañana: lo mismo que en el desayuno 


Comida:
 Potaje de judías marrón, con calabaza, zanahoria, patata y arroz integral ( meloso y riquísimo, la foto no hace justicia) Sandía


 Merienda: 
 Tarta de queso, nisperos e infusión de roiboos y zanahoria 


Cena: 
 Crema de zanahoria, fajitas con lomo y verduras( 3 pp extras por la tortilla, se olvidó foto) Helado casero de chocolate, platano y lacasitos ( 2 pp extra)























26 de mayo de 2014

Menú DAS 25-05-14

Menú DAS 25-5-14
Desayuno: pan casero centeno, con queso y pavo, kiwi y cafe





Cómida:
 guisaillo de lomo, patatas, guisantes y zanahoria. Gazpacho
Sandía



Merienda: 2 wasa con pseudo nocilla( no me ha gustado) , nisperos



Cena: tortilla de 2 huevos con 1 tranchete (1 pp extra), ensalada con bocas de mar (1 pp extra).
Helado de platano y manzana con nuez ( 1pp extra)
Si me puntuo los wasa serían 5 pp extras.

24 de mayo de 2014

Frappe de café y plátano

Os traigo una refrescante bebida para los amantes del café y de las bebidas cremosas, estupendo para una reconfortante merienda, y de verdad que si os gusta el café os va a encantar!
Si os gusta el café, pero un poco más suave, os recomiendo que sustituais el café solo por café con leche, quedará riquiiisimo.

Frappe de café y plátano



Ingredientes para 2 frappes como el de la foto

2 plátanos congelados
2 tazas de café negro ( si no os gusta mucho usad café con leche)
unas 20 gotas de edulcorante líquido
hielo ( yo usé una cubitera entera)

Lo mejor de todo!!! Totalmente apta para express y DAS y 0 pp en dias de contar!!!

Preparación en Thermomix ( podeis hacerlo también en batidora de Vaso o picadora)

Poner los plátanos congelados en el Vaso y triturar 10 seg, Vel 5-7-10.
Poner el hielo y hacer lo mismo.
Añadir el café y el edulcorante y volver a programar el mismo tiempo. Comprobad que el platano y el hielo esté completamente integrado, si no volver a programar.
Servir inmediantamente y disfrutar!!!
Espero que os guste
Ciao!

22 de mayo de 2014

Koftas de pollo

Os pongo un resumen cogido de la Wikipedia de la explicación de las koftas:
La Kofta denominada también köftekaftakufta or kufteh (کوفته en persa) es una familia de diferentes preparaciones hechas concarne picada (similar en algunos casos a las albóndigas) y muy habitual en Oriente Medio, la India y los Balcanes.
CaracterísticasEn su forma más simple se trata de unas bolas elaboradas con carne picada, similares a las albóndigas, se utiliza carne de vaca o de cordero que se suele mezclar con diferentes especias y a veces también con cebollas picadas. La carne se suele mezclar en algunas ocasiones con arrozburghul, verduras, o huevo para formar una pasta que luego se asa. Las Koftas se elaboran en algunas ocasiones con pescado o verduras en lugar de carne, en especial en la India. Pueden cocinarse al grill, fritas, al vapor, pochadas, o marinadas, y pueden ser servidas con salsas ricamente especiadas. Todas estas variantes pueden encontrarse en el Norte de África, el MediterráneoEuropa CentralAsia y la India. De acuerdo con una investigación realizada en 2005 por una compañía de procesado de alimentos, existen cerca de 291 tipos diferentes de köfte enTurquía, donde es muy popular.1 En los países árabes la kufta suele tener forma cilíndrica.

Y ahora os pongo mi versión totalmente apta para DAS o express

Koftas de pollo



Ingredientes para 7 koftas:
325 grs de pechuga de pollo 9pp
3 dientes de ajo
1 cebolla
1 ct y media de ras al hanout ( o las especies que os gusten)
el zumo de 1 limón
Sal, perejil , pimienta y orégano
unos palos de pinchitos

Preparación en thermomix
Cebolla y ajo en cuartos, % segundos , Vel 5. Bajamos los restos y si todavía están los trozos grandes volvemos a poner 3 segundos más. Reservamos.
Añadimos la pechuga en trozos medianos, y programamos 15 seg Vel 5-7-10.
Comprobamos que está toda bien picada, si no lo está volvemos a poner unos cuantos segundos.
Añadimos la picada de ajo y cebolla, el limón , sal y especias. 1  minuto, Vaso cerrado, Vel espiga.
Volcamos en un bol, lo tapamos y a la nevera a reposar al menos media hora.
Vamos sacando pegotes de masa, con las manos húmedas, y vamos poniendola en los palos de pinchitos, apretando hasta que quede compacta.
Preparamos la sartén o la plancha, y lo cocinamos con una o 2 ct de aceite, con paciencia que se haga todo por dentro.
Servir acompañado de salsa de yogur, arroz, ensalada o pan de pita, están deliciosas!
Espero que os guste.
Ciao!





21 de mayo de 2014

Smothie de fresa y platano

La verdad es que esto es una chorra-receta y rno la iba a publicar, pero muchas me habeis preguntado por facebook que como lo hago así que os pongo la receta

Smothie de fresa y plátano



Ingredientes para 2 smothies
2 platanos congelados (no tireis nunca los plátanos, aprovechad si los teneis muy maduros y congeladlos)
Un buen puñado de fresas congeladas, no las pesé, pero así a ojo un puñado por persona
1/2 tarrina de 500 grs de queso batido 0%
edulcorante líquido

Preparación en thermomix:
Plátanos y fresas , Vel 5-7-10, 10 segundos. Bajar los restos con la espátula y volver a programar el mismo tiempo. Si está todo bien triturado añadimos la mitad del queso batido , y unas 15 gotas de edulcorante. Volvemos a triturar Vel 10 unos 15 segundos. Probamos y si necesita más edulcorante volvemos a echar y volver a programar. Teneis que estar triturando hasta que quede la textura de smothie, entre helado y batido.
Cuando lo tengais llevar a un vaso y disfrutarlo a tope que está riquiiiiisimo y además apto para DAS o plan express, y para dias de contar 1 pp por vaso. 
Espero que os guste.
Ciao!

20 de mayo de 2014

Menú DAS 19-15-2014


 Desayuno: 
tostada de pan de centeno, queso de untar, pechuga de pavo, kiwi, flan de piña 1pp extra, y café.


 Media mañana:
 nisperos y te de roibos sabor zanahoria.


 Comida:

Alubias negras, y ensalada con 1ct de aceite



Merienda:
 tostada con pavo y queso de untar, pavo, sandía y cafe




Cena: 
crema de calabaza con picatostes 1pp extra, chuletas de pavo con mi aliño especial con 1ct de aceite, y queso batido con agave. 
2 pp de los extras en total




Flan de piña

Os traigo un postre apto para express, y muy ligero para dias de contar. Además super diurético, para esos dias en los que nos sentimos un poco hinchadas.
Yo lo hice en el microondas, pero lo podeis hacer en el baño maría en el horno, en una olla programable, o al vapor en la thermomix, eso ya os lo dejo a vuestra elección.

Flan de piña



Ingredientes:
una lata de piña en su jugo, o natural ( en mercadona la venden natural ya en rodajas)
3 huevos 6pp
400 grs de leche desnatada  4pp
20 grs de caramelo 2pp
1 ct de edulcorante líquido

Sale todo el flan por 12 pp, baratito baratito, y en DAS o plan express sólo tendríamos que contar el caramelo, aunque podriamos prescindir de él.

Preparación:
En el Vaso de nuestra thermomix, 4 rodajas de piña, y trituramos, 10 seg, Vel 5-7-10.
Aádimos los huevos, la leche y el edulcorante, 10 seg, Vel 5. Probamos el dulzor, yo soy poco dulcera, así que probarlo por si veis que le falta un poco de edulcorante, y volvemos a programar otros 10 seg Vel 5.
Adornamos el fonde de un molde con el caramelo ( yo tuve que usar 2 moldes, porque en uno no me cabía), y ponemos encima unas rodajas de piña para decorar. Volcamos la mezcla, en mi caso la mitad, y tapamos con film transparente, pinchamos con un cuchillo, y llevamos al microondas al 80% de su potencia unos 8 minutos. Si vemos que está hecho dejamos reposar dentro unos 4 o 5 minutos. Si vemos que le falta tiempo volvemos a poner de minuto en minuto hasta que esté hecho.
Dejamos enfriar y llevamos al frigorífico unas horas. Y listo!!
Espero que os guste!
ciao!


19 de mayo de 2014

Albóndigas en salsa de verduras

Os traigo una receta que ya he hecho varias veces, y que nunca recuerdo subirla al blog, la foto es de móvil y malisima, pero al menos os hacéis una idea de como quedan.
Os pongo como las hago yo en la thermomix, si la hacéis a mano pedirle al carnicero que os piquen la carne, y en lugar de hacerlas al vapor las podéis cocer en la misma salsa.
La podéis hacer solo de pollo, solo de lomo, o mitad y mitad, yo os pongo la cantidad exacta que usé porque es lo que tenia en casa, pero lo podéis cambiar a vuestros gustos

Albóndigas en salsa de verduras



Ingredientes para 20 albóndigas:

150 grs de pechuga de pollo 4pp
250 grs de lomo de cerdo 10pp
4 dientes de ajo
unas ramas de perejil fresco
1 huevo 2pp
Sal, pimienta
Para la salsa:
3 dientes de ajo
1 cebolla
1 pimiento
2 zanahorias
unos 10 tomates
16 grs de aceite 4pp
1/2 vaso de agua

Para DAS o express son 0 pp y para dias de contar todo a 1 pp cada albóndiga

Preparación en thermomix:
Hacemos una picada con los ajos y el perejil, 5 segundos Vel 5-6. Reservamos.
Añadimos el pollo echo trozos, y picamos con el vaso cerrado y varios golpe de turbo. Aseguraros que queda bien picada. Reservamos.
Repetimos operación con el lomo. Añadimos la picada de ajo y el pollo, el huevo, salpimentamos y programamos 1 minuto, Vaso cerrado, Vel espiga.
Llevamos a la nevera y dejamos reposar.
Mientras vamos preparando la salsa.
Lavamos el vaso.
 Picamos todos los ingredientes, no hace falta esmerarnos mucho que luego lo vamos a triturar.

Aceite y verduras , menos el tomate, 100 º, Vel 1, 12 minutos.
Vamos dando forma a las albóndigas, con las manos húmedas, y vamos colocando en el recipiente Varoma.
Cuando termine de freirse las verrduras, añadimos el tomate en trozos, el agua, salpimentamos, y programamos 25 minutos, Varoma, Vel 1. Añadimos el Varoma y dejamos hacer.
Cuando termine el tiempo, trituramos la salsa, 15 seg Vel 5-7-10, o hasta que tenga la textura deseada.
Yo ahora lo pongo todo junto en una cacerola y doy un hervor durante unos 5 minutos a fuego lento, y listo para servir!!
Salen riquiiisimas!!
Espero que os guste,
Ciao!



5 de mayo de 2014

Berenjena rellena de lentejas

Tenía un bote de lentejas en conserva y no sabía que hacer con ella, y se me ocurrió rellenar una berenjena con ellas, como si fuese bolognesa, y la verdad es que  está riquisima, se queda como receta fija en casa..

Berenjena rellena de lentejas:


Ingredientes para 1 berenjena:

Una berenjena asada (yo la aso asi)
unos 200 grs de lentejas hervidas de bote 3 pp
salsa de tomate casero, o triturado o frito 1pp
especias al gusto, yo puse 1/2 ct de ras al hanout y oregano
25 grs de queso edam rallado 2pp

Cada mitad de berenjena sale a 3 propoints

Preparación:

Una vez asada la berenjena y enfriada, la vaciamos con una cuchara, reservamos en un plato.
En una sartén antiadherente ponemos las lentejas muy bien escurridas, y salteamos , le podríamos añadir una cebolla, pero como la salsa de tomate llevaba ya cebolla no se la puse. añadimos la salsa de tomate y la pulpa de la berenjena, damos unas vueltas hasta que esté caliente y todo integrado. Rectificamos de sal y especias.
Rellenamos la berenjena con esta mezcla, y rallamos el queso por encima. Poner en una fuente de horno y gratinar unos minutos al gusto.
Y listo, servir con cuidado y disfrutar!
Espero que os guste tanto como a mi.

Ciaoo!!

2 de mayo de 2014

Bizcocho de chocolate negro

Otro experimento, y es que los bizcochos me salen bordaos, jejejeje!!!
Este bizcocho es para los amantes del chocolate negro, es fuerte de sabor, por lo tanto si no os gusta el chocolate negro cambiad el chocolate negro por chocolate con leche, y el chocolate valor por colacao.

Bizcocho de chocolate negro




Ingredientes:
125 grs de azúcar 14pp
3 huevos 6pp
1 yogur de soja natural 2pp
30 grs de margarina light 3pp
200 grs de harina 20pp
35 grs de chocolate puro en polvo valor 3pp
2 ct de levadura
2 onzas (21grs ) de chocolate negro del 74 % 3pp

Si dividimos en 12 porciones sale cada porción como la de la foto por 4 propoints.

Preparación: 
En Thermomix: 
Poner los huevos con el azúcar  4  minutos, 37º, velocidad 3,5.
Volver a programar el mismo tiempo sin temperatura.
Incorporar el resto de ingredientes húmedos, es decir, el yogur y la margarina derretida en el micro (30 seg) , y programar 10 seg Vel 3,5.
Añadir el resto de ingredientes , menos las onzas de chocolate y programar 15 seg Vel 3,5. Terminar de incorporar a mano con la espátula.
Echar la mitad de la masa, poner las onzas de chocolate por encima en trocitos, y  cubrir con el resto de la masa.
Si lo hacemos en nuestra Touch advance o similar, menú cake, válvula horno, 45 minutos. Dejar 10 minutos en mantenimiento de calor.
Si lo hacemos al horno, con unos 40 minutos creo que será suficiente, pinchar hasta que con un palillo salga seco.
Dejar enfriar y servir.
Engrasar la cubeta de la olla programable con aceite, o en su defecto un molde para horno.
Para hacerlo de forma tradicional batimos todo, primero los liquidos y luego los sólidos poco a poco. Y seguir el resto de pasos.