27 de marzo de 2014

Estofado de verduras y soja

Os traigo una receta caliente, y es la primera vez que uso la soja texturizadda, y aunque al principio me chocó mucho la textura, conforme que iba comiendo me iba gustando más y le iba cogiendo el punto a la soja. La idea la he cogido del blog de una chica que cocina de miedo y es vegana, os pongo el enlace por si quereis echarle un vistazo http://mivegablog.com/2011/01/04/estofado-de-patatas-verduritas-y-soja-texturizada/. Yo como siempre la he adaptado a mis gustos y  mi forma de cocinar, os pongo la recetita

Estofado de verduras y soja



Ingredientes para 4 raciones:
70 grs de soja texturizada 6pp
600 grs de patata (3 grandes) 12pp
4 zanahorias
un buen puñado de judias verdes
200 grs de guisantes frescos 4pp
refrito casero( hecho con cebolla, pimiento, ajos, tomate y 1 ct de aceite, lo frío todo en thermomix y luego lo paso. Lo hago para varias veces y lo congelo y voy sacando conforme voy necesitando)
Sal, pimienta, pimentón de la vera y le puse un poco de romero.
Agua o caldo de verduras

Sale toda la olla a 22pp, entre 4 raciones a 5,5 cada ración. En DAS o express sólo contaría la soja, saldría a 1,5 el plato

Preparación:
Lo primero ponemos la soja en remojo, en agua caliente con un chorrito de soja, o caldo de verduras. Dejamos unos 20 minutos y escurrimos bien.
En la cubeta de nuestra Touch Advande disponemos todos los ingredientes, las verduras a trocitos, las especies, la soja, y cubrimos de agua. No cubrir mucho, como un dedo por encima, que ya sabemos que la Touch no gasta apenas agua.
Cerramos y programamos menú guiso. Dejamos despreurizar sola, abrimos y a comer!!!!
Podeis hacerlo también haciendo antes las patatas y las verduras un poco en la olla con un poco de aceite, y luego añadir el resto de ingredientes, yo lo puse todo junto y quedó muy bien.
Espero que os guste este plato vegetariano, y que si lo probais me conteis.
Chiao!


24 de marzo de 2014

Bizcochitos de avena y chocolate

Otra receta para DAS o express, aunque recordad que también se puede usar en dias de contar sumando todos los pp, que son pòquitos.

Bizcochitos de avena y chocolate


Ingredientes:
1 huevo
2 cd de leche de avellanas o desnatada
1 cd de yogur desnatado
2 ct de sirope de agave o 1/2 ct de edulcorante liquido
5 cd de copos de avena
1 ct de levadura
1/ 2 ct de cacao puro VALOR
1/2 onza de chocolate negro minimo del 70 % para cada bizcochito

Tendríamos que descontar 1 pp del chocolate cada 2 bizcochitos

Preparación:
Batimos el huevo hasta que espumee. Añadimos el yogur, la leche el sirope y mezclamos.
Añadimos el resto de ingredientes menos el choco puro y mezclamos con un tenedor.
Volvamos en un molde pequeño de silicona, o en moldes de magdalena de silicona. Salen pocos, como era un experimento no quise hacer mucha cantidad, asi que salieron 4 bizcochitos pequeños (aprovechad el horno si estais cocinadno algo)
Llevar al horno precalentado a 180 º unos 20 minutos o hasta que al pinchar con un palillo salga seco.
Dejar enfriar, y cuando lo vayamos a comer, poner media onza de choco encima y calentar en el micro 1 minuto o hasta que el chocolate se derrita, y listo!!!



Gofres para DAS

Otro invento de los mios, y el resultado espectacular, es un gofre apto para DAS, o plan express, y aprovecho para usar la gofrera del Lidl que la tengo abandonaita, jajajaja.

Gofres DAS




Ingredientes:

1 huevo
100 grs de copos de avena
2ct de sirope de agave o 1/2ct de edulcorante
2 cd de leche desnatada o en mi caso de avellanas
unas pepitas de chocolate
1 ct de levadura
unas gotas de aroma de mantequilla o en su defecto de vainilla

Preparación:
Moler los copos de avena en la Thermomix, Vel 10, ynos 15 segundos.
Añadir el resto de ingredientes menos el chocolate , y batir 10 segundos, Vel 5.
Calentar la gofrera del Lidl y untar con unas gotas de aceite y refregar con papel de cocina.
Añadir la mitad de la masa a la gofrera , poner unas pepittas de chocolate por encima y cerrar durante unos minutos (se hace muy pronto). Reservar y repetir la operación. Salen dos gofres grandes, pero aviso, que sacian un montón.

Espero que os guste!!
Ciao!

Y esta ha sido mi super merienda :)


20 de marzo de 2014

Bizcochito de manzana y avena

Hacía tiempo que no inventaba ningún postre, y la verdad es que ya tenia mono, asi que me puse las pilas y esto es lo que salió. Es un bizcocho muy jugoso, y tierno, y además muy ligero, para las que cuidamos las calorías que nos llevamos a la boca.

Bizcochito de manzana y avena

Ingredientes para un bizcocho pequeño, de 4 raciones:
1 huevo 2pp
25 grs de sirope de agave 2pp
1 cd de yogur griego ligero (30 grs) 0pp
20 grs de leche de almendras 0pp
3 cd de harina integral (50 grs) 4pp
1 cd de copos de avena 1pp
1 ct de levadura
1/2 manzana
Canela al gusto

Todo el bizcocho son 9pp


Estaba tan rico que no dio tiempo ni a hacer foto del corte :)


Preparación tradicional:
Precalentar el horno a 180º.
Batimos el huevo hasta que espumee. Añadimos los ingredientes humedos y mezclamos bien.
Añadimos los copos, la harina, la canela y la levadura y mezclamos bien. Cortamos la manzana en cuadrados pequeños y la añadimos a la mezcla. Removemos.
Volcamos en un molde, en mi caso de silicona, y llevamos al horno de 35 a 40 minutos, o hasta que al pinchar con un palillo este salga seco.
Dejamos enfriar y a disfrutar!!!!!

Preparación con thermomix:
Huevo, 3 minutos, 37º, vel 3,5.
Volvemos a programar otros 3 minutos sin temperatura.
Añadimos los ingredientes humedos y programamos 10 seg, Vel 3,5.
Añadimos el resto de ingredientes( menos la manzana) y programamos 15 seg Vel 3,5. Añadimos la manzana y mezclamos a mano.
Volcamos en un molde, en mi caso de silicona, y llevamos al horno de 35 a 40 minutos, o hasta que al pinchar con un palillo este salga seco.
Dejamos enfriar y a disfrutar!!!!!

Espero que os guste!!!!
Ciao!



12 de marzo de 2014

Yogur griego con fresas y chocolate rallado

Hoy os traigo una chorradita de estas que tanto me gustan, y es una forma bonita de presentar un simple postre, que se mete por los ojos, y hace que algo sencillo y ligero sea un manjar a la vista y al paladar.

Para este postre utilicé:
160 grs de yogur griego ligero de Lidl 200
4 fresas
unas gotas de edulcorante , azucar o unas gotas de sirope de agave
1/4 de onza de chocolate negro rallado

Ya sólo tenemos que presentarlo bonito en una copa o vaso de cristal. Fresas, yogur, agave o edulcorante, fresas yogur y rallamos el chocolate por encima.



Os gusta?

6 de marzo de 2014

Rape en salsa

Os traigo una receta deliciosa, si bien es verdad que lleva un ratito hacerla, pero os aseguro que merece la pena. Si tenemos un fondo de congelador con fumet de pescado y salsa de tomate, nos acortaría mucho el tiempo de preparación.
Nunca había comido rape, y madre mía!! Lo que me estaba perdiendo!! Si a alguien le ha pasado lo que a mi, os animo a probarlo, es un pescado muy suave, fácil de comer y lo mejor de todo es que no tiene espinas!! Sólo un hueso en la parte central, que se quita fácilmente.
Además nos lo limpian en la pescadería , con lo cual, más fácil imposible.

No he seguido ninguna receta en particular, sólo he seguido mi instinto, usando ingredientes que tenía en casa, y el resultado no ha podido ser mejor, una delicia!!!

Rape en salsa (DAS, express o Dias de contar)

Ingredientes:
2 rapes pequeños o 1 grande, se queda limpio en unos 600 grs ( le pedimos en la pescadería que nos lo corten en rodajas) 11pp
60 grs de gambas 1pp
unos 200 grs de almejas con caparazón 1pp
un puñado de quisantes fresos 1pp
1 cd de aceite 3pp

Para el fumet
Los desperdicios del rape o cualquier pescado blanco
las cabezas de las gambas
1 cebolla
2 dientes de ajo
1 pimiento
Sal
hoja de laurel

Salsa de tomate:
(Os pongo los ingredientes que usé para hacer salsa de tomate de sobra, que utilizaré en otra receta, podeis utilizar la mitad)
1 puerro
1 cebolla
3 dientes de ajo
3 zanahorias
unos 10 tomates maduros(rallados)
1 guindilla
1 chorrito de vino blanco 1pp
8 pp de aceite (no recuerdo cuantos gramos exactamente porque lo calculé con la báscula, pero aproximadamente 2 cd soperas)
Perejil
Sal
Guindilla

Para prepararlo usé la thermomix y a la vez una olla convencional, lo podeis hacer de forma tradicional perfectamente usando al final una batidora.
Si teneis fumet o caldo de pescado preparado la preparación es mucho más sencilla.

Con todos estos ingredientes salen 2 raciones enooooormes o 3 raciones normales. Si lo haceis en DAS sólo tendrías que contar 2 pp de aceite como mucho, depende de las raciones que hagais, y si lo haceis en dias de contar os sale por unos 10 pp el plato si lo haceis 2 raciones o unos 7 aprox, si lo haceis 3 raciones.



Preparación:

Por un lado vamos a preparar el fumet del pescado. Yo lo hago en una olla grande, pongo todos los ingredientes y lleno hasta casi arriba la olla de agua, y pongo a hervir a fuego medio unos 45-50 minutos.
Mientras el fumet se hace vamos a preparar la salsa de tomate.
Ponemos en el vaso de la thermomix el aceite y todas las verduras cortadas en juliana, menos el tomate.
Programamos 15 minutos, 100 º, Vel cuchara.
Añadir el tomate rallado, y programar 20 minutos, Varoma, Vel 1.
Dejar enfriar un poco y triturar a toda velocidad , hasta que la salsa quede de la textura que nos guste.
En este momento yo separo la mitad de la salsa, y la guardo o bien para congelar o para otra receta, como por ejemplo unas albondigas.
Dejar la otra mitad en el vaso de la thermomix, y añadir la guindilla, un vaso del fumet que ya estaría hecho y colado, y perejil fresco cortado, o seco.
Programar unos 15 minutos, 100º Vel 1.
Volver a triturar a máxima velocidad.
En una sartén calentamos la cd de aceite y doramos el rape y las gambas. Añadimos los guisantes , las almejas muy bien enjuagadas, y la salsa de tomate. Dejamos reducir la salsa unos 10 minutos o hasta que veamos que está a nuestro gusto. Servir recien hecho y disfrutar!!!

De verdad que es una delicia, merece la pena hacerlo, os chupareis los dedos!!
Espero que os guste, ciao!!!