17 de febrero de 2014

Tarta de manzana y crema pastelera (DAS, express o dias de contar)

Os traigo una tarta rica, rica, que sale toda la tarta 2 pp en DAS, y 11pp en dias de contar.

Tarta de manzana y crema


Ingredientes:
2 láminas de masa brick (hacendado)
400 grs de leche desnatada
2 yemas de huevo
3 ct de maicena
1 tapón de vainilla liquida
unas 15 o 16 gotas de edulcorante liquido
2 manzanas

Preparación en thermomix:
Echar en el vaso de la thermomix, la leche, huevos, maicena. vainilla, y edulcorante. Programar 8 minutos, Vel 3,5, 90 º. Volcar la crema en otro recipiente, tapar con film y llevar a la nevera.
Enccender el horno a 180 º. Mientras tanto poner las dos hojas de masa brick en un recipiente apto para horno pintado con una ct de aceite o margarina. Cortar las manzanas en laminas. Volcar la crema en el molde donde tenemos la masa brick, y adornar con la manzana. Llevar al horno unos 45 minutos o hasta que esté dorada.
Ahora si quereis la podeis pintar con mermelada para darle brillo, o dejarla tal cual.
Espero que os guste!!! Ciao!!

* si quereis podeis meter antes sóla la masa brick en el horno, para que esté un poco crujiente y no quede blandurria por la crema, y ya luego volcar la crema y volver a meter en el horno.




14 de febrero de 2014

Bizcocho de chocolate con pepitas ( micro)

Os traigo un postre dulce, para un dia dulce, que si bien es verdad que hay que demostrar todos los días que uno está enamorado....no viene mal alguna muestra extra en este dia de los enamorados. Vamos un detallito de nada, que en dos minutos lo tenemos listo, y seguro que a vuestra pareja le agrada que le regaleis un dulce como este, jejeje

Bizcocho de chocolate con pepitas


Ingredientes:
1 huevo 2pp
30 grs de azucar o 3 ct 3pp
1 ct de aceite 1pp
30 grs de harina 3pp
1 ct de cacao puro sin azucar 0pp
unas cuantas pepitas de choco, que no llegan ni a 5 grs 0pp
1 ct de levadura 0pp

Todo el bizcocho 9pp

Preparación:
En la thermo, huevo y azucar, 37 º, 3 minutos Vel 3,5.
Volver a programar 3 minutos sin temperatura.
Añadir el aceite y  10 seg, Vel 3,5
Añadir el resto de ingredientes, menos las pepitas, y 10 seg , vel 3,5. Si queda algo por mezclar hacerlo a mano.
Volcar en un recipiente pequeño, apto para microondas, en este caso mi papillote indicidual de Lidl. Poner las pepitas de choco encima.
Meter al microondas 2 minutos, maxima potencia y dejar 2 o 3 minutos más dentro con la puerta cerrada.
Sacar, dejar enfriar y servir.

10 de febrero de 2014

Crestitas de cerdo (DAS express o dias de contar)

Os traigo unas crestitas caseras riquiiisimas. Para quien no lo sepa, son unas hamburguesas pequeñas picantitas, ideales para barbacoas, plancha, bocatas, para lo que sea, están buenas de todas formas.

Os pongo como las hago yo.
Crestitas de cerdo

Ingredientes:

Un trozo grande de lomo de cerdo, o varios filetes
un chorrito de leche desnatada(pequeño)
sal
pimienta
pimentón dulce o picante (según os guste)
oregano
ajo en polvo
comino en polvo
Lo pongo a ojo, pero más o menos la mitad de comino que de pimentón, y el resto como vayais viendo.


Si no teneis thermomix, le pedís al carnicero que os pique un trozo de lomo de cerdo, aunque también queda estupenda con pollo.

Preparación en thermomix:

Echar la carne y picar en la thermomix a máxima potencia unos 10-15 segundos. Si veis que no está bien picada poner un poco más.
Echar todos los ingredientes, y programar Vaso cerrado, 1 minuto, Vel espiga.
Llevar en un cuenco a la nevera tapado con film para que coja consistencia. Formar las crestas, y dorar en una sartén con una ct de aceite.
Y listo!!!
Para DAS son 0pp, y en dias de contar las que querais por 5pp, o ya calculais según el peso de la carne que hayais utilizado.

Espero que os guste
Ciao!

3 de febrero de 2014

Lomo saltado, receta peruana (DAS)

Buscando por internet, encontré una receta que me llamó la atención, y me puse a hacerla a mi manera, que me perdonen los peruanos por favor.
El caso es que está riquisimo, una receta muy sencilla con ingredientes básicos, pero con un resultado delicioso.
Os pongo mi adaptación de la receta, no pesé nada porque era para DAS, así que podeis porner los ingredientes a vuestro gusto.

Lomo saltado


Ingredientes para 3 raciones:
8 filetitos de lomo de cerdo cortados en tiras
1/2 cebolla grande
1 pimiento
1 zanahoria
1 tomate
2 dientes de ajo
2 ct de aceite
1 buen chorro de vinagre
2 cd de salsa de soja
Sal y pimienta

Sale 0 pp para DAS, si lo haceis en dias de contar lo podeis tomar a saciedad por 6pp.

Preparación:
Cortad todas las verduras en tiras y el lomo también.
Calentar el wok o la sartén con las 2 ct de aceite a fuego fuerte y cuando esté muy caliente añadir el lomo salpimentado.
Darle unas vueltas durante unos 3 minutos, y añadir las verduras, dejar el tomate para el final. Dar unas vueltas unos minutos, hasta que las verduras estén a vuestro gusto, a mi me gustan al dente. asi que con unos minutos basta. Añadir un chorro de vinagre generoso (en mi caso de vino), cocer otros 2 o 3 minutos y añadir la salsa de soja. Dejar un minuto o dos más y servir.
La receta original dice que se sirve con arroz blanco y papas fritas, pero o lo hice con arroz y unas alcachofas al vapor.

Y listo!! Queda un toque como agridulce delicioso!!
Espero que os guste, y que me perdonen los peruanos!!
Chiao!!



1 de febrero de 2014

Menú DAS 30-1-14

Desayuno:
Pan de centeno, margarina(no llega a puntuar), y mermelada 1 ct (gratis)
Café con leche
Kiwi


Media mañana:
Café solo
Plátano
2 wasa de centeno  Lidl ( no son 100% saciantes, pero yo los uso como tal)
Jamón cocido


Comida:
Tallarines con verduras y tomate triturado
10 grs de queso en polvo ( 1pp de extras)
Fresas con 1 ct de sirope de agave


Merienda:
cafe
pan de centeno
Chorizo de pavo (1pp de los extras)


Cena:
Patatas y rosada a la marinera, en papillote de Lidl
esparragos con 1pp de mayonesa ligera
flan de queso 1pp ( ver receta aqui)