31 de enero de 2014

Flan de queso( al vapor, papillote, microondas) DAS

Como ya os dije el otro día, le estoy dando una nueva oportunidad a los DAS, y de momento los dias que lo he hecho, lo he llevado genial,he cambiado un poco el chip, y ahora lo llevo de otra forma. Antes me agobiaba usar los extras en DAS, pero ahora no, para eso están, asi que a ver esta demana que me dice la putascula, jejejeje.

Os traigo una receta con la que estrené mi nuevo utensilio de cocina, se llama Ernesto, y es un recipiente de silicona para cocinar al vapor,comprado en Lidl,  y de momento estoy encantadísima.

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Flan de queso DASp


Ingredientes:
2 huevos 4pp
150 grs de leche desnatada 1pp
200 grs de queso batido 0%  2pp
5 ct de sirope de agave 5pp
1 ct, 10 grs de caramelo líquido 1pp

Sale todo el flan por 13 pp en dias de contar.
Si hacemos DAS tenemos 3 ct al día de sirope de agave gratis, así que si nos comemos el flan en un dia sería entero 3pp,(siempre que no consumamos ningún regalo más gratis), si lo comemos en varios días, nos saldría gratis, o depende de las raciones que hagamos, eso ya os lo dejo a vosotros.

Preparación:
En thermomix, Echar todos los ingredientes menos el caramelo, y programar 10 seg, Vel 5.
Caramelizar el molde , en este caso "mi Ernesto", si no teneis, podeis utilizar uno de silicona, o cualquiera apto para el microondas. Tapar el Ernesto con su tapa, o con un film transparente con agujeritos, y llevar al microondas a máxima potencia, unos 6 minutos. Yo de vez en cuando lo paraba, y lo volvía a poner, para evitar que no bozara.

Si lo haceis sin thermomix, lo batis todo en una batidora, y seguir el resto de los pasos igual.
Dejar 5 minutos más dentro del micro apagado.
Sacar del micro, con cuidado que el vapor quema, y llevar a la nevera al menos 4 horas, y listo!!!
Espero que os guste!!!
Ciao!!!





29 de enero de 2014

Menu Das 29-1-14


Desayuno:
 pan de centeno, con pavo, kiwi uy café

Media mañana :
fruta
Comida :
Arroz con marisco y ensalada, con 1 ct de aceite



Merienda:
Te con leche desnatada 
Plátano
pan de centeno con 1 ct de margarina light (no llega a puntuar) y jamón cocido


Cena:
Ensalada
Patatas al microondas
2 croquetas 6 pp de los extras


Natillas al caramelo 1pp de extras (ver receta aqui)

Natillas de vainilla al caramelo (DAS, Express o Dias de contar)

Vuelvo a darle una oportunidad a los Días de alimentos saciantes, no será que no lo he intentado.... a ver si a la tercera va la vencida, jejeje.
En principio iba a hacer un flan, pero al final sobre la marcha me puse y hice natillas, han quedado riquiiisimas y muy suaves.



Ingredientes :
600 grs de leche desnatada 5pp dias de contar /DAS o express 0pp
4 huevos 8pp dias de contar / Das o express 0pp
10 grs de caramelo liquido 1pp días de contar/  DAS o express 1pp
1 tapón de vainilla
1 ct de edulcorante líquido o un poco menos
2 ct de maicena 1pp dias de contar/ DAS o express 0pp (regalitos gratis)
5 galletas harmony de Lidl ·3 pp dias de contar/ DAS o express 3pp

En dias de contar todo sale toda la fuente por 18 pp entre unas 6 raciones que salen son a 3 pp cada una.
En DAS o Express sale toda la fuente por 4 pp, si nos comemos una ración al día podríamos o no contar nada, o si queremos 1 pp por cada ración.

Preparación:
Ponemos todos los ingredientes den el Vaso de la Thermomix menos las galletas, y batimos 10 seg, Vel 5. Programar 8 minutos, 90 º, Vel 3. yo la he parado antes porque ya estaban espesas, eso ya al gusto de cada uno. Servir en vasos individuales, o como yo he hecho en una fuente, adornar con las galletas y llevar a la nevera unas horas. Espolvorear con canela y disfrutar!!!!
Están riqiiiiiiisimas, ya me contareis si las probais :)




11 de enero de 2014

Bizcocho integral de manzana y pasas

Intento tener en casa siempre algún dulce casero, porque por la tarde necesito comer algo consistente, y si es dulce mejor, y mucho mejor si es casero, además el peque lo merienda también de maravilla.

Os pongo como lo hice.

Bizcocho integral de manzana y pasas


Ingredientes:
3 huevos 6pp
100 grs de azucar moreno integral 11pp ( si os gusta mucho el dulce poner un poco más)
3 ct de aceite 3pp
100 grs de leche semi 1pp
1 ct de esecncia de vainilla
200 grs de harina integral 18pp
2 ct de levadura
1 ct de canela en polvo
1 manzana
15 grs de uvas pasas 1pp

Sale el bizcocho por 40 pp, ya sabeis que lo podeis sustituir el azucar por edulcorante, y la harina integral por blanca. Salen unos 12 trocitos como el de la foto a 3 pp, o si lo dicidis en 8 a 5 pp cada trozo.

Preparación :
Batir los huevos con el azúcar hasta que doblen el volumen, yo lo hago en  thermomix 4 minutos 37º Vel 3,5, y luego otros 4 minutos sin velocidad. Agregar el resto de liquidos y batir otros segundos, en thermomix 10 seg,  Vel 3,5.
Añadir el resto de ingredientes secos, y mezclar hasta que esté bien integrados, en thermomix, 10 seg, Vel 3,5.
Añadir la manzana a trocitos y las pasas. 
Para hacerlo en el horno lo introducimos en un molde preferiblemente de silicona , al horno precalentado a 180 º unos 50 minutos o hasta que al pincharlo con un palillo este salga limpio.
Para hacerlo en la Touch Advance engrasar la cubeta con un poco de aceite, y verter la mezcla en ella. Programas menú cake, válvula abierta 50 minutos. Cuando pite apagar y dejar enfriar dentro de la olla.
Desmoldar y a comer!!

Espero que os guste . Ciao!!


7 de enero de 2014

Hummus

En casa nos encanta cenar hummus, con tostaditas o pan de pita, o incluso crudites de verduras. Está delicioso, y es otra forma de comer legumbres, por si no os gustan mucho ( en casa no tenemos ese problema)

Os pongo como lo hago yo

Hummus



Ingredientes
1 bote de garbanzos hervidos o en mi caso usé los que sobraron del puchero (unos 400 grs 9pp)
2 dientes de ajo sin el germen de en medio
1 chorrito de agua
1 ct de comino en polvo
1 ct de tahini 3pp
pimentón dulce
1 ct de aceite 1pp
el zumo de medio limón
Sal

Salen para 4 personas

Preparación:
Se bate todo con la batidora menos el aceite y el pimentón, yo lo hago en thermomix a máxima velocidad hasta que tenga la textura deseada. Hay que parar de vez en cuando y bajar los garbanzos con la espatula para que se queden bien.
Se sirve en un bol y se espolvorea con pimentóon dulce  y la ct de aceite. y a disfrutarlo!!!

Espero que os guste. Ciao!