19 de mayo de 2014

Albóndigas en salsa de verduras

Os traigo una receta que ya he hecho varias veces, y que nunca recuerdo subirla al blog, la foto es de móvil y malisima, pero al menos os hacéis una idea de como quedan.
Os pongo como las hago yo en la thermomix, si la hacéis a mano pedirle al carnicero que os piquen la carne, y en lugar de hacerlas al vapor las podéis cocer en la misma salsa.
La podéis hacer solo de pollo, solo de lomo, o mitad y mitad, yo os pongo la cantidad exacta que usé porque es lo que tenia en casa, pero lo podéis cambiar a vuestros gustos

Albóndigas en salsa de verduras



Ingredientes para 20 albóndigas:

150 grs de pechuga de pollo 4pp
250 grs de lomo de cerdo 10pp
4 dientes de ajo
unas ramas de perejil fresco
1 huevo 2pp
Sal, pimienta
Para la salsa:
3 dientes de ajo
1 cebolla
1 pimiento
2 zanahorias
unos 10 tomates
16 grs de aceite 4pp
1/2 vaso de agua

Para DAS o express son 0 pp y para dias de contar todo a 1 pp cada albóndiga

Preparación en thermomix:
Hacemos una picada con los ajos y el perejil, 5 segundos Vel 5-6. Reservamos.
Añadimos el pollo echo trozos, y picamos con el vaso cerrado y varios golpe de turbo. Aseguraros que queda bien picada. Reservamos.
Repetimos operación con el lomo. Añadimos la picada de ajo y el pollo, el huevo, salpimentamos y programamos 1 minuto, Vaso cerrado, Vel espiga.
Llevamos a la nevera y dejamos reposar.
Mientras vamos preparando la salsa.
Lavamos el vaso.
 Picamos todos los ingredientes, no hace falta esmerarnos mucho que luego lo vamos a triturar.

Aceite y verduras , menos el tomate, 100 º, Vel 1, 12 minutos.
Vamos dando forma a las albóndigas, con las manos húmedas, y vamos colocando en el recipiente Varoma.
Cuando termine de freirse las verrduras, añadimos el tomate en trozos, el agua, salpimentamos, y programamos 25 minutos, Varoma, Vel 1. Añadimos el Varoma y dejamos hacer.
Cuando termine el tiempo, trituramos la salsa, 15 seg Vel 5-7-10, o hasta que tenga la textura deseada.
Yo ahora lo pongo todo junto en una cacerola y doy un hervor durante unos 5 minutos a fuego lento, y listo para servir!!
Salen riquiiisimas!!
Espero que os guste,
Ciao!



No hay comentarios:

Publicar un comentario