22 de abril de 2014

Menestra con jamón

Mucho más rica comerla así que las verduras hervidas sin más, está riquiiisima, y es una forma de comer un buen plato variado de verduras. La idea me la dió una compi , y la verdad es que repetiré mil veces más. Gracias Cristina!!

Menestra con jamón:



Ingredientes:
Una bolsa de menestra congelada de mercadona 12pp
25 grs de jamón serrano sin grasa 1pp
1 ct de aceite 1pp
1 cebolla
2 dientes de ajo
1 ct de harina (no llegaba a puntuar)
2 cd de tomate frito , en mi caso casero, no puntuaba
1 ct de pimentón de la vera
1/2 vaso de agua
Sal

Salen 3 platos grandes o 4 más pequeños, a 4,5 o 3,5 propoints el plato, en DAS saldría gratis, sólo puntuaría el jamón.

Preparación:
Cortar la cebolla y el ajo pequeñito, y sofreir con la ct de aceite en nuestra Touch advance, menu freir, o en su defecto en cualquier sartén u olla.
Cuando esté transaprente añadir el jamón, dar unas vueltas y añadir la cucharadita de harina y remover, con cuidado que tiene muy poco aceite y se puede quemar.
Añadir la bolsa entera de menestra, y el resto de ingredientes, remover, y tapar la olla. Válvula cerrada, menú verduras, 5 minutos.
 Cuando pite despreurizar manualmente y servir.
Sale muy rica, espero que os guste.
Ciao!



1 comentario:

  1. si, la menestra con jamón (o chorizo si se puede) cambia totalmente de sabor, a mi me gusta mucho más así

    ResponderEliminar