20 de abril de 2014

Bizcocho de frutos del bosque

Que rico me ha quedado el bizcocho!!!
 Además como a mi me gustan, altos y esponjosos. Podeis usar la fruta que querais, yo he usado un yogur de frutas del bosque y frambuesas congeladas, pero podeis cambiar los ingredientes a vuestra conveniencia.

No me enrollo mucho y voy con la receta

Bizcocho de frutos del bosque





Ingredientes
3 huevos 6pp
70 grs de azucar 8pp (podéis usar sólo azúcar, yo pondría unos 150 grs como mucho)
35 grs de sirope de agave 3pp ( podéis usar azúcar o edulcorante. poca cantidad que ya lleva azucar)
1 yogur de soja de frutas del bosque 2pp (podeis usar normal)
40 grs de margarina light 4 pp (podéis usar aceite o mantequilla pero ya cambiaría la puntuación)
250 grs de harina 23pp
Un puñado de frambuesas congeladas
2 ct de levadura
Sale todo el bizcocho a 46 pp, si lo dividimos en 12 porciones como la de la foto saldría a 4 pp por porción 

Preparación:
En Thermomix: 
Poner los huevos con el azúcar y el sirope 3 minutos, 37º, velocidad 3,5.
Volver a programar el mismo tiempo sin temperatura.
Incorporar el resto de ingredientes húmedos, es decir, el yogur y la margarina derretida en el micro (30 seg) , y programar 10 seg Vel 3,5.
Añadir el resto de ingredientes y programar 15 seg Vel 3,5. Terminar de incorporar a mano con la espátula.
Engrasar la cubeta de la olla programable con aceite, o en su defecto un molde para horno.
Echar la mitad de la masa, poner unos cuantas de frambuesas o cualquier fruto rojo, cubrir con el resto de la masa, y adornar con más frutos.
Si lo hacemos en nuestra Touch advance o similar, menú cake, válvula horno, 50 minutos. Dejar 10 minutos en mantenimiento de calor.
Meter al horno con el grill sólo, y dar un poco de color por arriba, con 5 minutos es suficiente, o si lo preferis dar la vuelta al bizcocho y servir al revés.
Si lo hacemos al horno, con unos 45 minutos creo que será suficiente, pinchar hasta que con un palillo salga seco.
Para hacerlo de forma tradicional batimos todo, primero los liquidos y luego los sólidos poco a poco. Y seguir el resto de pasos.

Dejar enfriar y servir.

Espero que os guste!
Ciao!!




2 comentarios:

  1. Nenaaaaaa....! Qué pinta más buena hace!!!
    Me lo apunto pero ya! este cae a la que tenga un momento... Me gusta mucho la frambuesa en repostería
    Un besito guapa!

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