3 de febrero de 2014

Lomo saltado, receta peruana (DAS)

Buscando por internet, encontré una receta que me llamó la atención, y me puse a hacerla a mi manera, que me perdonen los peruanos por favor.
El caso es que está riquisimo, una receta muy sencilla con ingredientes básicos, pero con un resultado delicioso.
Os pongo mi adaptación de la receta, no pesé nada porque era para DAS, así que podeis porner los ingredientes a vuestro gusto.

Lomo saltado


Ingredientes para 3 raciones:
8 filetitos de lomo de cerdo cortados en tiras
1/2 cebolla grande
1 pimiento
1 zanahoria
1 tomate
2 dientes de ajo
2 ct de aceite
1 buen chorro de vinagre
2 cd de salsa de soja
Sal y pimienta

Sale 0 pp para DAS, si lo haceis en dias de contar lo podeis tomar a saciedad por 6pp.

Preparación:
Cortad todas las verduras en tiras y el lomo también.
Calentar el wok o la sartén con las 2 ct de aceite a fuego fuerte y cuando esté muy caliente añadir el lomo salpimentado.
Darle unas vueltas durante unos 3 minutos, y añadir las verduras, dejar el tomate para el final. Dar unas vueltas unos minutos, hasta que las verduras estén a vuestro gusto, a mi me gustan al dente. asi que con unos minutos basta. Añadir un chorro de vinagre generoso (en mi caso de vino), cocer otros 2 o 3 minutos y añadir la salsa de soja. Dejar un minuto o dos más y servir.
La receta original dice que se sirve con arroz blanco y papas fritas, pero o lo hice con arroz y unas alcachofas al vapor.

Y listo!! Queda un toque como agridulce delicioso!!
Espero que os guste, y que me perdonen los peruanos!!
Chiao!!



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