26 de diciembre de 2013

Pan de centeno puro integral (receta mejorada)

El pan de centeno no me terminaba de quedar del todo bien, así que hice una prueba y cambié un poco la receta original, y ahora SI que SÍ!!!!! Ha quedado perfecto, ha subido bastante, y la masa se puede manejar perfectamente. Así que a partir de ahora esta será la receta definitiva que usaré.
He añadido a la masa una cucharada de gluten, que si bien no serviría para DAS, pero la cantidad es tan pequeña e insignificante que no afectaría a la puntuación del pan, a no ser que nos comamos el pan entero de una sentada, cosa que dudo, jejejej!!!
Bueno, os pongo como lo hice

Pan de centeno puro integral (DAS)




Ingredientes:

500 grs de harina de centeno integral
350 grs de agua
1 ct de semillas de lino
1 sobre de levadura seca de panaderia (o fresca)
2 ct de sal
2 ct de azucar
1 cd de gluten

Sale un pan muy hermoso, por 43 pp, cada rebanada a 1 pp u 2 rebanadas a 3 pp o a saciedad a 7pp, y en DAS sería 0pp.

Preparación en thermomix
Poner todos los ingredientes en el Vaso de la thermomix. Programar 10 min, Vaso cerrado, Vel espiga. A los 10 minutos volcar la masa en un recipiente grande untado con aceite, y dar con las manos forma de bola. Tapar y dejar en un sitio sin corrientes al menos 2 horas. No llega la masa a doblar su volumen, pero si leva bastante. Sacar la bola y amasar con las manos unos 2 o 3 minutos, y dar forma al pan. Se puede manejar muy bien, a mi no me ha hecho falta molde, aunque lo podeis usar si quereis.Yo le doy forma de barra, lo pongo en la bandeja de horno sobre un papel vegetal. Hacer cortes con un cuchillo húmedo, espolvorear con un poco de harina, y tapar con un trapo seco. Dejar levar otra hora más.
Precalentar el horno a 250 º, cuando está caliente meter al horno 10 minutos, y bajar al temepratura a 200 º, y dejar hornear de 25 a 30 minutos más. Sacar con cuidado, dejar enfriar. Yo lo hago rebanadas y lo congelo, y lo voy sacando la noche antes y queda perfecto.
Espero que os guste, y podais disfrutar de un pan de centeno para DAS rico, rico.
Ciao!!


7 de diciembre de 2013

Pan integral de tomate y ajo (Para principiantes)

Me estoy aficionando a hacer pan casero, y aunque sólo soy una principiante, no me quedan mal del todo, pero lo malo de esto es que engancha!!! Pero no hay nada como la satisfacción de comerte un buen pan para desayunar hecho por ti, y que tu costi te diga: ummmmmmm!!!! no hay comparación con el comprado!
Os pongo como lo hice yo ( la receta básica me la pasó una compi de MR), y queda estupendo sin grandes esfuerzos

Pan integral de tomate y ajo


Ingredientes:
500 grs de harina integral de trigo 44pp
350 grs de tomate triturado de bote
2 dientes de ajo
1 cd de gluten (se puede prescindir de él, sobre todo si se usa harina normal) 1pp?
1 ct de germen de trigo ( se puede prescindir de él) 1pp?
2 ct de sal
2 ct de azúcar 1pp
oregano seco
1 sobre de levadura de panadería seca (LIDL)

Sale un pan bien hermoso, que da para unos cuantos de días. Me puntuo cada rebanada a 3 pp, y sale un pan consistente que sacia muchísimo

Preparación:

En thermomix:
Se ponen los dientes de ajos en el Vaso y se trituran a Vel 5 unos segundos. Se poen el resto de ingrdientes, Vaso cerrado, 10 minu Vel espiga.

Se saca la masa, se amasa un poco y se forma una bola. Se mete en un recipiente grande untado con aceite y se tapa. Se deja fuera de corrientes tapado unas 2 horas como mínimo, o hasta que la masa doble al menos su volumen. ( si lo haceis con harina blanca de fuerza tarda mucho menos)
Se saca la bola y se amasa un poco a mano, y le damos la forma que queramos, se pone sobre una bandeja de horno, se le hace alguna raja con un cuchillo mojado y se espolvorea con un poco de harina. Se vuelve a tapar y se deja levar al menos una hora más.
Se precalienta el horno a 225 º con calor arriba y abajo y cuando esté muy caliente se mete el pan unos 10 mintutos. Pasados estos 10 minutos se baja la tempertura y se deja hornear unos 25 minutos más.
Sacar del horno y dejar enfriar sobre una rejilla.

Para hacerlo a mano, se ponen los ingredientes en un bol, y se va a masando hasta que la masa deje de estar pegajosa( al menos 6 minutos), y se siguen el resto de pasos por igual.

Espero que os guste, ha salido delicioso!!!

Ciao!



5 de diciembre de 2013

Berenjenas rellenas al microondas LME (ley del mínimo esfuerzo)

Hoy estoy malita, y como sola, así que la ley del mínimo ezfuerzo se ha impuesto  en mi cocina,jejeje.

Berenjenas rellenas LME

Ingredientes:

1 berenjena
el relleno que más os guste (yo he usado lo que me sobró de una empanadilla de atún)
1 ct de aceite
25 grs de queso rallado 3 quesos

6pp entera



Preparación:
Hacer cortes a la berenjena haciendo cuadritos, salar y poner boca abajo en un recipiente pirex, untado con una ct de aceite. Tapar y meter al microondas a máxima potencia unos 7 minutos (depende del microondas y del tamaño de la berenjena)
Sacar con cuidado que quema, y escurrir el líquido. Machacar un poco con el tenedor, espolvorear con oregano y pimienta, poner el relleno por encima, y el queso, y gratinar en el microondas unos 15 minutos. Listo!!
No me direis que no es fácil.
Espero que os guste, ciao!

2 de diciembre de 2013

Segundo cumpleaños de mi Prícncipe

Hoy es el cumple de mi pequeño, 2 años, ya, como pasa el tiempo de ráìdo. Ayer le hicimos una fiestecilla en casa con amigos y familia, y como disfrutó!!! solo por verle la cara mereció la pena el esfuerzo de 3 días de cocina ....
Os pongo unas fotitos por si os apatece verlas

Vista general de la mesa que preparé



Empanada de tortilla, croquetas de pollo asado, croquetas de pizza, huevos rellenos, palmeras de pizza, endivias rellenas, paté de queso y nueces



Pastel de langostinas, más croquetas, palmeritas, empanada de atún, más huevos rellenos


Los papis y el peque


La tarta de tiramisú


Turrones caseros, los blancos rellenos de kinder, los de los laterales de oreo, y el del centro de rocher


La carita de felicidad de Hugo


Lo pasamos genial, sobre todo él!