27 de noviembre de 2013

Sopa de verduras

Una sopita calentita para este frio?? Y además es muy versatil, pues la podemos hacer con las verduras que tengamos en casa, y entra que da gusto!!
Os pongo como la hice yo.

Sopa de verduras



Ingredientes:
1 puerro
1 calabacín
3 zanahorias
un puñado de acelgas
1 patata pequeña 2pp
3 ct de aceite 3pp
4 lonchas de chorizo de pavo 1
100 grs de tomate triturado
agua y sal

Sale toda la sopa a 6 pp y por lo menos rinda para 4 raciones. En DAS sólo se contaría 1 pp para toda la sopa

Preparación:
Limpiar y cortar todas las verduras. En nuestra olla programable ( Touch Advance) programas menú freir y freir un poco el puerro, el chorizo y el tomate. Añadir el resto de verduras cortadas pequeñas , cubrir de agua, salpimentar y programar valvula cerrada menú guiso. Cuando pite apagar y dejar despreurizar sola. Le he añadido 3 cd de aaroz hervido y sale un rico plato muy completo,ideal para estos fríos.
Espero que os guste, ciao!!



16 de noviembre de 2013

Arroz con bacalao

El bacalao es uno des mis pescados favoritos, no le hace falta mucho para estar jugoso y sabroso, a mi me encanta a la plancha, frito, con salsa...... de todas formas, pero así con arroz no lo había probado nunca, y la verdad que es un plato para repetir mucho, porque le da una melosidad muy rica al arroz.
Deciros que hasta al peque le gustó.

Arroz con bacalao




Ingredientes:
150 grs de bacalao congelado en trocitos, sin piel y sin espinas 3pp
refrito casero, hecho con tomate, ajo, cebolla y pimiento y 1 ct de aceite 1pp
1 taza y media de arroz redondo 7pp por persona
2 ct de aceite 2pp
40 grs de guisantes 1pp
unos ramilletes de coliflor ya cocida
el doble de agua o caldo de pescado
Sal, colorante, y especias al gusto.

Salen 3 platos a 9 pp por persona, acompañado de una ensalada tenemos una comida muy completa
Además sería apto para los Días de Alimentos Saciantes

Preparación:
Previamente habremos preparado un refrito con las verduras, yo lo hago en la Thermomix y luego lo trituro todo.
Se programa en nuestra Touch Advance menu freir y calentamos un poco el aceite. Echamos el bacalao, y cuando lleve unos minutos se incorporan las verduras y el refrito. Se deja un ratito y se añade el resto de ingredientes. Se cierra la olla, menú arroz, válvula cerrada. Cuando pite despreurizamos, removemos y dejamos 5 minutos dentro de la olla. 
Servir y disfrutar este rico plato!


13 de noviembre de 2013

Petit de chocolate (apto para DAS)

Si, si, lo que estais leyendo, os traigo un experimento que al costi le encantó, fácil, rápido y muy economico, y además de todo light!!!

Petit de chocolate (DAS)



Ingredientes:
1 tarrina de 500 grs de queso batido 0% 5pp
100 grs de leche semidesnatada 1pp
1 sobre de pudding de chocolate de Lidl 1pp
Edulcorante líquido 1ct  o azucar

Si estais en dias de contar sale a 1 pp el vasito, y si estais en DAS a 0pp, a que mola??

Preparación:
Poner todos los ingredientes en el Vaso de la Thermomix, programar 7 minutos, 90º, Vel 3. Cuando termine disponer en los vasitos, y llevar a la nevera. Dejar enfriar y a comer!!!!!

Para hacerlo de manera tradicional, poner todos los ingredientes en un cazo a fuego lento, ir removiendo para que no queden grumos, y cuando vaya a romper a hervir retirar del fuego. Servir en los vasitos y a enfriar.


Que os parece la receta de hoy??

Ciao!!!

12 de noviembre de 2013

Fritata de macarrones

O lo que es lo mismo, como aprovechar sobras de pasta, y quedar como una reina,jejeje.
En mi casa no se tira nada, y en la vuestra?? Pues este plato es un plato estupendo de aprovechamiento, cuando no tengais ganas de comer los tristes macarrones de la nevera, los puedes convertir en una estupenda fritata.

Fritata de macarrones



Ingredientes:
Sobras de pasta, en este caso de esta receta (cuidado que está en flexipoints) 9pp
3 huevos 6pp
sal
15 grs de queso en polvo o rallado 1pp

La receta es apta para DAS, por 0,5 por ración , y en dias de contar todo depende de la cantidad de pasta que os haya sobrado


Preparación:
Precalentamos el horno a 180 º. Montamos en una fuente apta para horno untada con aceite la pasta mezclada con los huevos. Espolvoreamos el queso y llevamos al horno unos 10 - 15 minutos o hasta que el huevo esté cuajado.
Y ya está, no me digais que no es fácil, y acompañado de una ensalada tenemos una comida muy completa.

Espero que os guste, ciao!


5 de noviembre de 2013

Espirales de canela

Recetita de  dulce express, que está riquiiisima, y nos hace un apaño si algún día queremos quedar bien.

Espirales de canela


Ingredientes:
1 lámina de hojaldre de Lidl 29pp
45 grs de azúcar 5pp
3 ct de canela

Sale cada espiral a 1pp


Preparación:

Precalentar el horno a 180º.
Estirar el hojaldre, untar con un pincel de silicona con agua, y espolvorear la mezcla de azucar y canela. Enrollar como si fuera un brazo de gitano, y cortar a rodajitas. Colocarlas sobre papel vegetal en la bandeja de horno, y con el azucar que sobra espolvorear por encima. Volver a untar con un poco de agua. Llevar al horno unos 10 minutos, o hasta que están doradas. Dejar enfriar, y a comer!!!
Están riquiisimas, y a mi peque le encantan.
Ciao!

Pastel de verduras

Hoy os traigo una receta riquisima, parecida a una mousaka, pero a mi manera, y aprovechando los ingredientes que tenía por casa.

Pastel de verduras

Ingredientes para 5 raciones hermosas:

500 grs de patata 10pp
1 calabacín grande
2 berenjenas
4 ct de aceite 4pp
una lata de tomate triturado grande
2 dientes de ajo
1 cebolla
1 pimiento
3 zanahorias
170 grs de pechuga de pollo 5pp

Para la bechamel rápida y ligera:
500 grs de leche semidesnatada 6pp
25 grs de maizena 2pp
65 grs de queso rallado 7pp
Sal, pimienta, y nuez moscada

Sale cada ración a 7 pp y es un buen plato.


Preparación:
Se cortan las patatas, la bernejena y el calabacín a rodajas, yo no pelo ni la bernenjena ni el calabacín, pero eso ya a gustos.
Pechuga de pollo a trozos en el vaso de la Thermo, y se le da unos golpes de turbo, hasta que quede picada. Reservar.
Todos los ingredientes del refrito en el Vaso, 5 segu, Vel 5. Aceite, 12 min, 100 º, Vel cuchara. Añadir el pollo y el tomate, sal y pimienta, 25 minutos, Varoma, Vel cuchara.
Disponer todas las  rodajas de las verduras sobre el recipiente Varoma, yo usé los dos pisos, tapar, y poner sobre la Thermomix. Cuando termine, comprobar que estén tiernas.
Lavar el vaso y preparar la bechamel. Yo pongo todos los ingredientes en el vaso, y se hace muy bien, pero la podeis hacer rehogando primero la harina con un poco de margarina o de aceite de oliva.
Como yo la hago sería poniendo la leche, maizena, sal, pimienta y nuez moscada, y programar 5 min, 90º, Vel 3.
Ahora formamos el pastel. Utilizamos una fuente grande de pirex o recipiente apto para horno. Primero una capa de la salsa de tomate, una capa de patatas, una de tomate, una de berenjena, una de tomate, calabacín, y por último la bechamel. Espolvorear con el queso rallado, y meter al horno precalentado a 180 º , hasta que esté gratinado. Yo le pongo calor por arriba y por abajo, para que se termine de hacer bien la verdura.
Y listo!! está riquiiisima!!!