27 de octubre de 2013

Bizcocho glaseado

Otro experimento en la olla programable. Ha salido un bizcocho riquiiiisimo, y el glaseado le da un puntito estupendo que no os podeis perder.

Bizcocho glaseado


Ingredientes:

4 huevos 8pp
100 grs de azúcar 11pp
100 grs de leche semi 1pp
ralladura de una naranja
1 pizca de canela
2 ct de aceite 2pp
1 tapón de aroma de azahar
200 grs de harina 19pp
1 sobre de levadura química

Glaseado:
1 ct de margarina light 1pp
2 cd de agua
40 grs de azucar glass 4pp (la hago con la thermomix)

Sale un bizcocho bastante grande, si lo partimos en 12 trozos, sale a 4 pp cada trozo.

Preparación:
En thermomix: Huevos y azúcar, 4 minutos, 37º, Vel 4. Cuando termine el tiempo volver a programar otros 4 minutos sin temperatura. Añadir la ralladura, la canela, la leche, el aceite y el aroma, y programar 10 seg, Vel 4.
Añadir la harina y la levadura y volver a programar 20 seg, Vel 4.
Engrasar la cubeta de nuestra Touch Advance, y volcar la masa del bizcocho. Programar menú cake 45 minutos, válvula abierta.
Cuando termine el tiempo comprobar que está hecho con un palillo,y dejar en mantenimiento de calor 10 minutos.
Mientras dejamos templar en la cubeta preparamos el glaseado. Derretimos la margarina en el microondas en función de descongelar. Añadimos una cd de azucar glass y vamos removiendo hasta que esté integrada. Añadimos el agua y vamos removiendo. Vamos añadiendo el resto de azucar glass a cucharadas, y removiendo hasta que tenga la textura deseada,  que viene a ser un poco más líquido que la miel. Yo he usado 40 grs de azúcar glass.
Desmoldamos el bizcocho y untamos el glaseado por encima del bizcocho, con un pincel de silicona, o bien con una cuchara.
Dejamos enfriar totalmente y ya lo podríamos disfrutar!! Está riquiiiiisimo!!




25 de octubre de 2013

Tarta de queso con cobertura de fresa

Hoy os traigo una riquiiiisima tarta de queso, y además ligera.

Tarta de queso con cobertura de fresa



Ingredientes:
3 huevos 6pp
50 grs de azucar 5pp (para las muy golosas poner un poco más)
1 sobre de azucar avainillada 1pp
1 tarrina de 500 grs de queso batido 0% (lidl) 5pp
100 grs de queso crema light (lidl) 3pp
50 grs de harina de maiz 5pp
1 sobre de levadura química 1pp
100 grs de mermelada de fresa 5pp
un chorrito de agua
1 ct de gelatina en polvo

Sale una tarta enorme, si la haceis en un molde más pequeño mejor, este era de 26cm. Da para 12 raciones.
Sale toda la tarta por 31 pp, a 2,5 la ración

Preparación:
Precalentar el horno a 200 º
En el Vaso de la thermomix, huevos y azucares, 4 minutos , 37 º, Vel 3,5. Volver a programar el mismo tiempo sin temperatura.
Los dos quesos, 10 segundos, Vel 3,5.
La harina y la levadura, 20 seg, Vel 3,5.
Volcar en un molde engrasado o de silicona, y llevar al horno precalentado y bajar la temperatura a 150 º. Cocinar durante una hora o hasta que al meter un palillo salga limpio. El tiempo del horno depende de lo grande que sea el horno, a más pequeño diametro , más tiempo tendrá que estar.

Para prepararla sin thermomix se baten todos los ingredientes en la batidora, y al molde.

Yo nunca le pongo cobertura a las tartas de queso, porque me encantan tan cual, pero esta vez quise probar.
Calentar la mermelada en el microondas o en la thermomix, con el chorrito de agua, y cuando esté caliente echar la gelatina. Yo lo batí todo con la thermomix para que no quedaran grumos, por eso tiene ese color tan claro. Echar la cobertura a la tarta y llevar a la nevera. Dejar enfriar unas horas, y lista para disfrutarla!!!



21 de octubre de 2013

Fideua de pollo y verduras THX

Hoy hemos comido esta riquiiisima fideua, tanto los mayores como el peque, es la primera vez que hago todo el proceso en la thermomix, porque la T. A. estaba trabajando,jeje, y ha salido riquiiisima!!!

Ingredientes para 3 raciones hermosas

Para el refrito
2 dientes de ajo
1 pimiento
1/2 cebolla
2 tomates
2 ct de aceite 2pp
1 ct de pimentón
Sal

Para la fideua
250 grs de fideua 7 pp por persona
30 grs de guisantes congelados 1pp
3 zanahorias
1 buen puñado de judias verdes
 150 grs de pechuga de pollo 4pp
600 grs de agua caliente
Sal
Colorante alimentario

Sale el plato por 9 pp, o 0pp en DAS


Preparación:
Primero hacer el refrito con las verduras, lo podeis hacer entero o triturado, yo esta vez lo hice triturado. Todas las verduras del refrito en el Vaso de la thermomix, 15 seg Vel 10. Echar las 2 ct de aceite, y programar 15 min, 100º, Vel 1.
Añadirel pollo, y el resto de las verduras a trocitos de bocado, y programar 15 min, Vel cuchara, giro a la izda, 100º.
Echar la fideua, el agua caliente, colorante y sal, y programar 10 min, 100º, Vel cuchara, giro a la izda,. Poner el cestillo en lugar del cubilete para que evapore el agua. cuando termine el tiempo remover y dejar reposar 5 minutos. Y listo !!!!

Espero que os guste mi fideua dominguera :)
Ciao!!


14 de octubre de 2013

Muslo de pollo a la barbarcoa en bolsa de asar

O traigo una receta fácil, deliciosa y sin ensuciar nada, eso es lo que más me gusta, jejeje. Es la primera vez que pruebo estos sobres de barbacoa de directo al horno, y la verdad es que está muy rico.


Ingredientes para 2 personas:
2 muslos de pavo sin piel 5pp a saciedad por persona
1/2 cebolla
1 pimiento
2 zanahorias
2 patatas pequeñas 5pp
1 sobre de Directo al horno, para costillas a la barbacoa 2pp

Total 8pp por ración

Preparación:
Metemos los 2 muslos de pavo, junto con todas las verduras a trocitos en la bolsa de asar. Añadimos las especias que trae el sobre, y cerrar. Meter en el horno, o en este caso en la cubeta de la Touch Advance. Cerrar, válvula pocisión horno, menú horno carne (20 minutos). Cuando termine el programa dar la vuelta y volver a programar el mismo tiempo. Sacar la bolsa con cuidado que el vapor quema. Y ya está lito, sin ensuciar nada de nada, eso es lo mejor de todo :)
Sale una salsita riquiiiisima y sin nada de aceite.

9 de octubre de 2013

Bizocho de limón

Ya va haciendo un poco de menos calor, y da menos pereza encender el horno, así que hoy os traigo una recetita dulce, para esos dias en los que necesitas algo goloso que llevarte a la boca, que mejor que un rico bizcocho casero. Además se puede congelar y se saca unas horas antes de consumir, y queda perfecto, asi no se os pone duro nunca, y siempre tenemos algo para merendar a mano.

Bizcocho de limón




Ingredientes:
3 huevos 6pp
65 grs de azucar 7pp (si soys muy golosos poner un poco más)
el zumo de un limón y la ralladura
12 grs de aceite de oliva (1 cd) 3pp
100 grs de leche semi 1pp
150 grs de harina 15pp
medio sobre de levadura química

Todo el bizcocho por 32 pp, cada ración hermosa a 4pp si lo dividimos en 8 trozos

Preparación:
Huevos y azucar, en el Vaso de la thermomix, 37º,  3 minutos, Vel 3,5. Cuando termine volver a programar lo mismo sin temperatura. Añadir el resto de ingredientes liquidos , y programar 10 seg, Vel 3,5. Añadir los ingredientes secos, y programar 15 seg Vel 3,5.
Volcar la mezcla en un molde de silicona, y llevar al horno precalentado a 180 º unos 35 minutos, o hasta que al pinchar un palillo, salga seco.
Ya estaría nuestro bizcocho listo, si quereis le podeis poner un poco de azucar glasss por encima, o como he hecho yo, le he puesto un poco de pudding del Lidl de choco.
Espero que os guste!!!

Ciao!

7 de octubre de 2013

Pechugas de pollo al limón

Esta receta la he copiado de aqui, adaptandola a la Touch, y a Entulinea de WW. La he hecho varias veces, pero no había podido subir la receta, quedan unas pechugas de pollo super tiernas y jugosas, una delicia!!

Pechugas de pollo al limón

Ingredientes para 2 personas:

2 medias pechugas de pollo 10pp
12 grs (1 cd ) de aceite 3pp
1 cebolla grande o 2 pequeñas
1 diente de ajo
3 zanahorias
1 lata de champiñones
el zumo de un limón
Sal

Sale a 6 pp la ración



Preparación:
Dorar las pechugas saladas en nuestra Touch,menú freir, o en su defecto una sartén. Reservar.
Pochar las verduras, y cuando estén blanditas, añadir el pollo, el zumo de limón, un chorrín de agua, y salpimentar al gusto. Cerrar olla, válvula cerrada, menú carne (15 minutos). Cuando termine el tiempo, despreurizar manualmente, y si queremos la salsa más reducida, poner menú al gusto un minuti, y dejar que haga chup chup, hasta que está a nuestro gusto.
Si no tenemos olla programable, dejar a fuego lento unos 20 minutos, en una sartén tapada.
Y ya estaría listo para servir. Quedan jugosas, tiernas, y deliciosas, acompañadas de un poco de arroz blanco, el complemento perfecto.
Espero que os guste!!!