26 de junio de 2013

Emblanco malagueño

Hoy os traigo un plato típico de mi tierra, con unos ingredientes básicos, y que además sienta de maravilla. Aqui se suele hacer cuando se está malito de la barriga, o simplemente por gusto, porque la verdad que a pesar de su sencillez, está delicioso!!!

Emblanco malagueño

Ingredientes para 5 platos:

300 grs de pescado blanco, yo lo corto en trocitos ( rosada, merluza, colitas de rape, bacalailla) En este caso fue merluza 6pp
1 kg de patatas en rodajas 19 pp
2 ct de aceite 2pp
1 pimiento
1 cebolla
1 ajo
1/2 limón
Agua, sal
Le echan tomate, pero yo no se lo pongo


Sale a 6 pp cada plato

Preparación:

En Touch Advance
Se ponen todos los ingredientes en la touch, y se cubre de agua, se le echa el aceite y el limón. Se cierra la olla y se programa menu guiso, 10 minutos. Dejar despreurizar sola.

Olla tradicional:
Poner las patatas, verduras, agua y sal a cocer en una olla a fuego lento unos 15 minutos. Cuando las patatas estén casi hechas añadir el pescado , el chorro de limón, aceite y sal.
Terminar la cocción y servir.

Se sirven las patatas con el caldo y el pescado, o al menos en casa lo hacemos asi,no nos comemos las verduras.
Yo personalmente me lo como de una manera muy peculiar. Me bebo el caldo, y machaco todo junto. Añado más sal y un chorrito de aceite, y me lo como con pan. Si encima le cuajais un huevo, ya es la ostia!!!

Espero que os guste este plato de mi tierra tan económico y tan rico!!!


21 de junio de 2013

Pollo agridulce ligero

Cogí la idea de esta receta en un grupo de Facebook (gracias Inma), pero yo la he cambiado un poco de aqui y de alla, y el resultado es riquíiisimo, una receta llena de sabor y colorido que entra por los ojos.

Pollo agridulce ligero




Ingredientes:
400 grs de pechuga de pollo 11pp
1/2 cebolla 
1/2 pimiento rojo
1 pimiento verde
2 zanahorias
100 grs de piña en su jugo 1pp
2 ct de aceite 2pp
3 cucharadas de ketchup 2pp
2 cd de salsa de soja
1cd (10 grs ) de harina 1pp
1 cd y media de azucar 2pp
1 vaso de agua
5 cd de jugo de la piña
5 cd de vinagre

Salen 3 raciones a 6 pp cada una

Preparación:

Se cortan las verduras y el pollo en cuadraditos gordos.
Se pone un Wok al fuego con el aceite y se pone a fuego fuerte. Cuando el aceite esté caliente se añaden las verduras y se le dan unas vueltas. Al poco echar el pollo y dar otras vueltas.
Añadir todos los ingredientes de la salsa y la piña, menos la harina, y cuando esté hirviendo incorporar la harina, removiendo muy bien.  Dejar al fuego unos 10 minutos, o hasta que la salsa tenga la consistencia deseada. Servir sobre arroz basmati cocido y a disfrutar.
 Sale una salsa riquiiisima!!! casi igual que la del restaurante chino. 
Espero que os guste, 

Chaooo!!!











13 de junio de 2013

Bizcocho de vainilla y chips de chocolate


Os traigo un bizcocho delicioso. Como ya he puesto en alguna entrada, yo divido la masa en dos moldes, y así me salen dos bizcochos. A la hora de hacer porciones es más fácil, y sale la porción con menos propoints.

Ingredientes:
4 huevos (170 grs) 7pp
100 grs de azucar 11pp
1 cd de aceite de oliva 3pp
1 yogur desnatado natural 0% 1pp
100 grs de harina de trigo 9pp
50 grs de harina de maiz (maizena) 5pp
2 ct de levadura
2 tapones de esencia de vainilla
25 grs de pepitas de chocolate 4pp

Salen los dos bizcochos por 41 propoints, yo lo divido en 18 porciones como las de la foto, a 2pp cada una.

Preparación:

Precalentar el horno 180 º.
Tamizar las harinas con la levadura, en thermomix 10 seg Vel 5-10. Reservar.
Echar los huevos y el azúcar y colocar la mariposa, 4 min, 37º, Vel 3,5. Cuando acabe el tiempo volver a programar igual, pero sin temperatura. Cuando quede 1 minuto ir añadiendo todos los ingredientes por el bocal, primero los humedos, y luego los secos. Terminar de integrar todo con una espátula. Dividir la masa en 2 moldes, y añadir un poco de pepitas de chocolate que habremos reservado antes por encima .
Llevar al horno, como son dos pequeños con 25-30 minutos es suficiente. Pinchar con un palillo para asegurarnos que sale seco.
Y listo.
Yo lo corto en porciones y lo congelo envuelto en film, y así siempre tengo bizcocho para merendar!!
Para descongelarlo, solo hay que sacarlo unas horas antes y listo.

Espero que os guste la receta de hoy.



Chao!!

6 de junio de 2013

Pasta con nata y calabacín

Por que renunciar a las cosas que te gustan??? Yo lo tengo claro, con Entulinea no renuncio a nada :)

Os pongo una receta que nos gusta mucho en casa

Pasta con nata y calabacín




Ingredientes para 2 peronas:
1/2 cebolla grande
1/2 calabacín grande
4 lonchas de pechuga de pavo 1pp
2 ct de aceite 2pp
1 brick de nata para cocinar 13pp
pasta cocida ( 200 grs por persona) 6pp por persona
Sal, pimienta, oregano


Sale 14pp por plato

Preparación:
Calentar el aceite en una sartén, y sofreir la cebolla y el calabacín a fuego lento. Cuando estén blanditos añadir el pavo cortado en cuadraditos.  Sofreir unos minutos y añadir la nata. Salpimentar y añadir el oregano. Dejar un ratito a fuego lento y servir la salsa encima de los espaguetis.
Y listo!!!1 Sale una salsa muy rica! que no os engañe la pinta, que esta muy bueno!!!
Espero que os guste!!!!

ciao!




3 de junio de 2013

Ensaladilla rusa

La ensaladilla rusa es uno de los platos favoritos de mi costy, y la verdad es que casi nunca la hago, por la cantidad de propoints que tiene la mayonesa casera, pero hoy me he liado la manta a la cabeza, y al final no ha sido tanto!!! Como ya os he dicho, no hay que renunciar a todo para adelgazar, solo hay que saber compensarlo el resto del dia. Aún así, ya os digo que me ha salido genial de pp.


Ensaladilla rusa

Ingredientes:

1 bolsa de ensaladilla rusa congelada de 1 kg 13pp
200 grs de patata 4pp
1 lata de atún escurrida 2pp
2 huevos 4pp
5 aceitunas 1pp
100 grs de gambas cocidas sin caparazón 2pp

Para la mayonesa:
200 grs de aceite de girasol 51pp
1 huevo 2pp
5 grs de vinagre o el zumo de medio limón
1/4 ct de sal

He usado la mitad de la mayonesa, Sale la fuente de ensaladilla por 53pp, entre 6 platos apañados a 9pp cada uno. Quien no se da un lujo asi?? jeje

Preparación:

A mi me gusta hacerlo al vapor, porque la textura de las patatas queda más suave, pero lo podeis hacer de forma tradicional en una olla, cociendolo en agua con sal.

En Touch Advance:
 Se pone la bandeja para vapor, con dos vasos de agua. Se mete dentro la bolsa de ensaladilla, las patatas de más en gajos, y los huevos envueltos en film transparente, yo le pongo sal por encima. Se programa menú vapor 12 minutos, válvula cerrada. Cuando termine el programa despreurizar manualmente y dejar enfriar.
Para la mayonesa:
He seguido esta receta MAYONESA.

Preparación:
1.- Primero pesamos el aceite que vamos a utilizar y lo reservamos. Para ello, colocamos una jarra encima de la tapa de la TMX, pulsamos la función balanza y pesamos el aceite. Reservamos.
2.- Ponemos en el vaso los huevos, el vinagre y la sal. Programamos 1 minuto y 30 segundos, 80º de temperatura, velocidad 5.
3.- Cuando acabe el tiempo que hemos programado, volvemos a programar velocidad 5, sin tiempo ni temperatura, y vamos echando el aceite, poco a poco, sobre la tapa que tendrá el cubilete puesto. Así el aceite irá cayendo a hilo dentro del vaso. Parar la máquina cuando se haya incorporado todo el aceite
4.- Con la espátula, bajamos los restos de mayonesa de las paredes y tapa y volvemos a mezclar programando 10 segundos, velocidad 3.

Cuando estén las patatas frías , podemos montar la ensaladilla. Ponemos todos los ingredientes en una fuente en trocitos pequeños, y regamos con la mayonesa. Vamos mezclando bien, y llevamos a la nevera. Y ya tendriamos lista nuestra ensaladilla rusa. 
Está deliciosa, no le tengais miedo a hacerla, que sale genial!!!



Espero que os guste!!! Ciaoooo