29 de mayo de 2013

Tarta tatín de manzana al varoma

Hola a tod@s!!!! Esta tarta está deliciosa, el almibar  que lleva le da un toque muy rico, y la hace una tarta de manzana diferente. Y además se puede hacer completamente en nuestra thermomix, sin necesidad de encender el horno. Ya la he hecho varias veces, y queda estupenda, si teneis alguna celebración no dudeis en llevarla, quedareis como verdaderos cocinitas!!!

La he sacado del blog Velocidad cuchara , podeis ver la receta original AQUI.

Os copio la receta y mis variaciones


Tarta Tatín de manzanas “al varoma”




Ingredientes para 8 raciones:

1 molde de aluminio o de silicona
1 sobre de caramélo líquido para caramelizar el molde marca hacendado 1pp
2 manzanas golde  (descorazonada y cortada en láminas sin piel)
50gr de azúcar 5pp
30gr de margarina ligera 3pp
Media cucharada de canela en polvo
Resto:
2 huevos medianos 4pp
60gr de azúcar 6pp
1 tapón de esencia de vainilla
80gr de harina 7pp
600gr de agua para cocinar al vapor
Salen 8 raciones, a 3 pp cada una (27 pp toda la tarta)


Preparación:
1.- Carameliza en fondo y las paredes del molde .
2.- Pon las rodajas de manzanas superpuestas hasta cubrir todo el fondo del molde.
3.- Pon en el vaso la mantequilla, el azúcar y la canela y programa 2 minutos, 100º, velocidad 1. Una vez terminado el tiempo vierte esta mezcla encima del fondo de manzanas del molde.
4.- Coloca la mariposa en las cuchillas, pon los huevos, el azúcar vainillado y el azúcar o sacarina y programa primero 2 minutos, 37º, velocidad 3 y medio, y cuando termine vuelve a programar el mismo tiempo sin temperatura.
5.- Agrega la harina y mezcla 10 segundos en velocidad 2. Vierte la masa en el molde.
6.- Ahora tu decides que prefieres hacer, puedes hornear 25-30 minutos en el horno a 180º con calor arriba y abajo, o usar como yo he hecho el Varoma. Si usas la segunda opción llena el vaso de agua con 600ml, pon en Varoma en su posición con el molde de la tatín dentro y programa 30 minutos, Varoma, velocidad 1.
Yo le he dado un golpe último de horno, porque lo tenia encendido, pero queda estupenda hecha sólo en la thermomix. Espero que os guste!!!
Ciao!!!



Mayonesa casera con thermomix

Esta receta la he sacado del blog Velocidad cuchara, si quereis ver el enlace original pulsa AQUI


Mayonesa Casera


Ingredientes: (para 250gr de mayonesa)
200gr de aceite de girasol 51pp
1 huevo 2pp
5gr de vinagre
1 cucharadita de sal
Preparación:
1.- Primero pesamos el aceite que vamos a utilizar y lo reservamos. Para ello, colocamos una jarra encima de la tapa de la TMX, pulsamos la función balanza y pesamos el aceite. Reservamos.
2.- Ponemos en el vaso los huevos, el vinagre y la sal. Programamos 1 minuto y 30 segundos, 80º de temperatura, velocidad 5.
3.- Cuando acabe el tiempo que hemos programado, volvemos a programar velocidad 5, sin tiempo ni temperatura, y vamos echando el aceite, poco a poco, sobre la tapa que tendrá el cubilete puesto. Así el aceite irá cayendo a hilo dentro del vaso. Parar la máquina cuando se haya incorporado todo el aceite (a mi me costó un minuto y medio).
4.- Con la espátula, bajamos los restos de mayonesa de las paredes y tapa y volvemos a mezclar programando 10 segundos, velocidad 3.

23 de mayo de 2013

Cena especial sin sacrificar la linea

Hoy os traigo una entrada para que veais que se puede organizar una cena especial y no hace falta perder la cabeza y comerse la casa entera,jajajajaja!!!
Una imagen vale más que mil palabras!!!
Ah, se me olvidaba, la cena es para dos! ;)










20 de mayo de 2013

Bizcocho chocolateado

Espero que os guste la receta de hoy


Ingredientes:
4 huevos 8pp
120 grs de azucar 13pp
2 tapones de vainilla líquida
190 grs de harina de trigo 17pp
40 grs de chocolate en polvo 4pp
1 yogur desnatado 0% 1pp
 20 grs aceite girasol 5pp
3 ct de levadura en polvo

Sale todo el bizcocho por 49 pp. Es bastante grande, yo lo he dividido en 20 trocitos como los de la foto, a 2pp cada ración.
Los envuelvo en film y al congelador, y asi tengo bizccocho siempre a mano. Sólo sacarlo a medio dia y para la merienda está listo:)


Preparación:
Thermomix
Precalentar el horno a 180º
Blanqueamos los huevos con el azucar, 37º,  4 minutos, Vel 3,5. Volver a programar el mismo tiempo pero esta vez sin temperatura. Cuando quede un minuto, añadir por el bocal con la maquina en marcha, la vainilla el yogur y el aceite. Agregar todos los ingredientes secos, y programar 10 seg Vel 3,5. Terminar de mezclar con la espátula.
Llevar la mezcla a un molde de silicona, y meter al horno 45 minutos a 180 º. Pinchar con un palillo y si sale seco es que está hecho.
Dejar enfriar sobre una rejilla y desmoldar cuando esté frio.
Opcional: Espolvorear por encima con una cucharadita de azucar glass.


16 de mayo de 2013

Pollo a la jardinera

O lo que es lo mismo, pollo con muchas verduras,jajajaja!!!
El pollo así nos sorprendió, salió muy tierno, que se desacía en la boca, y con muchas verduras, y una salsita para mojar pan,jeje, riquísimo!!!


Ingredientes:
2 contramuslos de pollo 8pp
1 ct de aceite 1pp
1 cebolla
1 pimiento verde
2 zanahorias
50 grs de guisantes 1pp
200 grs de patata 4pp
1 tomate triturado
1 vaso de agua
Sal, pimienta, oregano, una hoja de laurel



Salen dos raciones hermosas, o incluso 3. Si los dividimos en dos raciones son 7 pp cada plato.

Preparación en Touch Advance:
Echar el aceite en la cubeta, menu freir 20 minutos y dorar el pollo salpimentado por ambos lados, sin tapar. Reservar el pollo y  añadir las verduras ( todas menos los champis, la patata, y el tomate). Cuando estén doradas parar el menú y añadir el pollo y el resto de ingredientes. Salar, y programar 15 minutos menú carne, valvula cerrada. Dejar despreurizar sola, y si os gusta la salsa más espesa reducir un poco más, en menú al gusto, unos minutos más haciendo chup chup, y listo.
Emplatar y comer!!! Cuidado con la salsita que está de pan y moja!!!

Espero que os guste!!!!!

9 de mayo de 2013

Pinchitos de pollo

Todavía no habéis probado mi aliño especial?? Y a que esperáis ? Yo ya no compro nada aliñado, lo aliño todo en casa, queda estupendo, y además me aseguro de que no lleva ningún ingrediente oculto.
Pues esta vez lo he utilizado para hacer pinchitos de pollo, y están de rechupete!!!!!

Podeis ver el aliño aqui 

Para hacerlos necesitais:
Una pechuga de pollo cortada en trozos, dejarla toda la noche en el aliño, tapado en la nevera.
Al día siguiente ya lo podeis hacer con un poco de aceite en una sartén.
Puntúa igual que la pechuga de pollo, y en DAS lo podeis comer sin puntuar, o en dias de contar todo por 5propoints toda la cantidad que querais.

Espero que os guste!!!



7 de mayo de 2013

Bizcocho de vainilla y frutas confitadas

Os traigo un bizcocho delicioso, para los amantes de la fruta confitada. Yo divido la masa en dos moldes, y así me salen dos bizcochos. A la hora de hacer porciones es más fácil, y sale la porción con menos propoints.

Ingredientes:
4 huevos (170 grs) 7pp
100 grs de azucar 11pp
1 cd de aceite de oliva 3pp
1 yogur desnatado natural 0% 1pp
100 grs de harina de trigo 9pp
50 grs de harina de maiz (maizena) 5pp
2 ct de levadura
2 tapones de esencia de vainilla
40 grs de fruta confitada 4pp

Salen los dos bizcochos por 41 propoints, yo lo divido en 18 porciones como las de la foto, a 2pp cada una.

Preparación:

Precalentar el horno 180 º.
Tamizar las harinas con la levadura, en thermomix 10 seg Vel 5-10. Reservar.
Echar los huevos y el azúcar y colocar la mariposa, 4 min, 37º, Vel 3,5. Cuando acabe el tiempo volver a programar igual, pero sin temperatura. Cuando quede 1 minuto ir añadiendo todos los ingredientes por el bocal, primero los humedos, y luego los secos. Terminar de integrar todo con una espátula. Dividir la masa en 2 moldes, y añadir un poco de fruta confitada que habremos reservado antes por encima .
Llevar al horno, como son dos pequeños con 25-30 minutos es suficiente. Pinchar con un palillo para asegurarnos que sale seco.
Y listo.
Yo lo corto en porciones y lo congelo envuelto en film, y así siempre tengo bizcocho para merendar!!
Para descongelarlo, solo hay que sacarlo unas horas antes y listo.

Espero que os guste la receta de hoy.

Chao!!



4 de mayo de 2013

Resultado concurso entulinea

Hola a tod@s!!!
Bueno pues como ha habido muy poca participación, no hago sorteo, y os regalo un vale a cada una de los participantes.
Muchas gracias por participar, y espero que os resulte útil el regalito ;)

Y desde aqui agradeceros a todos mis seguidores que ya somos 100!!!!! Mil gracias!!!!
Un besito a tod@s!

2 de mayo de 2013

Al rico campero malagueño!!!!

Bueno esto más que una receta es una idea de una cena estupenda, y una muestra de que comiendo de todo también se adelgaza ;)
El campero es típico malagueño, consiste en un pan redondo o mollete que se rellena con diversas opciones. El  clásico de toda la vida lleva jamón cocido, queso, mayonesa, lechuga y tomate, y a partir de ahí, deja volar tu imaginación. Yo los hago mucho, de atún , tortilla, pollo asado.... y a cual más rico, ummmm!!!!
Solo hay que rellenar el pan, y ponerlo en una tostadora, y tenemos una cena rápida y riquísima!!!

Os pongo un ejemplo de los que yo hago:

Campero clásico de jamón y queso


Campero de pollo asado



Campero de atún


Espero que os guste y que os de ideas para las cenas.
Chao!!