30 de abril de 2013

Pasta en salsa de verduras gratinada

Unos de los platos de pasta más ricos con pocos ingredientes, con una salsa muy sana para quien quiera cuidar la linea,jajajaja!!!

Pasta en salsa de verduras gratinada




Ingredientes:
Pasta a saciedad
5 grs de aceite
2 dientes de ajo
1 cebolla
1 pimiento
2 zanahorias
1 lata de tomate triturado
sal y especies para tomate (Lidl)
30 grs de queso (en este caso Old Amsterdam) 3pp

La pasta a saciedad son 7pp. La salsa de verduras sale por 1pp toda, a parte el queso para gratinarla. Salen unos 4 platos grandes a 8 propoints cada plato.

Preparación en thermomix:
La pasta se prepara siguiendo las instrucciones del paquete.
Para la salsa en thermomix:
Verduras en el vaso 5 seg Vel 5. Se bajan las verduras de las paredes y se añade el aceite. Sofreir 10 min 100º Vel 1.
Se añade el tomate triturado, la sal y las especies, 25 min 100º Vel 1. Se pone el cestillo en lugar del cubilete para evitar que salpique y para que la salsa quede más espesa.
Se precalienta el horno a 180 º, Se dispone la pasta en una fuente para horno, la salsa por encima y el queso rallado previamente. Se mete a gratinar al horno unos minutos.Listo para servir!!!!


Os gusta este plato tan fácil?? Pues está rico, eh!!

ciao!!

26 de abril de 2013

Bacalao con pisto

Para esta receta he usado el pisto que publiqué el otro día, es este.
Es una receta ue se hace en un plis, y el resultado es de restaurante.

Bacalao con pisto

Ingredientes:
Pisto casero 1pp
un filete de bacalao por persona 3pp
un huevo por persona 2pp


Un buen plato de pisto con bacalao y huevo por 6 propoints.




Preparación Touch Advance:
Poner el pisto en la cubeta de nuestra Touch Advance, colocar los filetes de bacalao encima, un poco de sal, y programar menú horno pescado. Cuando acabe poner un huevo, salar, y programar menú horno tortilla. Ir vigilando el huevo, y apagar cuando esté la yema cocida.
Es un plato muy completo y sano, y riquísimo!!!!

21 de abril de 2013

Doowaps y panecillos de leche

Hoy necesito dulce, es uno de esos días en los que te comerías un camión de porquerías aunque no tengas hambre, por eso me tiré a la cocina y me puse a preparar algo dulce. 
Hice dos variantes, Dowaps para los mayores y pan de leche para las meriendas del peque, que no me gusta darle dulces industriales.

La receta no tiene dificultad, lo único más trabajoso es trabajar la masa al darle la forma a los bollos, porque es muy pegajosa. Lo que yo he hecho es humedecerme las manos con un poco de agua, y así se puede trabajar un poco mejor.
La receta original la saqué de Velocidad Cuchara, aunque yo varié un poco la receta. Os pongo el enlace AQUI por si lo quereis ver .

Ingredientes:

200gr de leche desnatada a temperatura ambiente 2pp
1 sobre de levadura de panadería
1 ct de aceite de oliva 1pp
1 yema de huevo 2pp (guardar la clara para pintarlos)
1 cucharada de vainilla líquida
300gr de harina de fuerza 28pp
30gr de azúcar moreno 3pp
Una pizca de sal fina
50gr de chocolate fondant en trocitos
Salen 17 bollitos a 3pp cada doowap, y 2pp cada bollito de leche.



Preparación:
Pica el chocolate en la thermomix con unos cuantos golpes de turbo. Meter al congelador.
Leche y la levadura y programa 3 minutos, 37º, velocidad 3.
 Agrega el aceite, la yema de huevo, la vainilla, la harina, el azúcar y la sal y programa 3 minutos, vaso cerrado, velocidad espiga.
Retira la masa a un bol aceitado y tapalo y deja reposar hasta que haya doblado su volumen.
 Forma los bollitos con cuidado, porque la masa es muy pegajosa y añade las pepitas de chocolate con cuidado. Yo no los he hecho muy grandes, los prefiero pequeños.
 Colócalos en la bandeja del horno con papel vegetal, tapa con un trapo y deja reposar de nuevo hasta que doble su volumen.
Utilizar la clara del huevo para pintarlos y mete al horno  180º unos 10 minutos, hasta que se vean doraditos.

Para los panecillos de leche hacerlos exactamente igual pero sin el chocolate.
Están muy ricos a ver lo que duran en casa, con el día que tengo,jajajaja. Lo ideal es congelarlos para que se mantengan tiernos.
Bueno espero que os guste la receta de hoy.


18 de abril de 2013

Concurso Entulinea

Hola a tod@s!!!!!
Como todos los que me leéis sabéis, sigo el método Entulinea para adelgazar, y estoy contentíiiisima, llevo perdidos 21 kilates en 1 año y 4 meses!!!! Voy lenta pero segura.
Por si alguien todavía no lo sabe, Entulinea de WW, es un método de adelgazamiento que te enseña a comer sano y equilibrado, sin hambre, sin ansiedad y sin prohibiciones!!!!

Pues bien, Entulinea se ha puesto en contacto conmigo para regalaros pases gratis de 7 dias a Entulinea online, esto está genial, porque mucha gente duda si registrarse online o no, pues mira con este pase os quitáis la duda, lo probáis, y si no os convence por lo menos sabéis como funciona.

Que necesitáis para participar:

1. Ser seguidor/a de mi blog.
2. Preparar una de mis recetas dulces o saladas del blog, o ambas. Podéis preparar las dos y tendréis más posibilidades de ganar. Eso sí, sólo una de cada una.
3. Publicar la receta en vuestro blog, o en su defecto en vuestro facebook, imprescindible con foto, y dejar el link en los comentarios de esta entrada.
4. El plazo para presentar la receta es desde hoy dia 18 de abril del 2013 al viernes 3 de mayo a las 23:59 de la noche.
5. A cada receta se le asignará un número, y entre todas ellas se realizará un sorteo con Sortea2. Voy a regalar 10 pases.

Y listo!!! No me neguéis que es una estupenda oportunidad de probar gratis el método del que todo el mundo habla!!! Y os lo aseguro que funciona!!!!!

Espero que os guste la idea, os dejo el enlace a la página de Entulinea por si quereis más información.


16 de abril de 2013

Potaje de alubias de mamá

Hoy traigo una receta de las de toda la vida, un potaje calentito, con todo su avío, porque con Entulinea se puede comer de todo y adelgazar, hasta chorizo!!!
Esta receta la ha hecho mi madre toda la vida en casa, solo que yo la he adaptado al la olla Touch Advance y a mi forma de cocinar, pero la esencia es la misma.
El resultado...... pues espectacular!!! La foto no le hace justicia a lo buenísimo que estaba, y digo esto bien claro: es el mejor potaje que he comido en mi vida!!!!

Ingredientes:
700 grs de alubias blancas secas 5pp a saciedad por persona
refrito casero (cebolla ,ajo, pimiento, tomate y aceite) 1pp
90 grs de jamón serrano sin grasa en taquitos pequeños 5pp
1 chorizo de 50 grs 5pp
un trozo de morcilla de 120 grs 11pp
4 patatas pequeñas 250 grs 5pp
Agua
Sal, hoja de laurel, comino, pimienta, pimentón y colorante alimentario o azafrán.

Salen 6 raciones, a 9 pp cada una. Son 9 propoints bien invertidos, os lo aseguro!!



Preparación.
La noche antes se ponen las alubias en remojo. Se escurren y se enjuagan.
Poner en la cubeta de la Touch Advance todos los ingredientes en crudo.y cubrir de agua hasta la marca. El comino hace que las legumbres no se indigesten, por eso se las pongo.
Programar menú legumbres 30 minutos. Dejar despreurizar sola. Está delicioso!!!

Para hacer en una olla express se deja una hora.

En olla normal, por lo menos tendrían que estar hora y media.

Este potaje resucita a los muertos!!!!! (como diría una compi mia,jajaja))

14 de abril de 2013

Arroz con pollo y verduras en Thermomix

Normalmente hago el arroz en la Touch Advance, pero tengo que hacerlo más en Thermomix, porque sale estupendo.
Este arroz es una versión más ligera del típico arroz con pollo, pero hecho casi sin aceite y con muchas verduritas.
Os pongo como lo hice yo.

Ingredientes:

2 dientes de ajo
1 cebolla
1 pimiento
2 tomates maduros
90 grs de muslo de pollo 2pp
50 grs de guisantes 1pp
50 grs de habas congeladas 1pp
1 ct de aceite 1pp
2 zanahorias
5 o 6 judías verdes
250 grs de arroz redondo 7pp a saciedad por persona
550 grs de agua
Sal, pimienta, colorante, pimentón

El refrito lo hago para 2 veces, así que no puntuaría nada. Salen 2 platos únicos de arroz por 9 pp por persona.



Preparación:
Primeros hacemos el sofrito.
En Thermomix:
Cebolla, ajo, pimiento, pimentón, tomatesy un poco de sal, 10 seg Vel 5-9. Añadir la ct de aceite y sofreir 12 min Vel 1, 100º. Dividir el refrito en 2 partes y guardar una de ellas. En el Vaso de la thermomix, el muslo de pollo troceado y el resto de las verduras a trocitos, un poco de sal y pimienta, Vel cuchara, giro a la izda, 100 º, 10 min. Añadir el agua, colorante, sal y pimienta y programar 100 º, 12 minutos, Vel cuchara, giro a la izda. Añadir el arroz, y programar 14 min, 100º Vel cuchara , giro a la izda. Cuando termine el tiempo dejar reposar dentro del vaso 3 o 4  minutos.

Servir y a disfrutar!!!

10 de abril de 2013

Tarta de queso y fresas

Otra recetita de esas que me gustan últimamente, producto de la improvisación. Una tarta de queso muy ligera, y no por ello menos rica.

Tarta de queso y fresas



Ingredientes:

1 tarrina de queso batido desnatado de 500 grs  0% 6pp
3 huevos 6pp
50 grs azúcar moreno 5pp ( salió muy poco dulce, recomiendo poner al menos 20 grs más de azúcar)
45 grs de harina de maíz 5pp
5 o 6 fresas

Y ya está, no me digais que no son ingredientes básicos, más fácil imposible!!! Toda la tarta por 22pp, entre 8 raciones apañadas a 3pp cada una.
La podeis tunear y hacerla para DAS, tendriais que cambiar el azucar por edulcorante y la maicena por copos de avena. No la he probado, pero estoy convencida de que saldría genial

Preparación:
Batir todos los ingredientes en Thermomix o en batidora, hasta que estén bien integrados. En thermomix 15 seg Vel 4.
Untar la cubeta de la Touch Advance con unas gotas de aceite. Verter la mezcla, y añadir las fresas  trituradas por encima. Ir removiendo con un palillo de dientes como haciendo remolinos.Programar menu cake 50 minutos. Dejar enfriar dentro de la cubeta y desmoldar. Llevar a la nevera al menos 4 horas antes de consumir.

Se puede hacer en el horno también, unos 45 minutos a 180 º.

Quereis un cachito??


Espero que os guste!!
Chao!!





6 de abril de 2013

Bizcocho de limón


Otro rico biczocho producto de la improvisación, cualquier día me sale un churro,jejejejeje!!! Estaba muy rico, de apariencia normal, pero de sabor muy bueno, jugoso y esponjoso, y además sano sano.



Ingredientes:
3 huevos 6pp
100 grs de azúcar moreno de la buena,jejejeje  11pp
1 yogur desnatado 1pp
20 grs de margarina ligera derretida 2pp
160 grs de harina 15pp
2 ct de levadura química
La ralladura de un limón y su zumo

Puntuación total del bizcocho 35 propoints entre 8 porciones apañadas a 4 pp cada una



Preparación:

Thermomix:
Huevos y azúcar, 4 min 37º Vel 3,5. Volver a poner 2 minutos más sin temperatura a 3,5.
Añadir el resto de los ingredientes y poner 10 seg, Vel 4. Si queda algo sin incorporar terminar con una espátula manualmente.
Forrar un molde con papel vegetal en la base y alrededor para que quede el bizcocho uniforme. Añadir la mezcla y meter al horno precalentado a 180 º 30 minutos.
Dejar enfriar y desmoldar.

Tradicional:
Batir con una batidora de varillas o manual los huevos con el azúcar  hasta que la mezcla quede esponjosa. Ir añadiendo el resto de los ingredientes uno a uno , empezando por los húmedos y terminando por los secos. Se integran uno a uno y poco a poco.

Forrar un molde con papel vegetal en la base y alrededor para que quede el bizcocho uniforme. Añadir la mezcla y meter al horno precalentado a 180 º 30 minutos.
Dejar enfriar y desmoldar.


Horneado en Touch Advance:
Untar la cubeta con un poco de aceite y echar la mezcla. Menú cake, válvula horno 50 minutos. Dejar enfriar dentro y desmoldar.


* Yo uso poca azúcar para los bizcochos, porque me parecen igual de sabrosos asi, pero si soys muy golosas poner un poco más.

* Lo de poner papel vegetal alrededor del molde es un truco que he descubierto hace muy poco, esto evita que los bizcochos se deformen, y es muy útil a la hora de hacer tartas.

* Perdonad por las fotos, son malísimas pero no había nada de luz.








2 de abril de 2013

Gratén de curry de pollo y verduras

Esta receta la improvisé como a menudo hago,jejejeje!! y el resultado gustó mucho, así que otra receta para el blog!!! Usé lo que tenia por casa, así que si os decidís a hacerla improvisar con los ingredientes que tengáis por casa, que sale rica seguro!



Ingredientes:
1/2 cebolla
2 dientes de ajo
1 ct de aceite 1pp
180 grs de pechuga de pollo 5pp
1 bolsa de 1 kg de menestra de verduras congelada 12pp
400 grs de leche semidesnatada 5pp
20 grs de maicena 2pp
30 grs de queso 3pp (lo rallo yo y cunde más)
Curry 1 cd, sal, pimienta y nuez moscada

Total de la receta 28 propoints entre 4 raciones a 7 pp la ración

* Si lo haceis con verduras frescas sale mucho mejor de propoints



Preparación con máquinas:
Touch Advance:

Precalentar horno a 180 º
Menu freir, rehogar primero la cebolla y el ajo, luego el pollo y luego las verduras. Añadir el curry y las especias. Cuando lleve unos 5 minutos cerrar la olla y menu verduras 5 minutos. Despreurizar manualmente y disponer en una fuente apta para horno.
Mientras se estaban haciendo las verduras preparar la bechamel en la Thermomix.
Leche, maicena, sal y una pizca de pimienta. 90º, Vel 3, 5 minutos.
Poner la bechamel sobre las verduras, luego el queso rallado por encima y gratinar al horno unos minutos, hasta que el queso esté dorado.

Preparación tradicional:
En una sartén sofreir a fuego lento con la ct de aceite, el ajo y la cebolla. Cuando esté pochada añadir el pollo y dorar. Añadir la bolsa de menestra congelada salpimentar y añadir el curry y tapar. Dejar a fuego lento tapado unos 20 minutos, o hasta que la verdura esté hecha y se haya evaporado todo el agua que suelta.
Por otro lado preparar la bechamel. En una cazo a fuego lento poner todo junto, y remover. No parar de remover, hasta obtener la consistencia deseada.
Disponer las verduras en una fuente apta para horno, napar con la bechamel y espolvorear el queso rallado. Llevar al horno precalentado y gratinar unos minutos, hasta que el queso esté dorado.

Espero que os guste!!!!