30 de marzo de 2013

Aliño especial para carne

Este aliño está riquísimo,y se puede usar para la carne, el pescado, patatas o lo que os guste. Se pueden hacer pinchitos de pollo, alitas....le da un sabor a la carne y una jugosidad especial.

Ingredientes:

4 dientes de ajo
2 cd de pimentón dulce
1 ct y media de comino molido
perejil en polvo
orégano en polvo
pimienta y sal
Agua.

Se ponen todos los ingredientes picados en un recipiente, se pone la carne que se vaya a utilizar y se cubre de agua. Se deja en un recipiente tapado en la nevera, y de vez en cuando removemos. Cuanto más tiempo esté en remojo más sabor toma la carne, pero con 5 horas es suficiente, aunque lo ideal es hacer dejar reposando una noche entera.

En este caso lo he utilizado para pollo asado y patatas, en nuestra Touch Advance, y ha quedado espectacular!!!!



26 de marzo de 2013

Carrot cake, versión ligera

Esta tarta va dedicada a mi costi, que acaba de cumplir 32 añitos, y para celebrarlo le preparé esta delicia de tarta. Es la versión aligerada de una tarta  típica americana, y que es irresistible. Mucha gente seguro que si le dices que es de zanahoria será reticente a probarla, pero estoy segura que si no sabe de que es, y la prueba, pensarán que es una de las mejores tartas que ha probado en su vida.

Fijaos si está buena, que pese a la pechá de propoints que tiene, pienso hacerla de nuevo en breve, porque nos supo a poco.
Es jugosa, y muy sabrosa, y sencillamente triunfó!!

La cobertura no salió como debiera, pero eso pasa por usar la versión light de todo, que no se puede querer tunear tanto las recetas,jajajaaj!!!! Pero aún así estaba riquíiiisima!!

Carrot Cake (ligera)




Ingredientes:

Para el bizcocho
2 huevos 6pp
150 grs de azúcar moreno 16pp
3 cd de aceite de girasol 9pp
30 grs de avellana americana 5pp
300 grs de zanahoria
200 grs de harina 18pp
1 cd de canela molida
1 ct de bicarbonato
2 ct de levadura química
1 ct de sal

Para la cobertura 
270 grs de queso de untar light 11pp
60 grs de azúcar blanco 7pp

Para decorar 
20 grs de almendra crocanti  3pp


Sale toda la tarta por 69 propoints, entre 9 raciones, a 8 pp cada ración
Preparación:

Precalentar el horno a 180 º.
En thermomix raya la zanahoria, 10 seg Vel 5-9.
Avellanas, 10 seg Vel 5-9
Huevos y azúcar, 5 minu, 37º, Vel 3,5. Poner de nuevo 2 minutos sin temperatura.
Añadir por el bocal poco a poco el aceite sin parar de remover, Vel 3,5, hasta que esté todo bien integrado. Añadir la harina tamizada junto a la canela, la sal y la levadura, 20 seg, Vel 3,5.
Añadir a la mezcla la zanahoria y las avellanas, y remover suavemente con movimientos envolventes hasta que esté todo bien integrado.
Yo usé dos moldes para hacer dos bizcochos, pero se puede hacer sólo en uno y partir por la mitad con un cuchillo de sierra. Meter al horno, si se usan 2 moldes unos 35-40 minutos. Si se usa un molde unos 45-60 minutos o hasta que al pincharlo con un palillo salga limpio.

Mientras se hornea el bizcocho preparar la cobertura. Preparar el azúcar glas, "0 seg, Veloc 5-10.
Añadir el queso y la mariposa y mezclar a velocidad 3,5 hasta que esté todo bien integrada. Al ser productos light queda bastante líquida. Meter en la nevera para que coja cuerpo.
 Dejar enfriar el bizcocho sobre una rejilla, y montar la tarta. Rellenar con crema por la mitad y alrededor y decorar con nueces, almendras, o lo que gusteis.
Guardar en la nevera hasta la hora de servir.

Espero que os guste!!! Queda una tarta deliciosa, que gustará a todos!!!
Un trocito??



20 de marzo de 2013

Ensalada shawarma

Esta ensalada es una cena típica en casa. Normalmente la hacemos cuando tenemos sobras de arroz cocido, que hay que aprovecharlo todo, y la verdad es que nos encanta.
La carne la compro en la carnicería ya preparada, es de pollo, y está muy rica, sólo hay que calentarla un poco y utilizar como más te guste.



Ingredientes:
Lechuga
cebolla
200 grs de arroz basmati cocido 6pp
70 grs de carne de shawarma de pollo 4pp(lo puntuo como muslo de pollo, y le doy 2pp más por lo que le puedan echar)
90 grs de maíz 2pp
10 grs de cebolla frita 1pp

Para la salsa de yogur casera:
2 yogures naturales desnatados 0% 2pp
1/2 pepino
1 diente de ajo sin el germen de en medio
1 ct de aceite 1pp
Sal, pimienta, eneldo.

Da para dos raciones a 7propoints cada una.

Preparación:
Calentar 1 minuto la carne en el microondas.
Cortar los ingredientes en juliana y colocar en una fuente.Regar con la salsa. Se utiliza sólo la mitad de la salsa.

Para la salsa:
En themomix todos los ingredientes 10 seg. Vel 5-10.

En batidora batir todos los ingredientes.
Sale mucha cantidad, y está muy rica. Aquí el que no come variado es porque no quiere,jejejeje. Y fácil, eh!!!


18 de marzo de 2013

Tarta de chocolate y plátano

Esta tarta la he hecho para el Dia del Padre, y como últimamente todo lo que hago de dulce, fue un experimento, a ver que salía. El resultado ha sido una delicia, y por sólo 14 propoints entera. Ha caido media de una sentada,jejejeje!!!

Tarta de chocolate y plátano


Ingredientes:
3 huevos 6pp
50 grs de azúcar moreno de la buena 5pp
1 yogur desnatado natural 1pp
1 plátano
1/2 rebanada de pan de molde 1pp
1 sobre de pudding de chocolate de Lidl 1pp
1 ct de levadura química

Toda la tarta son 14 propoints, y si la dividimos entre 8 raciones a 2 pp cada una.
Os aseguro que es una delicia!!

Preparación:

Con Thermomix:
Huevos y azúcar 4 min 37º Vel 3,5. Dos minutos más sin temperatura. 
Añadir el resto de ingredientes y poner 15 seg Vel 3,5.

Tradicional:
Batir todos los ingredientes con una batidora, tan simple como eso.

Horneado en Touch Advance:
Untar la cubeta con aceite y verter la mezcla, programar menú cake, 45 min. Válvula abierta.
Dejar enfriar dentro de la cubeta y desmoldar.
Guardar en la nevera.

Horneado en horno:
Añadir la mezcla a un molde de silicona o cualquiera que pueda ir al horno. Si no es de silicona untar con aceite.
Meter al horno precalentado a 180 º 50 o 55 minutos, o hasta que al pinchar con un palillo salga limpia.
Guardar en la nevera.


Y ya estaría nuestra tarta lista para disfrutarla. Es muy suave, tipo tarta, cremosa, no bizcocho, con un sabor a chocolate y plátano que os encantará, o al menos eso espero!!


15 de marzo de 2013

Pisto en conserva

En casa gusta mucho el pisto, lo he probado manualmente, en thermomix, y en la Fussion Cook, y no se por cual decidirme,jejeje. Bueno me quedo con mi Fussion, más que nada porque cuando hago lo hago en cantidades industriales, y en mi Fussion es mucho más cómodo y cabe mucha cantidad.
Esta vez hice en conserva y también para congelar, ya os contaré más adelante el resultado, porque es la primera vez que lo hago así.

Ingredientes:
15 grs de aceite 4pp
3 dientes de ajo
2 cebollas
2 pimientos
2 calabacines
2 berenjenas
400 grs de patata 8pp
1 lata de las grandes de tomate triturado
sal, oregano y pimienta

Total de la receta 12 propoints entre 8 raciones son 1 pp por porción. No me digais que no es sano!!!

Preparación
Thermomix y Touch Advance

Vamos poniendo las verduras por tandas en nuestra thermomix y picarlas a vuestro gusto , en este caso 4 seg Vel 4.
Echar el aceite en la cubeta, y programar menú freir. Ir poniendo las verduras, primero las cebollas, ajos y pimientos, y cuando estén sofritos añadir el resto y pochar un poco sin tapa. Añadir el tomate, un poco de sal (no mucha que la conserva potencia el sabor), y las especies que os gusten ( yo pongo oregano y pimienta). Remover y programar menú verduras 5 minutos válvula cerrada. Cuando termine el programa dejar despreurizar sola. Yo lo he vuelto a poner unos minutos más sin tapa, porque en casa gusta más espeso, pero eso ya va en gustos.

Preparación tradicional:

Cortamos las verduras en cubos pequeños. Echamos el aceite en una sartén antiadherente y sofreimos a fuego lento todas las verduras. Cuando estén un poco blandas añadimos el tomate, las especias y la sal y dejamos a fuego lento tapado unos 35 minutos. Remover de vez en cuando. Estará listo cuando la patata esté tierna y el tomate espeso.

Para hacer la conserva se pone el pisto caliente en botes de cristal y se dejan enfriar boca abajo.


Y listo!!! lo podeis utilizar como acompañamiento de carnes, pescados, o como plato único con un huevo cuajado. Ummmm!!!! Riquísimo!!

Gracias Entulinea ;)

Esta entrada va dedicada a Entulinea, bueno en realidad todas lo van, pero esta en especial.
Para los que no lo sabeis Entulinea de Weight Watchers en un metodo fantástico para aprender a comer sano y equilibrado, para controlar esa ansiedad tan mala que nos hace engullir sin pensar, y que como consecuencia de ello te hace perder peso de forma sana.
A muchisimas personas les ha cambiado la vida, a mi entre ellas, y también nos ha cambiado la mente, haciendonos ver que para adelgazar nos sólo hay que comer pollo a la plancha y ensalada de lechuga, noooooo!!!! Se puede adelgazar comiendo de todo , y para muestra las recetitas tan ricas que comemos en casa.

Pues resulta que el otro día se pusieron en contacto conmigo para felicitarme por mi blog, y para agradecermelo me han enviado un regalito estupendo. Os lo muestro encantada, no sabeis la ilusión que me ha hecho!!!! (Gracias Anahí)



El regalito está compuesto por:
La Guía de la compra
La Guía de restaurantes
Un recetario "La cocina de tu vida"
La calculadora de propoints
Una mochila-bolsa verde que me va a ser muy útil,jajajaja

Me ha encantado el regalo, le voy a dar mucho uso a todo seguro,jejeje.

Si alguien quiere información sobre el método la podeis conseguir en www.entulinea.es o acercandoos a una reunión. ( en la página podeis encontrar las localizaciones de las reuniones más cercanas.

Un besos a tod@s!!!!!


13 de marzo de 2013

Garbanzos con arroz y mejillones

Viendo recetas de aquí y alla, y con pocos ingredientes me puse a cocinar y salió este plato tan rico.

Garbanzos con arroz y mejillones



Ingredientes:
1 cebolla
2 dienters de ajo
1 pimiento
2 zanahorias
5grs de aceite de oliva 1pp
100 grs de arroz redondo 9pp
1 bote de garbanzos cocidos ( lo pesé y eran 350 grs ) 9pp
70 grs de mejillón congelado sin caparazón 2pp
60 grs de tomate triturado
1 pizca de colorante alinmentario
pimentón, sal, pimienta

21 propoints todo, 3 platos hermosos 7 propoints por persona, y en DAS a 0pp.

Preparación en thermomix:
Verduras 5 seg Vel 5. Aceite de oliva, 10 min 100º Vel 1.Tomate triturado y especies 5 min,100º Vel 1.
Echar 900 grs de agua, colorante y sal y programar 10min 100º Vel 1. Echar el arroz y programar 12 min 100º Vel 1. Añadir los garbanzos escurridos y lavados y los mejillones, y programar 2 minutos 100º Vel cuchara giro a la izquierda. Dejar reposar 5 minutos y listo para servir!!
Sale un guiso fácil y rápido y muy económico!
Espero que os guste!
Ciao!

11 de marzo de 2013

Tortilla de coliflor

Esta tortilla está deliciosa. Muy suave, y ligera, y una forma distinta de comer verdura. A nosotros nos encanta, espero que a vosotros también.

Tortilla de coliflor



Ingredientes:

1/4 de coliflor cocida (al vapor en touch advance)
4 huevos 8pp
2 claras
sal
unas gotas de aceite.

Sale toda la tortilla por 8  pp. o 0pp si estamos en Dias de Alimentos Saciantes

Preparación:
Tan simple como batir los huevos con la clara y la sal enérgicamente (En thermomix 1 minuto vel 5). Mezclar con la coliflor. Untar la cubeta de nuestra Touch Adcance con aceite y refregar con papel de cocina. Menú Horno, Tortilla 10 minutos. Dar la vuelta y servir caliente.


8 de marzo de 2013

Bizcocho de pan a la vainilla

Si,si,si, lo habeis oido bien, bizcocho de pan. Por que?? Porque aqui no se tira nada, o al menos eso se intenta, me inventé este bizcocho y rico rico. El saborcito que tiene y su textura no os va a defraudar.

Ingredientes:

150 grs de pan duro 10pp
3 huevos 6pp
90 grs de azucar 10pp
1 yogur desnatado 0% 1pp
5 grs de aceite 1pp
2 ct de vainilla liquida
2 ct de levadura química


Sale todo el bizcocho por 28 pp, entre 8 raciones a 3pp cada una.

Preparación :
Thermomix:
Se pone el pan en el Vaso, 20 seg Vel 5-10. Reservar
Huevos y azucar, Vel 3,5 6 min 37º. Volver a poner sin tiempo 6 min Vel 3,5.
Añadir el yogur, aceite y vainilla, 10 seg Vel 4. Incorporar el pan rallado y la levadura, 10 seg Vel 4. Terminar de mezclar suavemente con la espatula.

Touch advance:
Volcar la masa en la cubeta de la Touch Advance, previamente untada con aceite, y programar menu cake, valvula posición horno, 40 min.
Destapar y dejar enfriar dentro de la cubeta. Desmoldar y listo para servir.
Horno:
Meter en horno precalentado 35 minutos a 180 º. Comprobar que esté hecho y dejar enfriar encima de una rejilla y desmoldar.

Espero que os guste. Es un tierno bizcocho con un sabor a vainilla que ummm!!!!





5 de marzo de 2013

Guiso de verduras y solomillo de cerdo

En casa gusta mucho el cuchareo, sobre todo en invierno. Así que hoy toca una receta de cuchara, con muchisimas verduras, hidratos y proteinas, un plato único perfecto, y si además lo completamos con una ensalada mucho mejor.
Además he utilizado un montón de verduras que tenia rondando por la nevera, que hay que aprovecharlo todo!!!

Guiso de verduras y solomillo de cerdo



Ingredientes:
1 solomillo de cerdo 700 grs 23pp
1,200 grs de patata 23pp
15 grs de aceite de oliva 4pp
1 cebolla
1 pimiento
1 tomate
2 dientes de ajo
200 grs de judías verdes
3 zanahorias
1 calabacín
50 grs de guisantes congelados 1pp
Sal, colorante, pimentón

51 pp todo, salen 6 raciones, a 9 pp la ración, o si haceis DAS a 0pp el plato.

Preparación en thermomix y Touch Advance:
Tomate en trozos en el Vaso de la Thermomix 10 seg Vel 5-10. Reservar. Cebolla, pimiento, y ajo 4 seg Vel 4. Bajar las verduras con la espátula, añadir 5 grs de aceite, y programar 7 min Vel cuchara. Añadir el tomate, salar y 20 min Vel cuchara.
Cortar el solomillo en trozos y sofreir en la Touch Advance con el aceite restante. Añadir el sofrito, las verduras a trozos, y las patatas ( yo lo he picado todo con la thermomix). Llenar de agua hasta la señal que indica la cubeta, salpimentar, añadir el colorante, y el pimentón. Menú guiso 10 minutos. Apagar y dejar que pierda el vapor sola.
Me ha salido riquíiiiisimo!!!!!