30 de enero de 2013

Palomitas sanas en microondas

Quien ha dicho que para adelgazar hay que privarse de los caprichos?? Hombre, no se puede comer de todo, a todas horas y sin control....No, eso no, pero comer de todo, con cabeza, y darnos unos caprichos de vez en cuando si que se puede. Hoy os propongo una manera sana de preparar palomitas, sin ensuciar nada, y encima las podemos comer a saciedad por 5 pp!!!! O en Dias de Alimentos Saciantes por 0pp!!! No me digais que no es un chollo!!! Y además sabemos lo que llevan, no como las que se compran para hacer al microondas, que llevan muchas grasas y porquerías.

Bueno, alla vamos, a ver si os gusta:



Ingredientes:

50 gs de granos de maíz para palomitas
1 cd de agua
sal
1 recipiente de pirex con tapa

Toda la fuente por 5 pp o en DAS por 0pp!!!

Preparación:
.
En un recipiente de pirex poner las palomitas, el agua, y sal y remover hasta que quede bien mezclado. Tapar, y llevar al microondas a máxima potencia unos 7 minutos, o hasta que dejen de explotar los granos. Cuidado que se pueden quemar. Sacar con cuidado , que queman y listas para disfrutarlas solos o en compañía.


27 de enero de 2013

Pizza vegetal tipo Dominos´

Hace unas semanas que probé esta masa de pizza, y desde entonces la hacemos para cenar una vez en semana.
La receta la he sacado de este blog, pero yo he hecho algún cambio para que sea más ligera. Salen dos pizzas grandes, pero nosotros usamos solo la mitad de la masa, y sale una pizza tamaño bandeja de horno, yo me como media de una sentada, y creedme, merece la pena  hacer la masa casera, está deliciosa!! Y además sabemos lo que comemos.

Pizza vegetal tipo Dominos´

Ingredientes:
Para la masa
400 grs de harina de trigo 36pp
50 grs de harina de maíz precocida 5pp (la venden en Mercadona)
1 ct de sémola de trigo o polenta ( MErcadona)
300 grs de agua
1 pizca de sal
1 sobre de levadura de panadero

Para el relleno:
3 cd de tomate frito 1pp
50 grs de mozzarella rallada 4pp
cebolla
pimiento
calabacín
30 grs de queso de cabra 3pp
orégano

Usamos sólo la mitad de la masa y sale la pizza entera por 29 pp, yo me como media pizza por 14 pp, no me digais que no es una ganga!!!!

Preparación con Thermomix:
Calentamos el agua con la levadura, 37º 2 min Vel 1. Incorporamos las 2 harinas y la sal, 3 min Vel Espiga. Volcamos en un recipiente grande y tapamos con trapos de cocina. Dejamos aumentar su volumen, suele tardar sobre una hora.
Precalentamos el horno a 180 º.
Nos untamos las manos con aceite y desgasificamos la masa. Usamos solo la mitad para una pizza, la estiramos sobre papel vegetal y esparcimos la sémola de trigo sobre la superficie.

Vamos poniendo los ingredientes por capas
Primero el tomate.

La mozzarella.

Las verduras.


Y por último el queso de cabra.
Metemos en el horno precalentado a 180 gº hasta que veamos que la masa se dora un poco, (unos 20 - 25 min.)
Sacar del horno y a disfrutarla!!!











25 de enero de 2013

Ensalada de coliflor

Os traigo una ensalada original y muy rica, espero que os guste.

Ensalada de coliflor



Ingredientes:

Lechuga
cebolla
pepino
varios ramilletes de coliflor codida ( en la Touch Advance al vapor)
1 lata de aún en aceite de girasol 2pp
2 cd de maíz 1pp
sal,pimienta, y vinagre(aceite de oliva si se quiere)

Toda la ensalada 3pp, en Días de Alimentos Saciantes si se usa atún al natural saldría a 0pp.

Preparación:

Disponer sobre una fuente o plato todos los ingredientes al gusto. Aliñar, y lista para comer!!! JAJAJAJAJA!! Da risa poner la receta, pero os la pongo por si os da ideas!!

Ciao!!




23 de enero de 2013

Flan rápido en microondas

Esta receta es de Ana Sevilla, y como todas las recetas que hace sale buenísima. Os pongo el enlace a su blog La Juani de Ana Sevilla.
Como siempre, he cambiado un poco las cantidades, para aligerarlo un poco , y he puesto azúcar moreno en lugar de blanco. A partir de ahora voy a usar cada vez menos edulcorante, porque mi peque ya me pide de todo, y no creo que sea conveniente para él. Así que sacrificaré un poco los propoints, con tal de que mi gordito cuando nos vea comer y nos pida no se quede con ganas de probar lo que comen sus papis.
Bueno alla vamos con la recetita:

Flan de huevo al microondas




Ingredientes:
3 huevos 6pp
2 claras
500 grs de leche semidesnatada 6pp
100 grs de azúcar moreno 11pp
10 grs de caramelo líquido 1pp

Sale todo el flan por 24 pp, 8 raciones a 3pp, o 10 raciones más pequeñas a 2pp.

Preparación:( lo copio del blog de Ana)
1- Leche, huevos, azúcar 10 seg. vel.5.
2- Calentar 5 min. 90º, vel. 2.
3 Caramelizar un molde grande (mejor a lo ancho que no a lo alto), o moldes individuales (los de silicona de las magdalenas quedan perfectos, salen 12 pequeñitos justos). Volcar la mezcla, tapar con film, haciendo unos agujeritos y llevar al microondas a la máxima potencia, 8 minutos el grande y 5 los pequeñitos. Dejar en ambos casos dentro del micro con la puerta cerrada 10 minutos,
Sacar del micro, dejar enfriar y llevar a la nevera unas horas. Adornar a gustos.
*Los tiempos de la cocción dependerá del aparato microondas, no todos cocinan igual, si véis que está algo líquido, poner un par de minutos más.


Como veis una maravilla de receta, rápida y casi sin manchar.

*Si os gusta muy dulce añadir más azúcar.

21 de enero de 2013

Arroz basmati para guarnición

Este arroz sale muy rico en la Thermomix. Me gusta mucho porque sale muy suelto, y puedes hacer de sobra para el día siguiente que no se queda apelmazado. Se cuece en el cestillo, de manera que el almidón se queda en el agua, y sale escurrido y muy suelto. Además a nosotros nos gusta mucho aromatizarlo con ajos y laurel, pero se le podría echar curry por ejemplo o lo que os guste en casa.

La receta original es de Velocidad Cuchara, podéis verla aqui
Y yo os cuento los pequeños cambios que he hecho:

Arroz basmati de guarnición


Ingredientes:
15grs de aceite de oliva virgen extra 4pp
3 dientes de ajo
1000gr de agua
Sal al gusto
350gr de arroz basmati  32pp
Salen 5 raciones abundantes a 7 pp cada una
Preparación:
1.- Pon en el vaso el aceite y los ajos y programa 8 minutos, varoma, velocidad 3-1/2.
2.- Añade el agua y la sal y mezcla 10 segundos, velocidad 6.
3.- Pon el cestillo dentro del vaso con la hoja de laurel y programa 7 minutos, varoma, velocidad 4 (hervir el agua).
4.- Echa el arroz a través del bocal y programa 11 minutos, varoma, velocidad 4. (Mueve el arroz con la espátula de vez en cuando).

19 de enero de 2013

Macarrones pisto-express

A veces una no tiene tiempo para hacer la comida, y ultimamente me niego a comer cualquier guarrería. Así que improvisé y salió esto.

Macarrones pisto-express

Ingredientes:
Macarrones a saciedad (7pp por persona)
1 lata de fritada hacendado 8 pp
agua
una pizca de sal

Salen 3 platos, con el redondeo a 10 pp cada plato.


Preparación T.A:
Poner todos los ingredientes en la cubeta de la Touch, y cubrir de agua. Se tienen que ver algunas puntas de los macarrones. Programar menú pasta válvula cerrada. Despreurizar manualmente, remover para soltar la pasta y listo para servir.
Más fácil imposible!!!!

Gustais???

17 de enero de 2013

Queso batido con plátano

Mucha gente compra el queso batido y luego no saben para que utilizarlo. Pues bien, os traigo una idea super sencilla , pero no por ello menos deliciosa. A mi me gusta el queso batido en dulce, hay gente que lo utiliza en salado, pero a mi el resultado no me termina de convencer. Si teneis una tarrina de queso batido por la nevera no dudeis en probarla, en serio, el resultado os sorprenderá.

Queso batido con plátano:
200 grs de queso batido 0 %  2pp (yo uso el del lidl)
8 o 9 gotas de edulcorante líquido
medio plátano
10 grs de golden syrup, o caramelo líquido (1pp)

En DAS (dias de alimentos saciantes) se contaría solo 1 pp del golden syrup.



Se mezcla el queso con el edulcorante, se pone el plátano en rodajas, y el golden syrup. Y a disfrutar!!! Está riquiiiisimo

15 de enero de 2013

Pollo asado en T.A

Esta receta la he copiado de aqui, el blog de Nana, y desde aqui te doy las gracias!!!! Vaya cosa más rica!!! Tenía dudas con la función horno de la Touch Advance. pero ha aprobado con nota.

Pollo asado con patatas



Ingredientes:
1/2 pollo ( la pechuga a saciedad 5 pp)
400 grs de patatas 8pp
1/2 cebolla
2 zanahorias
1 pastilla de caldo de carne
1/2 limón
oregano, comino, ajo en polvo, pimienta, y un poco de pimentón dulce.

Yo me comí la pechuga y la mitad de las patatas por 9 pp.

Preparación:
Salpimentamos y especiamos la carne, la ponemos en la cubeta con la piel hacia abajo y seleccionamos menú horno, carne, válvula horno.
Cuando pite añadimos las patatas y verduras, damos unas vueltas y giramos el pollo hacia el otro lado. Volvemos a programar menu horno, carne, válvula horno.
Cuando termine servimos y a disfrutar!!!!!


12 de enero de 2013

Pan de centeno puro

Este pan de aspecto es un poco raro, pero la verdad es que está muy rico, y es super saciante. Además se puede usar a saciedad en los DAS ( Dias de alimentos saciantes) y también a saciedad en los días de contar todo por 7 pp.
Cunde mucho, y con 500 grs de harina me han salido 14 rebanadas.

La receta que he seguido es la del programa de entulinea online, pero por si alguien no la conoce os la copio aqui.

Pan de centeno puro




Ingredientes:

2 cts Semillas de sésamo   
320 grs Agua sin gas
1 cts Azúcar blanco
500 grs Harina de centeno integral
1 sobre de levadura de panadero
2 pizcas Sal  


Salen 14 rebanadas gorditas a 3 pp cada una. Si es en DAS se puede comer sin puntuar.

Preparación tradicional:

Precalentar el horno a 50º C.
Mezclar en un bol las semillas, el azúcar y el agua.
Añadir 1/4 parte de la harina y la levadura desmigajándola. Seguir mezclando.
Añadir la sal y el resto de la harina. Amasar hasta conseguir una masa homogénea. Dar forma y colocar en un molde de silicona.
Meter en el horno durante 30 min. para que la masa leve. Pasados los 30 min. sin abrir el horno, subir la temperatura a 200º C y dejar otros 30-40 min.
Desmoldar el pan y dejar enfriar antes de cortarlo.


Preparación con thermomix:

Precalentar el horno a 50º C.
Las semillas, el azúcar, el agua y la levadura, 2 min, 37 º, Vel 3.
Harina y sal, 3 min Vel espiga.
Dar forma y colocar en un molde de silicona.
Meter en el horno durante 30 min. para que la masa leve. Pasados los 30 min. sin abrir el horno, subir la temperatura a 200º C y dejar otros 30-40 min.
Desmoldar el pan y dejar enfriar antes de cortarlo.





10 de enero de 2013

Judias verdes con patatas y jamón

Las judías verdes es una verdura que gusta a mucha gente, pero nosotros por ejemplo siempre solemos comerlas en ensalada. Hoy vamos a cambiar un poco, que además con este tiempo no apetecen tanto las ensaladas como en verano, así que hoy las comemos al vapor y luego rehogadas con jamón serrano.

Ingredientes:
Medio kilo de judías verdes
2 patatas pequeñas ( 200 grs) 4pp
1 cd de aceite 3pp
50 grs de jamón serrano 2pp
3 dientes de ajo

Toda la receta por 9 pp, y salen 2 platos, asi que cada ración sale por 4,5 o 5 pp si no utilizais los medios puntos.


Preparación:
Colocar en la cubeta de la Touch Advance una medida de agua. Poner encima la bandeja para cocinar al vapor, y añadir las patatas peladas en gajos y las judías en trozos. Salar, y programar menú Vapor, 10 min válvula cerrada. Cuando pite sacar las judías y las patatas y secar la cubeta. Añadir la cucharada de aceite y los ajos, programar menú freir 10 min, y cuando los ajos empiecen a dorarse añadir el jamón en tacos. Dar unas vueltas y echar las judías y las patatas. Rehogar unos minutos sin tapadera, y servir. Yo le he añadido pimentón picante en el plato, eso ya va en función de gustos.
Para hacer de forma tradicional cocer las judías con las patatas en abundante agua salada hasta que estén tiernas. Luego rehogar en una sartén.
Para hacer con Thermomix hacer al vapor en el Varoma, unos 20-25 minutos.

Espero que os guste esta recetita tan sana, no diréis que no es fácil.

8 de enero de 2013

Bizcocho Genovés, sin grasas!!!!!

Otra receta dulce!!!!! Si, lo se, ahora toca operación desintoxicación, y todo el mundo está a filete de pollo y ensalada, pero como yo hago la mejor dieta del mundo mundial y puedo comer de todo, pues aqui una receta para esos momentos de antojo donde mejor comer algo controlado que asaltar la despensa.
Se trata de un bizcocho genovés, que se suele usar para las tartas, pero que sólo está delicioso, y que es de lo más barato y fácil de hacer, con ingredientes que todos tenemos en casa. Es muy esponjoso, y al morderlo suena grrrrrrrsss, Os animo a probarlo, no creo que os desilusione.

La receta la he copiado de aquí, aunque con algún cambio

Bizcocho Genovés

Ingredientes:
4 huevos 8pp
100 grs de azúcar 11pp
1/2 ct de edulcorante líquido
140 grs de harina 13pp
1 ct de levadura
aroma de mantequilla del lidl

Sale todo el bizcocho por 32 pp, entre 8 raciones bastante apañadas a 4pp la ración





Preparación thermomix:
Colocar la mariposa y batir los huevos, el azúcar, el edulcorante y unas gotas del aroma 37º, 6 min Vel 4. Cuando termine el tiempo volver a progamar 6 min Vel 4 sin temperatura.
Incorporar la harina y la levadura tamizadas, y mezclar suavemente con la espátula.
Engrasar con unas gotas de aceite la cubeta de la Fussion cook ( Touch advence), y volcar la mezcla. Programar menu cake 35 minutos. Desmoldar y  dejar enfriar en una rejilla. Espolvorear con media ct de azúcar glass por encima si se desea.
Lo he acompañado de 10 grs de golden syrup, y está para morirse!!!!!


6 de enero de 2013

Roscón de Reyes

Que orgullosa estoy. Este año nos hinchamos de Roscón , pero esta vez casero y delicioso. La verdad es que otros años ni siquiera me lo he planteado, pero este año, en un grupo del Facebook donde merodeo han puesto una receta de Roscón fácil, sin masa madre, y además exquisito. Nunca he probado ninguno casero, pero no pienso probar otra receta, definitivamente me quedo con esta. Me ha salido a la primera, super tierno y esponjoso, y el sabor...... que decir del sabor......es que ni relleno necesita, sólo está para rechupetearse los dedos. 
Os pongo la receta, la autora es Prado Camacho, Gracias!!!!! Esta receta es la Reina de las recetas!!!

Roscón de Reyes ( de Prado Camacho)




Ingredientes:

230 grs de azúcar
240 grs de leche semidesnatada
100 grs de aceite de girasol
70 grs de levadura fresca o 3 sobres y medio de levadura seca de panadero 
3 huevos
Piel de una naranja y de un limón
50 grs de agua de azahar o 3 cd de aroma de azahar
800 grs de harina de fuerza
azúcar humedecida
fruta escarchada

Salen dos super Roscones o 3 más pequeños, 70 pp aproximadamente cada uno, y unas 14 raciones, a unos 5 pp cada una. Son raciones normalitas, nada pequeñas. Cunden bastante y está riquísimo.



Preparación:

Pulverizar el azúcar, 20 seg, vel 10,echar las pieles de naranja y limón 10 Seg , Vel 10.
Incorporar la leche calentar 4 min, temp 37º Vel 1.
Añadir la levadura, los huevos ,el aceite y el agua o aroma de azahar 10 Seg, Vel 4.
Añadir la mitad de harina 15 Seg ,  Vel 6.
Incorporar el resto de harina ,amasar 3 Min, Vaso cerrado, vel espiga.
Dejar fermentar en el vaso hasta que salga por el bocal, o como hice yo, pasarlo a un recipiente engrasado y tapado.
Bajar con la espatula y amasar 1 min, Vel espiga,  o en mi caso volver a echar en el vaso y amasar de nuevo.
Sacar y dividir la masa en 2 ó 3 porciones.
Untarse bien las manos de aceite y hacer una bola con cada porción, ponerla sobre papel de horno.
Hacer un hueco en el centro y darle forma de roscón estirando hacia los lados.
Pintar con huevo batido y dejar que doble su volumen, mejor en un sitio cálido y sin corrientes.
Cuando haya levado adornar y meter al horno que previamente hemos calentado a 180º    20-25 Min.
Colocar un recipiente dentro de horno con agua, para que salga mas esponjoso (yo puse uno de barro abajo del todo) .

Y eso es todo, de verdad que teneis que probarlo, está deliciosoooooo!!!!



Para ser el primero que hago no está nada mal, eh??



1 de enero de 2013

Muffins de mandarina

Feliz año 2013 a todos!!!!!!
Os deseo que este 2013 venga cargadito de cosas buenas, y que os traiga mucha salud que es una de las cosas más importantes en esta vida. Este año no ha estado mal, la verdad es que no nos podemos quejar, pero tampoco ha destacado por nada en especial. Lo recordaré siempre porque hemos visto a nuestro peque crecer en su primer año de vida, y lo hemos disfrutado muchísimo. Aún así despido al 2012 con mucha ilusión de que el 2013 sea un año bueno para nosotros, y que mínimo nos quedemos como estamos. 2012 espero no echarte de menos!!!!

Hoy 1 de Enero del 2013, como todo día de año nuevo que se precie, me he levantado con muy buenos propósitos, uno de ellos, como casi todo hijo de vecino en estas fechas, es quitarme de una vez esos kilos de más, pero no a cualquier precio, ni de cualquier manera , NO. Quiero de una vez por todas re-educar mi paladar, cambiar mis hábitos alimenticios, y comer de una forma sana y equilibrada, quiero perder peso, SI , pero para siempre. Espero que estos kilos se vayan de mi vida y no volverlos a ver.
Como todos sabeis, el método Entulinea de WW, se caracteriza por poder comer de todo, pero siempre puntuando. Como se que mi cuerpo es débil a ciertas hora,s me he puesto desde temprano a preparar una receta dulce, y a la vez ligera, para esos momentos en los que mi cuerpo me pide un caprichito, y mejor tener algo casero preparado para no atracar la despensa y comer lo que pille sin control.

Asi que os traigo una recetita dulce.

Muffins de mandarina 2 pp x unidad



Ingredientes:
3 mandarinas pequeñas
80 grs de azúcar moreno 8pp
1 ct de edulcorante líquido
50 grs de margarina light 5pp
80 grs de leche semidesnatada 1pp
2 huevos medianos 4pp
170 grs harina de trigo 15pp
2 ct levadura en polvo

total de la receta 34 pp, entre 14 magdalenas a 2pp por unidad.

Preparación con thermomix:

Precalentar el horno a 180 º
Lavar las mandarinas y partirlas por la mitad para comprobar que no tengan huesos. 1 minuto, Vel 5-7-10.
Incorporar todos los ingredientes menos la harina y la levadura, 3 minutos, 37 º  Vel 3,5.
Incorporar la harina y la levadura, y mezclar 10 seg velocidad 3. Terminar de remover manualmente.
Llenar los moldes de magdalenas 3/4 de su capacidad y meter al horno precalentado unos 20-25 minutos.
Dejar enfriar y desmoldar. Listas para disfrutarlas!!!

Preparación tradicional:

Precalentar el horno a 180 º.
Lavar las mandarinas y partirlas por la mitad para comprobar que no tengan huesos.
Triturarlas con la batidora.
En un bol mezclamos los ingredientes húmedos: los huevos batidos un poco previamente, las mandarinas trituradas, la margarina derretida, el edulcorante y la leche. 
En otro bol mezclamos los ingredientes secos: la harina y la levadura tamizadas y el azúcar.
Volcar los ingredientes húmedos en los secos, y mezclamos suavemente hasta que esté todo incorporado.

Llenar los moldes de magdalenas 3/4 de su capacidad y meter al horno precalentado unos 20-25 minutos.
Dejar enfriar y desmoldar. Listas para disfrutarlas!!!