16 de noviembre de 2013

Arroz con bacalao

El bacalao es uno des mis pescados favoritos, no le hace falta mucho para estar jugoso y sabroso, a mi me encanta a la plancha, frito, con salsa...... de todas formas, pero así con arroz no lo había probado nunca, y la verdad que es un plato para repetir mucho, porque le da una melosidad muy rica al arroz.
Deciros que hasta al peque le gustó.

Arroz con bacalao




Ingredientes:
150 grs de bacalao congelado en trocitos, sin piel y sin espinas 3pp
refrito casero, hecho con tomate, ajo, cebolla y pimiento y 1 ct de aceite 1pp
1 taza y media de arroz redondo 7pp por persona
2 ct de aceite 2pp
40 grs de guisantes 1pp
unos ramilletes de coliflor ya cocida
el doble de agua o caldo de pescado
Sal, colorante, y especias al gusto.

Salen 3 platos a 9 pp por persona, acompañado de una ensalada tenemos una comida muy completa
Además sería apto para los Días de Alimentos Saciantes

Preparación:
Previamente habremos preparado un refrito con las verduras, yo lo hago en la Thermomix y luego lo trituro todo.
Se programa en nuestra Touch Advance menu freir y calentamos un poco el aceite. Echamos el bacalao, y cuando lleve unos minutos se incorporan las verduras y el refrito. Se deja un ratito y se añade el resto de ingredientes. Se cierra la olla, menú arroz, válvula cerrada. Cuando pite despreurizamos, removemos y dejamos 5 minutos dentro de la olla. 
Servir y disfrutar este rico plato!


2 comentarios:

  1. Mmmm muy rico!!! Me gusta el arroz con bacalao y así bajo de propoints... mejor que mejor.

    Gracias por compartir.

    Biquiños.

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  2. super sabroso este arroz, el bacalao es tan bueno que queda bien con todo

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