27 de octubre de 2013

Bizcocho glaseado

Otro experimento en la olla programable. Ha salido un bizcocho riquiiiisimo, y el glaseado le da un puntito estupendo que no os podeis perder.

Bizcocho glaseado


Ingredientes:

4 huevos 8pp
100 grs de azúcar 11pp
100 grs de leche semi 1pp
ralladura de una naranja
1 pizca de canela
2 ct de aceite 2pp
1 tapón de aroma de azahar
200 grs de harina 19pp
1 sobre de levadura química

Glaseado:
1 ct de margarina light 1pp
2 cd de agua
40 grs de azucar glass 4pp (la hago con la thermomix)

Sale un bizcocho bastante grande, si lo partimos en 12 trozos, sale a 4 pp cada trozo.

Preparación:
En thermomix: Huevos y azúcar, 4 minutos, 37º, Vel 4. Cuando termine el tiempo volver a programar otros 4 minutos sin temperatura. Añadir la ralladura, la canela, la leche, el aceite y el aroma, y programar 10 seg, Vel 4.
Añadir la harina y la levadura y volver a programar 20 seg, Vel 4.
Engrasar la cubeta de nuestra Touch Advance, y volcar la masa del bizcocho. Programar menú cake 45 minutos, válvula abierta.
Cuando termine el tiempo comprobar que está hecho con un palillo,y dejar en mantenimiento de calor 10 minutos.
Mientras dejamos templar en la cubeta preparamos el glaseado. Derretimos la margarina en el microondas en función de descongelar. Añadimos una cd de azucar glass y vamos removiendo hasta que esté integrada. Añadimos el agua y vamos removiendo. Vamos añadiendo el resto de azucar glass a cucharadas, y removiendo hasta que tenga la textura deseada,  que viene a ser un poco más líquido que la miel. Yo he usado 40 grs de azúcar glass.
Desmoldamos el bizcocho y untamos el glaseado por encima del bizcocho, con un pincel de silicona, o bien con una cuchara.
Dejamos enfriar totalmente y ya lo podríamos disfrutar!! Está riquiiiiisimo!!




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