29 de mayo de 2013

Mayonesa casera con thermomix

Esta receta la he sacado del blog Velocidad cuchara, si quereis ver el enlace original pulsa AQUI


Mayonesa Casera


Ingredientes: (para 250gr de mayonesa)
200gr de aceite de girasol 51pp
1 huevo 2pp
5gr de vinagre
1 cucharadita de sal
Preparación:
1.- Primero pesamos el aceite que vamos a utilizar y lo reservamos. Para ello, colocamos una jarra encima de la tapa de la TMX, pulsamos la función balanza y pesamos el aceite. Reservamos.
2.- Ponemos en el vaso los huevos, el vinagre y la sal. Programamos 1 minuto y 30 segundos, 80º de temperatura, velocidad 5.
3.- Cuando acabe el tiempo que hemos programado, volvemos a programar velocidad 5, sin tiempo ni temperatura, y vamos echando el aceite, poco a poco, sobre la tapa que tendrá el cubilete puesto. Así el aceite irá cayendo a hilo dentro del vaso. Parar la máquina cuando se haya incorporado todo el aceite (a mi me costó un minuto y medio).
4.- Con la espátula, bajamos los restos de mayonesa de las paredes y tapa y volvemos a mezclar programando 10 segundos, velocidad 3.

1 comentario:

  1. Hola, os dejo alguna receta mas de mayonesa y un interesante post sobre sus propiedades. Saludos. http://www.herbalius.com/alimentos-ecologicos/condimentos/mayonesa/

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