12 de enero de 2013

Pan de centeno puro

Este pan de aspecto es un poco raro, pero la verdad es que está muy rico, y es super saciante. Además se puede usar a saciedad en los DAS ( Dias de alimentos saciantes) y también a saciedad en los días de contar todo por 7 pp.
Cunde mucho, y con 500 grs de harina me han salido 14 rebanadas.

La receta que he seguido es la del programa de entulinea online, pero por si alguien no la conoce os la copio aqui.

Pan de centeno puro




Ingredientes:

2 cts Semillas de sésamo   
320 grs Agua sin gas
1 cts Azúcar blanco
500 grs Harina de centeno integral
1 sobre de levadura de panadero
2 pizcas Sal  


Salen 14 rebanadas gorditas a 3 pp cada una. Si es en DAS se puede comer sin puntuar.

Preparación tradicional:

Precalentar el horno a 50º C.
Mezclar en un bol las semillas, el azúcar y el agua.
Añadir 1/4 parte de la harina y la levadura desmigajándola. Seguir mezclando.
Añadir la sal y el resto de la harina. Amasar hasta conseguir una masa homogénea. Dar forma y colocar en un molde de silicona.
Meter en el horno durante 30 min. para que la masa leve. Pasados los 30 min. sin abrir el horno, subir la temperatura a 200º C y dejar otros 30-40 min.
Desmoldar el pan y dejar enfriar antes de cortarlo.


Preparación con thermomix:

Precalentar el horno a 50º C.
Las semillas, el azúcar, el agua y la levadura, 2 min, 37 º, Vel 3.
Harina y sal, 3 min Vel espiga.
Dar forma y colocar en un molde de silicona.
Meter en el horno durante 30 min. para que la masa leve. Pasados los 30 min. sin abrir el horno, subir la temperatura a 200º C y dejar otros 30-40 min.
Desmoldar el pan y dejar enfriar antes de cortarlo.





8 comentarios:

  1. No entiendo que levadura lleva gracias

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    1. Hola, se puede usar levadura fresca que la puedes encontrar por ejemplo en mercadona, o levadura seca de panadero, que la venden en las grandes superficies, por ejemplo carrefour. Yo uso una de la marca maizena que va muy bien.

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  2. Hola guapa, una preguntilla, la Harina de centeno integral donde la compras, porque nosotros nos hemos vuelto un poco locos buscando y todas las que he encontrado no me servian, para que fuera a saciedad...es que nosotros tambien llevamos meses haciendo la dieta y nos va fenomenal....gracias...y me gusta mucho tu página.

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  3. Paloma, eres tu Palo??
    La compro en carrefour, en la zona bio, pero en las herboristerias creo que también hay.
    Un besazo!!

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  4. Hola guapa, si soy Palo, te sigo desde hace meses, porque veo muy interesante tus recetillas y me gustan mucho, de echo he probado varias tuyas, jijiji...muchos besos

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  5. Si se sustitiye por levadura fresca cua ta camtidad pongo?

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  6. Porque se queda pegajoso el interior del pan una vez cocinado?

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