23 de noviembre de 2012

Tortilla rellena al horno

Hola a tod@s!!!! Hoy os traigo una riquísima tortilla de patatas, hecha en la Thermomix con muy poco aceite, y cuajada al horno. Más ligera imposible, y si bien es verdad que no es lo mismo que una tortilla hecha de manera tradicional, con su aceitito y esas patatas frititas a fuego lento....el resultado compensa totalmente, ya que las calorías se reducen muchísimo, y la verdad es que estoy muy contenta con el resultado. Además está rellena de pechuga de pavo y queso, pero podeis probar infinidades de rellenos, lo que se os ocurra: atún, palitos de cangrejo, bacon, carne picada.... lo que querais.
Es una comida muy completa, que podeis acompañar de unas verduritas o una rica ensalada, y así tener una comida o cena de lo más equilibrada.



No me enrollo más y os pongo como la hice
Ingredientes:
1 cebolla
5 grs de aceite de oliva 1pp
1 cd de agua.
550 grs de patata 11pp
4 huevos medianos 8pp
70 grs de pechuga de pavo 1pp
30 grs de queso rallado emmental 3pp
3 cd de tomate frito 1pp

Sale toda la tortilla por 25 pp y media por 13 pp.

Preparación:
Cebolla en cuartos, 4 seg. Velo. 4.
Incorporar el aceite, y rehogar, 10 minutos , 100 º , vel cuchara.
Poner la mariposa, incorporar las patatas cortadas para tortilla, salar, la cucharada de agua y programar 20 min, 100 º veloc cuchara, giro a la izquierda.
Precalentar el horno a 180 º.
Cuando termine el tiempo, reservar las patatas.
Echar los huevos en el vaso y batir 10 segundos, veloc 5.
Mezclar los huevos con las patatas. Engrasar un molde, ( si es de silicona como el que yo usé no es necesario) echar la mitad de las patatas, poner el tomate, el pavo y el queso . Reservar un poco de queso. Terminar de echar el resto de patatas, espolvorear el queso sobrante, y meter al horno precalentado unos 25 minutos, o hasta que la tortilla esté dorada.

Listo para disfrutarla!!!!


Que os parece??'

21 de noviembre de 2012

Galletas de avena, manzana y chocolate!!!! Ligeras!!

 Hola a tod@s!!!! Veeeengaaaa!!! Que no decaigaaaaa, que estoy en rachaaaa!!!! Jajajajajaja!! Hoy os traigo otra recetita, esta vez de galletas. La receta la cogí prestada del blog Juanero de Ana Sevilla, una bloguera estupenda, que me trae loca con sus recetas, pero que son pecadoooooo, así que como siempre la he tuneado a mi gusto y le dado un toque personal, y me han salido mu ricas y muuuuuuuy lights. Si estas están buenas, no me imagino como estarán las originales con toda su azúcar y su mantequilla, ainsss que ricas.
Os pongo la recetita, recien salida del horno. Aviso, para los muy golosos poner un poco más de azúcar, aunque para nosotros están perfectas.

Ingredientes:
150 grs de harina de trigo 14 pp
1/2 ct de levadura en polvo
1/2 ct de bicarbonato
50 grs de margarina ligera hacendado 5pp
50 grs(5cd) de azúcar moreno 5pp
3 cd de edulcorante en polvo
1 huevo mediano 2pp
1 ct de vainilla liquida
1 ct de leche desnatada
1 Manzana golden
100 grs de copos de avena 10pp
20 grs de gotas de chocolate 3pp
canela al gusto

Toda la preparación 38pp, entre 27 galletas sale a 1pp la galleta!!!






Preparación:
1-Precalentar el horno a 180º
2-Harina, levadura y bicarbonato, 5 seg. vel.4 reservar. 
3-Sin lavar el vaso, mantequilla y azúcar y edulcorante 15 seg. vel.4. 
4-Añadir el huevo, vainilla y leche, 5 seg. vel.5. 
5-Agregar la mezcla de harina, 10 seg. vel.5. 
6. Manzana, 10 segundos, vel 5
7-Copos de avena, gotas de chocolate, canela y ralladura, 5 seg. vel.4. giro izda,, acabar de envolver con la espátula.
8-Formar bolitas del tamaño de una nuez,yo me ayudé de una cuchara y una espatula porque la mezcla era muy pegajosa. Colocarlas sobre papel de hornear , separadas entre sí, hornear unos 20 minutos, hasta que tomen color. Dejar enfriar y a disfrutar!!!!!

Están muy ricas, y la textura es un poco más blanda que una galleta, son crujientes por fuera y blandas por dentro.
Espero que os guste!!!!

20 de noviembre de 2012

Arroz "aprovechao"

La receta de hoy no tiene ningún misterio, más bien no es una receta, es una idea para cuando tengamos restos en casa y no se nos ocurra que hacer con ellos. Ayer cocí arroz de más. y eso junto 2 filetes de pollo que tenía rondando en la nevera ha sido nuestra comida de hoy.

Ingredientes (2 personas):
350 grs de arroz basmati cocido con un puñadito de guisantes  12pp
2 filetes de pechuga de pollo (90grs) 2pp
2 ct de aceite oliva 2pp
1 huevo 2pp
curry
sal
salsa de soja al gusto

Total 9 pp por persona.

Preparación:
En un Wok o sartén calentamos el aceite.
Añadimos el pollo en trocitos, salmimentamos y añadimos curry al gusto. Cuando el pollo esté cocinado cascar un huevo y echarlo directamente en el Wok, salar. Remover como si fueran huevos revueltos, y añadir el arroz. Cuando esté caliente echar un chorrito de salsa de soja al gusto, a nosotros nos encanta. Remover, dejar reposar dos minutos y listo para servir.

No me direis que no es fácil y barato. Este plato acompañado de una ensalada o de una crema de verduras es una comida muy sana y completa, y sin complicaciones.
Espero que os guste.
Ciao!!!

19 de noviembre de 2012

Gominolas de fresa

Hola a tod@s!!!! Hoy os traigo una receta muy fácil, con la que podeis volver locos a los peques de la casa y a los no tan peques, porque la verdad es que golosos los hay en todas partes,jejejeje!!! Salen unas 50 gominolas, muy ricas, y con unos ingredientes muy sencillos, y si además teneis la thermomix mas fácil imposible, haces un montón de chuches casi sin despeinarte. Además puedes quedar genial si las regalas, o las haces en un cumple, seguro que triunfas!!!!!

Bueno no me enrollo más y voy con la recetita. La copié de aqui, aunque con alguna modificación.


Ingredientes:
- Un sobre de gelatina con sabor a fresa 9pp
- 20 grs de gelatina neutra en polvo, o 2 sobres, o el equivalente en láminas.2pp
- 200 g de agua
- 300 g de azucar 33pp 250 grs para la gelatina y el resto para rebozar)





Preparacion:
-Poner en el vaso de Thermomix todos los ingredientes menos la gelatina de fresa, y programar 5 minutos, 100º grados, velocidad 2.
Añadir el sobre de gelatina de fresa y batir 10 segundos en velocidad 3.
Programar 5 minutos mas a 100º grados y velocidad 2.
-Colocar en un molde, previamente engrasado en aceite de girasol, o en cubiteras,  y dejar reposar 12 horas a temperatura ambiente.
-Cortar a cuadraditos o con un corta pasta de figuritas y rebozar en azúcar.

Fácil, no??

Una gominola sale por 1pp, y 4 gominolas 3 pp. La proxima vez que será pronto las haré con edulcorante a ver que sale.


Espero que disfruteis de estas riquisimas gominolas tanto como nosotros!!