31 de octubre de 2011

Macarrones con brócoli gratinados (ww y tmx)

No es por presumir, pero esta receta me ha salido de restaurante. Deliciosa y completa, perfecta para plato único, y para quedar bien si tienes alguna visita.
A partir de ahora será una forma habitual de comer la pasta en casa, y además de comer el brócoli, que a veces no sabemos muy bien como cocinarlo.

Macarrones con brócoli gratinados



Ingredientes para 2 personas:

Pasta al gusto ( 220grs en mi caso- 7pp por persona)
1 brócoli
2 ct margarina (2pp)
2 cd de tomate frito (1pp)
350 grs de leche semidesnatada (4pp)

2 cd de maizena- 20 grs (2pp)
35 grs de queso rallado tres quesos (3pp)
laurel,sal,pimienta, y orégano

Sale a 12pp el plato


Preparación con thermomix:

Calentar 1 litro y medio de agua con sal y una hoja de laurel, 100º, velocidad 1, 10 minutos.
A continuación añadir la pasta en el cestillo y programar el tiempo que indique el paquete a 100º, vel 1.
He aprovechado el vapor para hacer el brócoli en el varoma, sino se puede hacer cocido o en el microondas.
Pasado el tiempo,retirar el cestillo y en él mismo, añadir la margarina, la pimienta y el orégano hasta que esté todo bien integrado.
Precalentar el horno a 200º.
Preparar la bechamel ligera:
Poner la leche, sal al gusto, pimienta, y la maicena y progamar 5 minutos, 90 º, velocidad 3.
Poner en una fuente apta para el horno el tomate frito como base, por encima los macarrones, seguido del brócoli, la bechamel y el queso para gratinar.
Meter en el horno a gratinar, hasta que el queso esté dorado.

Preparación tradicional:

Cocer la pasta siguiendo las instrucciones del paquete. Escurrir y mezclar con la margarina, la pimienta y el orégano hasta que esté todo bien integrado. Cocer el brócoli en abundante agua con sal, hasta que esté a nuestro gusto.
Precalentar el horno a 200º.
Preparar la bechamel ligera:
Poner en un cazo la leche, sal al gusto, pimienta, y la maicena , y calentar a fuego lento sin parar de remover hasta que coja el espesor deseado.
Poner en una fuente apta para el horno el tomate frito como base, por encima los macarrones, seguido del brócoli, la bechamel y el queso para gratinar.
Meter en el horno a gratinar, hasta que el queso esté dorado.


Listo para servir !!!
Espero que os guste!!

Ciao!


21 de octubre de 2011

Kitkat´s Brownie (tmx y ww)

Este brownie lo hice para mi Amor, que haciamos 9 años juntos, y quería hacerle algo especial. Esta vez no hay tuneos ni nada, el postre está hecho con todas sus calorias y su chocolate. Al brownie clásico le añadí por encima trocitos de kitkat para decorar y para darle un punto distinto. La verdad es que estaba riquísimo, y sino juzgad vosotr@s mism@s la pinta que tiene.....aunque las fotos dejen mucho que desear....


Fuente: Las cosas de Ana

Kitkat´s Brownie



Ingredientes:
- 200 gr de chocolate fondant (28pp)
- 80 gr de mantequilla (8pp)
- 3 huevos (6pp)
- 100gr de azúcar (10pp)
- 1/4 cdta. de sal
- 1 cdta. de extracto de vainilla
- 60gr de harina (6pp)
- 1 mini kitkat (3pp) Para decorar
- Nueces 20 grs (3pp)

Todo el brownie 64pp
Salen 12 raciones a 5,5 pp

Preparación thermomix:
1. Precalienta el horno a 180ºC.
2. Pon en el vaso los huevos y el azúcar y programa 5 minutos a 37ºC, velocidad 4. Pon la mezcla en un bol y reserva.
3. Pon en el vaso la mantequilla y el chocolate troceado y programa 3 minutos y medio a 50ºC, velocidad 1.
4. Añade la mezcla reservada, la harina, la sal y el extracto de vainilla y programa 10 segundos, velocidad 2.
5. Termina de mezclar con la espátula. Coloca la masa en el recipiente elegido, engrasado previamente y decora con los trocitos de kitkat por encima. Hornea unos 25 minutos.


Preparación tradicional:

- Picamos el chocolate, y lo ponemos en una cazo junto con la mantequilla a fuego medio, lo vamos moviendo con frecuencia hasta que veamos que se ha derretido y adquiere una textura suave y uniforme.
- En un bol o en un robot eléctrico, ponemos los huevos, el azúcar, la sal, la vainilla y lo batimos a velocidad media hasta que estén todos los ingredientes incorporados (unos 2 minutos).
- Seguidamente incorporamos el chocolate y batimos nuevamente hasta incorporarlo en la masa, finalmente añadimos la harina y terminamos de intregrar.
- Forramos un molde con papel de hornear, o lo engrasamos ligeramente y vertemos la masa sobre él.
- Ponemos la fuente en el horno, precalentado a 180º, en la posición baja del horno y lo dejamos hornear durante 25 minutos, o hasta que pinchéis sobre la masa y salga limpio el probador.
- Cuando haya terminado lo sacamos del horno y lo dejamos enfriar en el propio molde, transcurrido el tiempo lo sacamos y lo cortamos en los trozos.





Lo ideal es servirlo con helado, aunque solo también está tremendo.
Espero que os guste


Ciao!!

18 de octubre de 2011

Receta Hindú: Pollo a la mantequilla


Esta receta la he sacado de aqui

Es una receta hindú, con muchas especias, muy rápida de hacer y muy sabrosa. Desde que la probamos es una habitual en nuestra casa, y desde aquí os animo a que la probéis, que seguro que os va a gustar.


Pollo a la mantequilla:

-1 pechuga de pollo troceada en dados (300grs ) 9pp
-1 cebolla picada
-2 dientes de ajo picados
-4 o 5 cd de tomate natural triturado
-2 cd de yogur( o nata o queso batido, yo le puse queso batido) 1pp
-1 cucharada colmada de mantequilla 3pp
-canela molida al gusto( yo le pongo bastante)
-1 cucharada de jengibre rallado
-1/2 cucharada de cúrcuma
-1 cucharadita pimentón picante-perejil picado
-curry en polvo al gusto
-sal y pimienta



Preparación:
Yo lo hago en wok, pero se puede hacer en sartén.

En el wok, derretimos la mantequilla y doramos la cebolla con la canela.
Añadimos el pollo y cocinamos.
Añadimos ahora el ajo, el jengibre y todas las especias. removemos y añadimos el resto de los ingredientes. Removemos, y dejamos cocer unos minutos... Yo lo dejo un ratito para que el tomate no esté muy liquido.
Acompañar con cous-cous o arroz blanco.

Sale todo a 13pp y da para 2 raciones.

Espero que os guste!!

Ciao!!

7 de octubre de 2011

Lomos de merluza gratinados en salsa veloute (th y ww)


Esta receta ha surgido de una modificación de la receta de los deberes semanales de MR. Me vino la inspiración, y salió esto. Es ideal para la gente que no come mucho pescado, como yo, que me gusta, pero sobre todo frito, y así lo comemos de una forma sana y deliciosa.

Ingredientes:
4 lomos de merluza(en mi caso congelados) 9pp
100 grs de caldo de verduras casero
100 grs de leche semidesnatada 1pp
2 cd de maizena (20gr) 2pp
2 cd de tomate frito 1pp
25 grs de queso rallado 4 quesos 2pp
4 lonchas de pavo 1pp
Sal,pimienta


Salen a 16 pp todo. a 8pp cada ración

Preparación:

Hacer los filetes de merluza con un chorrito de limón y sal, en mi caso en el varoma de la thermo, aprovechando que estaba haciendo una crema de calabacín. Se pueden hacer en el micro, o en una sartén.
Hacer la veloute. En thermomix se pone el caldo de verduras, la leche, sal, y la maicena, y se programa 8 minutos, veloc 4, 100 º.
En una fuente apta para horno, se pone el tomate frito, los filetes de merluza, y una loncha de pavo encima de cada filete. Se echa la salsa veloute por encima y el queso rallado. Se mete al horno precalentado a gratinar hasta que esté dorado.
Y listo para servir!!!

Nota: La veloute es una salsa como la bechamel , pero utilizando caldo de verduras de carne o de pescado.

Espero que os guste!!
Ciao!!



4 de octubre de 2011

Lomo en salsa (FC y ww)


Experimentando con los ingredientes que tenia en casa salió esto, y la verdad es que salió de toma pan y moja!!

Lomo en salsa

Ingredientes:

1 trozo de lomo en una pieza 5pp a saciedad
1 cd de aceite 3pp
1 cebolla
1 pimiento
3 zanahorias
1/2 calabacín
4 o 5 dientes de ajo
2 cd de tomate frito casero
un poco de vino blanco
medio vaso de agua
Sal, pimienta, 1 hoja de laurel

Sale para 4 raciones, a 6pp cada una

Preparación:

Se pone el aceite en la cubeta y se programa menu manual 5 minutos. Cuando esté caliente se pone el lomo salpimentado y se dora por ambos lados.
Se añaden las verduras, y el resto de ingredientes y se programa menu ternera/ cerdo (25 minutos). Cuando pite la olla se deja despreurizar sola y se vuelve a poner a funcionar unos minutos sin tapar para que reduzca un poco el caldo. Cuando esté a nuestro gusto se pasan las verduras. Se corta el lomo en filetes y se sirve acompañado de la salsa.



Está riquiiiisimo!!!!!

Espero que os guste!!
Ciao!!



Bizcocho de manzana (Thmx y ww)


Este bizcocho es del libro imprescindible de thermomix, solo que como siempre lo he adaptado para que tenga menos calorías y podamos comernos un trocito sin tener remordimientos.



Os pongo como lo hice yo:

Ingredientes:
60 gr. de margarina light a temperatura ambiente 6pp
200 gr. de harina 20pp
3 manzanas fuji
3 huevos 6pp
70 gr. de azúcar 7pp
8 cd de edulcorante en polvo apto para cocinar
1 sobre de levadura química 1pp
1 pellizco de salun yogur natural desnatado edulcorado 1pp
canela en polvo al gusto 2 ct de azúcar para el molde 1pp

Sale todo el bizcocho por 42 pp.

Preparación:
Ponga en el vaso los huevos, el azúcar y el edulcorante y programe 3 minutos, 37 g
rados, velocidad 3
Cuando termine el tiempo programado, vuelva a programar 3 minutos, velocidad 3, sin programar temperatura.
Agregue la mantequilla, el yogur y las manzanas y mezcle programando 20 segundos, velocidad5.
Añada la harina, la levadura, la canela y la sal. Programe 10 segundos, velocidad 2 1/2 . Si no está totalmente mezclada volver a poner unos segundos más.
Espolvoree el molde con 2 ct de azúcar y coloque media manzana alrededor.
Vierta la mezcla en el molde y golpee suavemente sobre la encimera para que la masa se distribuya bien, la superficie quede regular y no se formen burbujas de aire en el bizcocho.
Meta al horno precalentado a 180 grados durante 30 minutos.


Dejar enfriar y desmoldar.

Espero que os guste!!
Ciao!!