28 de septiembre de 2011

Tortilla de "papas" (FC y WW)


Desde que tengo la Fussion Cook ya no me da pereza hacer tortilla de "papas" en casa, es rápido, mucho más sana, porque apenas se usa aceite, y solo se utiliza un aparato, lo que facilita mucho la tarea a la hora de limpiar luego. Y si encima salen buenas, que más se le puede pedir,verdad?

Ingredientes (para un super tortillón):
1 cebolla
900 grs de patatas 18pp
7 huevos 14pp
1 cd de aceite 3pp
Sal

Sale todo el tortillón por 35 pp, un cuarto de tortilla por 8pp, y os aseguro que os quedareis más que satisfechas.

Otra opción es si os vais a comer más que un cuarto,por ejemplo media tortilla, lo podeis hacer por 13,5 pp, usando la saciedad.





Preparación:

Se pone en la cubeta las patatas cortadas para tortilla, la cebolla en juliana, y la sal, y se cierra la olla, menu patatas, válvula cerrada. Cuando pite se apaga la olla y se despreuriza manualmente. Se añaden los huevos batidos con otra pizca de sal y se programa 15 minutos, menú horno, válvula cerrada.


Cuando pite, se despreuriza y lista para comer!!!!!

No me digais que no es fácil!!!!!


Espero que os guste!!!!

Ciao!!!

27 de septiembre de 2011

Champiñones en salsa (TMX 31 y WW)


Esta receta es del libro de las recetas de nuestras presentadoras, y han salido unos champiñones muy ricos, aunque como siempre esté modificada para rebajar calorias.
Os pongo como los hice yo.
Ingredientes:
400 gr de champiñones frescos
El zumo de un limón mediano
4 dientes de ajo grandes pelados
1 cd de aceite de oliva 3pp
19 grs de sobre de sopa de cebolla 1pp
2 cd gr de vino blanco
Una pizca de sal
Pimienta negra al gusto
Perejil picado

Sale toda la guarnición por 4pp. Nosotros lo hemos dividido en dos.


Preparación:

Limpiar los champiñones y cortarlos en láminas. Ponerlos en un recipiente y rociarlos con el zumo de limón para que no ennegrezcan.
Ponemos en el vaso los dientes de ajo y los picamos 5 segundos en velocidad 5. Bajamos con la espátula los restos de las paredes del vaso, añadimos el aceite de oliva y los sofreímos programando 7 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.
Colocamos la mariposa en las cuchillas, ponemos los champiñones escurridos y todos los demás ingredientes y programamos 10 minutos, 100º velocidad 1 1/2. Pasados los 3 primeros minutos paramos la máquina y comprobamos que esté todo bien mezclado. Volvemos a ponerla en marcha bajando la velocidad al 1.
Servimos calientes como entrante o guarnición de carnes o pescados.

Sale una salsita que como tengas pan al lado te comes una barra entera!!!

Espero que os guste. Ciao!!

25 de septiembre de 2011

Bizcocho de naranja (thm y ww)




Esta receta es del libro imprescindible de thermomix 31, solo que yo lo he aligerado bastante.
Ha salido riquiiiiiiisimo, os lo recomiendo de verdad!!
Os pongo la receta como la hice yo.






Ingredientes:

- 150 gr de azúcar 15pp
- 8 cd de edulcorante en polvo
- 3 huevos 6pp- 250 gr de harina de trigo 25pp
- 1 yogur natural desnatado 1pp- 50 gr de margarina ligera 5pp
- 1 pellizco de sal
- 1 naranja sin pelar
- 1 sobre de levadura royal (16 gr.)

Sale todo el bizcocho por 52 pp, y pueden salir 15 raciones, a 3,5 pp cada una.

Preparación con Thermomix-31:

Ponga en el vaso el azúcar, los huevos y la naranja troceada y programe 3 min, temp 37º velocidad 4 para que el bizcocho quede mas esponjoso.
Añadir los demás ingredientes menos la harina, la levadura y la sal y mezcle a velocidad 3 y media hasta que este bien mezclado.Incorpore los ingredientes que quedan y mezcle unos segundos en velocidad 5.

Preparación tradicional:
Poner en el vaso de la batidora (de vaso), el azúcar, los huevos y la naranja troceada unos 3 min. Poner está mezcla en un bol.
Añadir al bol el resto de ingredientes menos la harina, la levadura y la sal y mezclar hasta que este bien mezclado.
Incorpore los ingredientes que quedan y mezclar hasta que estén todos los ingredientes bien integrados.

Vierta la mezcla en un molde, en mi caso de silicona. Espolvorear con 1 ct de azúcar y meter en el horno precalentado a 180º durante 30 minutos.Comprobar con un palillo si está bien cocinado.


Dejar enfriar y desmoldar. Listo para disfrutarlo.Está riquiiiisimo.





Espero que os guste!!! Ciao!!


Pechugas de pollo rellenas de pavo y queso de cabra (ww)



Esta receta la puso Noe en MR para hacer como deberes semanales, y he de decir que es una receta rápida, sana, y muy rica, y una forma distinta de comer las típicas pechugas de pollo a la plancha.


PECHUGAS DE POLLO RELLENAS DE PAVO Y QUESO:


Ingredientes para 2 personas:

2 pechugas de pollo 10pp1 ct de aceite 1pp
1 cd de mostaza
35 grs de queso de cabra 3pp
4 lonchas de pavo 1pp
Sal,pimienta, orégano
Sale a 15pp todo, 7,5 pp la ración.



Preparación:

Se abren las pechugas por la mitad mientras se va calentando la plancha con la ct de aceite.
Se untan con la mostaza, se añaden 2 lonchas de pavo a cada una y el queso de cabra a rodajas finitas. Se cierran y se salpimentan. Se ponen en la plancha hasta que estén doradas y cocinadas por dentro. Yo la pongo primero a fuego fuerte y después lo bajo para que se cocinen bien.
Servir junto a tu acompañamiento favorito, en mi caso ensalada.

Espero que os guste!!! A nosotros nos encantó.

Ciao!!!





21 de septiembre de 2011

Crema suave de col, calabacín y patata ( WW y THMX)


Ahora que se va quitando el calor apetecen comer ya cremitas calentitas para la cena, que a nosotros nos encanta, y es una forma fácil de comer verduras para aquellas personas a las que no les hace mucha gracia, aunque éste no es el caso.
Probé a hacer esta crema con algunas verduras que tenia en casa y que ya no estaban muy enteras y el resultado fue delicioso.

Crema de col, calabacín y patata


Ingredientes:

1/2 col o repollo
1 calabacín
1 patata mediana (6pp)
2 quesitos (2pp)
Sal y especias al gusto

Salen 4 raciones a 2 pp cada una.


Preparación en thermomix 31:

Se ponen las verduras en la thermomix, yo las piqué previamente en ésta. Se añaden unos 600 grs de agua y la sal. Se programa 15 minutos, 100º, velocidad cuchara,giro a la izquierda. Cuando termine se quita un poco de caldo, unos 2 cucharones, y se deja enfriar un poco. Se añaden los quesitos y se tritura todo vel 5-10 hasta que la crema obtenga la textura deseada. Yo lo puse 1 minuto.
Si queda muy espesa añadir un poco del caldo que se ha apartado y volver a triturar.
Servir en cuencos y espolvorear con las especias que os gusten.

Preparación tradicional:

Se cuecen todas las verduras en una olla con agua y sal durante 15 minutos.
Retirar las verduras y batir junto a los quesitos. Ir añadiendo el caldo hasta que obtenga la textura deseada.
Lista para servir.

Espero que os guste!!

Ciao!!!!

12 de septiembre de 2011

Ternera con cebolla acompañada de arroz basmati (WW)


Esta semana estoy con muchas ganas de comer comida china, será el embarazo y los antojos,jejeje. El caso es que me apetecía un montón un plato de este estilo, así que nada,manos a la obra y a probar......

Ternera con cebolla

Ingredientes (2 personas):

250 grs de filetes de ternera sin grasa (5pp)
1/2 cebolla cortada en juliana
2 ct de aceite (2pp)
1 ct de maizena
1 chorro de salsa de soja
Sal,pimienta,oregano

Sale todo por 7pp, entre dos raciones sale a 3,5 pp el plato.



Preparación:
Se corta la cebolla en juliana y la ternera en tiras. Se calienta en un wok el aceite, cuando esté caliente y a fuego fuerte se pocha la cebolla, hasta que vaya cogiendo color. Se añade la ternera salpimentada y se cocina durante unos minutos. Se añade la soja, un chorrito de agua y la maizena. Se deja reducir a fuego fuerte durante un rato hasta que apenas quede salsa y esté espesa.
Servir junto a arroz basmati.

Y esto es todo!!!!!!

Espero que os guste!!

Ciao!!


8 de septiembre de 2011

Plato completo sanísimo ( th 31)

Esta receta la hicieron en el curso de cocina básico para thermomix, y es una forma de hacer un plato completísimo, y aprovechar al máximo nuestra máquina.
Yo he cambiado algunos ingredientes, os pongo como lo hice yo.

Ingredientes para 2 personas:

Vaso:
1 litro de agua
1 pastilla de caldo


Cestillo:
2 patatas medianas en gajos
2 huevos envueltos en film



Recipiente varoma:
2 zanahorias (yo las piqué enla thermo)
1 brócoli en ramilletes


Bandeja Varoma:
3 hojas de lechuga o papel de aluminio
4 lomos de merluza
Limón en rodajas
Sal.pimienta,pimentón al gusto...


Preparación:

Ponga en el vaso el agua con la pastilla.
Ponga las patatas y los huevos en el cestillo y colóquelo dentro del vaso.
Ponga en el recipiente varoma las zanahorias y el brócoli. Coloque encima la bandeja del Varoma y cúbrala con las hojas de lechuga. Coloque las rodajas de pescado y espolvoree con sal y pimienta. Adorne con el limón.
Coloque el recipiente Varoma en su posición y programe 25 minutos, Varoma, velocidad 2.

Sirva el pescado acompañado de las verduras, patatas y huevos. Añada pimentón al gusto.



Conserve el caldo que queda en el vaso para preparar una crema sueve de verduras. Yo le puse un poco de cada verdura y 2 quesitos. 20 seg. vel. 10


Espero que os guste!!

ciao!!

Recordando recetas: tarta de manzana (TH31,FC , WW)

Bueno esta es una receta que hacia antes semanalmente, por su sencillez y porque está realmente rica.
Ahora la he modificado un poco, y he utilizado mis maquinitas para cocinarla, que te hacen la vida mucho más facil.
Se puede hacer más ligera, pero yo ahora con esto del embarazo prefiero hacerla así, que andar reduciendo tantas calorias, pero a pesar de ello tengo que decir que es una tarta muy ligera.

Ingredientes:
Para 8 raciones

3 manzanas más bien pequeñas ( 250grs)
3 huevos (6pp)
300 grs de leche semidesnatada ( 4pp)
80 grs de harina(4 cd soperas) ( 8pp)
70 grs de azúcar (4 cd) (7pp)
1 ct de levadura
1/2 sobre de preparado para flan
canela al gusto

Sale toda la tarta por 25 pp, entre 8 raciones, sale a 3 pp cada ración.



Preparación:
(thmx)
Se pelan las manzanas y se añáden en trozos al vaso , 4 seg. vel.4
Se añaden el resto de ingredientes y se programa 10 seg. vel 4.
(FC)
Se engrasa el molde con un poco de aceite. Se añade la mezcla y se programa 40 minutos menu horno,válvula abierta. Cuando pite se deja 5 minutos en mantenimiento de calor. Se deja templar en la Fussion y se desmolda.

Se le puede añadir por encima mermelada de melocotón, por ejemplo, que le viene estupenda, pero yo no lo hice.

Se mete en la nevera unas horas y ya está lista para disfrutarla.

Preparación tradicional:

Antigua receta

Espero que os guste.

ciao!!!

6 de septiembre de 2011

Ensalada Coleslaw ( TMX 31)(ww)


El otro día estuve en mi primer curso de cocina para Thermomix, más concretamente el curso básico que dan al principio, y la verdad es que me encantó.
Una de las recetas que hicieron es la ensalada Coleslaw, y ahora yo me he animado a hacerla en casa, pero variando algunas cosas.



Ingredientes:
(para 3 o 4 raciones)

1 huevo duro (2pp)

150 gr de repollo (col)

150 gr de zanahorias

50 gr de pepinillos en vinagre

8 o 9 aceitunas sin hueso (1pp)


ELABORACIÓN:

Primero picamos el huevo cocido programando, 2 segundos vel. 4. Retiramos y reservamos.

Troceamos el repollo, 5 segundos vel 4. Reservamos.

Troceamos las zanahorias, 5 segundos al 5. Reservamos

Troceamos los pepinillos, 3 segundos al 4. Reservamos

Troceamos las aceitunas, 4 segundos al 4. Reservamos


Ingredientes para la salsa:

75 gr. de leche (semi) (1pp)

sal

200 gr. de aceite de girasol (50pp)

el zumo de medio limón

1 ct de azúcar (1pp)

1 cd de queso batido desnatado (1pp)

1 ct de mostaza


ELABORACIÓN:

Sin lavar la maquina,ponemos en el vaso la leche, la sal y programamos 30 seg, 37º velocidad 5 .

Cuando termina, programamos 3 minutos a 37º velocidad 5 y añadimos poco a poco los 200gr de aceite de girasol echandolo sobre la tapa. Añadimos el resto de ingredientes y mezclamos unos segundos a velocidad 5.

Mezclamos la salsa con la ensalada y reservar en la nevera unas horas antes de servir. Yo he utilizado solo la mitad de la salsa.


En total sale toda la ensalada por 31 pp, que yo la he dividido entre 3 raciones, asi que cada ración saldría a 10pp. Lo sé, son muchos pp para una ensalada, pero se puede hacer con mayonesa light para ahorrar pp. Yo no tenia mayonesa , así que decidi hacerla yo misma. Está bueniiiisima, os animo a probarla.


Espero que os guste.


Ciao!!!



1 de septiembre de 2011

Gazpacho (Tmx 31)


Creo que esta es la receta que más veces he preparado este verano, y es que si antes me daba pereza hacer gazpacho en la batidora, ahora con mi querida thermomix eso ya no es ningún problema. La rapidez con que se prepara, y la textura que queda sin un solo grumito, hacen de esta bebida una de mis favoritas para el verano.

Esta es la recea que suelo hacer aunque se le puede añadir pepino y algo de pan para que quede más espeso, pero asi queda también estupendo.



Ingredientes:

1 kilo de tomates rojos
1/2 cebolla
1 pimiento
1 diente de ajo( sin el germen de en medio para que no se repita)
agua fría al gusto
vinagre al gusto( unos 30 grs)
aceite al gusto ( unos 30 grs)
Sal
cubitos de hielo.

Preparación:

Se ponen todas la verduras en el vaso y se tritura 3 minutos velocidad 5-10. Se aliña y se le añade el agua y se pone 30 segundos velocidad 5-10.

Se vierte en una jarra con hielo y ya está listo para disfrutar de esta rica y sana bebida.

Espero que os guste.

ciao!!!!