23 de junio de 2011

Ensalada de garbanzos

Hoy os traigo una ensalada sana y nutritiva , ideal para este calor.


Ensalada de garbanzos



Ingredientes:
1 bote de garbanzos cocidos(400gr) 12pp
tomate
pimiento
cebolla
1 huevo duro 2pp
1 cd de maiz 1pp
6 aceitunas rellenas 1pp
1 lata de atún en aceite 3pp
6 palitos de cangrejo 2pp

Total de la receta 21 pp, salen como mínimo 3 platos a 7 pp cada uno, teniendo en cuenta que es un plato completo está genial.

Para el aliño recomiendo hacer una vinagreta a la mostaza, que le queda estupenda, que es tan facil como preparar una vinagreta, y añadir especias al gusto y un ct de mostaza.

Preparación :

Se escurren los garbanzos y se enjuagan hasta que no suelten más espuma. Se pican todos los ingredientes pequeñitos y se mezclan sobre una cama de lechuga. Se aliña al gusto. Mejor preparar con antelación para que está fresquita.


Bueno espero que os guste.

Ciao!!

20 de junio de 2011

Fideos estilo chino (FC)

Que me gusta esta forma de comer la pasta, normalmente lo hago con espaguetis , pero tenia ganas de fideos, asi que probé a hacerla asi, y este es el resultado.

Fiedos estilo chino


Ingredientes para 2 personas:

Fiedeos a saciedad (7 pp x persona)
100 grs de pechuga de pollo (3pp)
1 cd de aceite (3pp)
1/2 cebolla
1 pimiento
1 zanahoria
1 diente de ajo
Sal,pimienta
Salsa de soja al gusto

Sale a 10 pp por plato.

Preparación Fussion Cook:

Poner menu manual 10 minutos y calentar el aceite.Añadir las verduras en trocitos( las piqué con la Tm) y dorar. Añadir el pollo salpimentado en trocitos y dorar.
Cancelar el menu,añadir los fideos ( 1 taza) y una taza de agua, sal y programar 4 minutos menu manual. Cuando pite despreurizar manualmente, poner un minuto más y añadir la salsa de soja. Apagar cuando ya no quede nada de caldo.

Preparación tradicional:

Cocer los fideos siguiendo las instrucciones del paquete. En una sartén o wok slatear las verduras y el pollo. Cuando estén doradas añadir los fideos y la salsa de soja. Saltear un minuto o dos más y servir.



Espero que os guste.
Ciao!!!!

Minis plum cake de salchichas y aceitunas (Tm 31 ) (PP)


Minis plum cake de salchichas y aceitunas

Es una buena receta para preparar con antelación, ya que para mi gusto está mucho más buena fria que caliente. Es ideal para llevar a alguna celebración, o para una cena con una ensalada de acompañamiento. Es una receta diferente y si tienes invitados quedas genial.

Os animo a que la probeis.

Como siempre he intentado rebajar calorias al máximo.

Ingredientes:

3 huevos ( 6pp)
1 salchicha de pavo-pollo ( 2pp)
100 ml de leche semidesnatada (1pp)
50 ml de aceite de girasol ( 13pp)
150 gr de harina ( 14pp)
50 grs de 3 quesos rallado ( 4pp)
30 grs de aceitunas rellenas de anchoa (2pp)
1 ct de levadura
Sal, pimienta, orégano al gusto
1 ct de margarina para engrasar el molde (1pp)

Total 43 pp. salen 6 mini plum cakes o 1 grande. 7 pp cada uno.



Preparación:

Tmx 31

Se echan los huevos , la leche , y el aceite y se mezcla 15 seg velocidad 5.
Se añade la harina y la levadura y se mezcla unos 15 seg veloc 3.
Se añade el resto de los ingredientes en trocitos muy pequeños y se mezcla unos 15 seg velocidad 2 giro a la izqda.
Se termina de amasar con la espátula y se vuelca la mezcla sobre los moldes previamente engrasados con 1 ct de margarina light.

Se mete al horno precalentado a 180º durante 35 o 40 minutos. Si se hace en un molde grande cocinar un poco más.

Desmoldar cuando esté templado y servir.
Está mucho más bueno si se come frío.

Tradicional:

Se mezclan los ingredientes humedos. Se añade la harina y la levadura. Amasar hasta que estén todos los ingredientes bien integrados. Incorporar a la mezcla la guarnición y remover.
Volcar la mezcla sobre los moldes previamente engrasados con 1 ct de margarina light.

Se mete al horno precalentado a 180º durante 35 o 40 minutos. Si se hace en un molde grande cocinar un poco más.

Bueno este es el resultado. Espero que os guste!!!




Ciao!!!

14 de junio de 2011

tarta de chocolate blanco y galletas (Tm31)


Esta tarta la he copiado del foro mundorecetas, en concreto de aqui. Está deliciosa, eso si, es un pecado mortal....madre mia!!!!! Y faciliiiisima de hacer, con decir que mi costi la hizo el solito y me dio una sorpresa,jejejeje!!!

Copio la receta de mundorecetas y pongo al lado las modificaciones que hizo:




INGREDIENTES:

150 gramos de chocolate blanco
500 gramos de nata de montar (400gr)
(a temperatura ambiente)
250 gramos de leche ( semidesnatada)
(a temperatura ambiente)
130 gramos de azúcar250 de queso crema (200 grs de queso de untar light linessa)
(Tipo Philadelphia, a
Temperatura ambiente)
1sobre y medio de cuajada
1 paquete y medio de galletas María
150 gramos aproximadamente de
sirope de caramelo o de caramelo líquido
virutas de chocolate para decorar
1 molde desmontable de 24 ó 26 centim.

PREPARACIÓN:
1. Poner el chocolate a trozos en el vaso de Thermomix, y triturar 10 segundos a velocidad 7. Seguidamente añadir la nata, la leche el azúcar, el queso crema, y la cuajada, y programar 10 minutos a temperatura 100 grados, velocidad 3.
2. Mientras se hace el relleno, poner en un molde desmontable una capa de galletas, intercaladas de manera que tapen los huecos de las de abajo. Rociar con el sirope, y finalizar, con otra c
apa de galletas.
3. Cuando acabe el tiempo programado, comprobar que la crema tenga una textura como de miel (no tiene que estar muy líquida) de no ser así, programar 2 minutos más a la misma temperatura y velocidad.
4. Verter la crema sobre las galletas, poco a poco al principio para que no suban. Decorarla
haciendo unos círculos de sirope, y espolvorear con las virutas de chocolate. Dejar reposar en el frigorífico de un día para otro. Desmoldar y servir


Espero que os guste!!!!

Ciao!!

9 de junio de 2011

Sandwichón pizza FC

Mi Fussion ya está arreglada, asi que no tuve más remedio que hacer una receta para probarla,jejejeje. Es una versión del sandwichón que rula por ahi, pero más ligera y con relleno de pizza.

El resultado lo podeis comprobar vosotros mismos.

Sandwichón pizza FC

Ingredientes:

6 rebanadas de pan de molde( le quité las cortezas)
2 o3 Cd de tomate frito
3 tranchetes
1 loncha de mozzarela
2 latas de atún
2 huevos
1 chorrito de leche
sal, oregano
Aceite para untar la cubeta



Preparación:

Se unta la cubeta con un poco de aceite.
Se le quita las cortezas al pan( si lo comprais sin cortezas mejor) y se aplastan un poco con un rodillo para que queden más finas.
Se bate 1 huevo con un poco de sal y leche. Se echa en la cubeta. Se ponen las 3 primeras rebanadas de pan de molde de forma que cubra el fondo de la cubeta. Se monta el tomate, el atun, el queso, la mozzarella en trocitos y se añade oregano. Se cubre con el resto del pan y se le añade el otro huevo con otro chorrito de leche. Se cierra la olla, menú manuela 4 minutos. Cuando pite se le da la vuelta y se pone menu manual 3 minutos más.



Y listo para servir!!!

Está riquiiisimo. Espero que os guste!!

ciao!!

1 de junio de 2011

Frappelatte de banana al caramelo (tmx)

Bueno ahora para merendar me ha dado por hacerme bebidas fresquitas, y es que ya no hay quien aguante este calorrr!!!! No se que voy a hacer en agosto......:(



Frappelatte de banana al caramelo

Ingredientes(para 2 vasos)

1 caramel macciato jacobs ( cafetera tassimo)
1 plátano de canarias
3 pastillitas de sacarina
5 cubitos de hielo
aroma de vainilla
Nata montada (opcional)
caramelo liquido(opcional)

Preparación (tmx)

Se prepara el cafe en la Tassimo. Se endulza.
Se añaden todos los ingredientes(menos la nata y el caramelo) y se tritura en la thermomix vel 5-10, hasta que el hielo esté totalmente picado. Se sive en vasos y se adoran con nata y caramelo.



Ummmmmnnnnnnn!!!!! Delicioso!!!!!

Espero que os guste. ciao!!

Arroz a banda (thermomix)


Bueno,bueno,bueno.........sin palabras me quedé cuando probé ayer este arrocito tan tico.....
Y sin palabras estoy hoy,jejejeje!! bueno...solo dos palabras: Im- Presionante.
Siempre hago el arroz en la Fussion Cook, pero está el el médico, así que probé a hacerlo en la Thermo, y de verdad que salió estupendo.
La receta la saqué de aqui, aunque hice algunas modificaciones.

Os pongo la receta a ver si os gusta.
Arroz a Banda
Ingredientes:
  • 100g de tomate triturado, (natural o en conserva)
  • 1 cebolla pequeña
  • 2 dientes de ajo
  • 90g de aceite de oliva virgen extra
  • Una cucharadita de pimentón
  • unas 20 gambas o langostinos crudos
  • 300 grs de sepia en trozos pequeños
  • 250g de arroz
  • 600g de fumet/caldo de pescado (lo hice en la thermomix con las cabezas de las gambas, 2 ajos, laurel, y 1 pimiento, 30 minutos, Varoma, vel 1)
  • Sal
  • Unas hebras de azafrán o 1/2 cucharadita de colorante

El refrito sale para 2 ocasiones, yo congelo la mitad del refrito con la mitad de las gambas y la sepia, y un tarro de cristal con el fumet.


Preparación:
  1. Pon la cebolla en el vaso y el ajo y programa 4 segundos, velocidad5 para triturarlo.
  2. Añade el aceite y sofríe 5 minutos, temperatura Varoma, velocidad cuchara.
  3. Tritura todo para no encontrar trozos. 5 segundos vel 6.
  4. Añade el tomate, las gambas y la sepia, salpimenta, y sofrie 5 minutos, temperatura Varoma, velocidad cuchara
  5. Incorpora el pimentón y el arroz y rehoga programando 5 minutos, temperatura Varoma, velocidad cuchara, giro a la izquierda.
  6. Vierte en el vaso el fumet de pescado, la sal y el azafrán o colorante. Programa 14 minutos, 100º, giro a la izquierda, velocidad 1. Deja reposar 3 o 4 minutos. Verifica el punto de sal. Vuelca en una fuente y sirve.

Los últimos minutos lo hice sin cubilete, para que no tuviera caldo.




Espero que os guste. Ciao!!!