22 de noviembre de 2011

Pechuga de pollo y patatas "ras al hanout" (WW y FC)

Hoy os traigo una recetita facil y rápida donde las haya. Es ideal cuando tienes una pechuga de pollo y no sabes como cocinarla, y estás un poco harto de comerla a la plancha, pues coges unas patatillas y en nada tienes un plato riquiiiisimo.

Es la primera vez que usaba estas especies, y el resultado ha sido muy satisfactorio, quizás la próxima vez abusaré un poco más de ellas porque tienen un sabor muy rico, y la verdad es que nos encantan las especies. El bote es bastante grande, lo compré en la zona de productos internacionales en Carrefour, y nos costó un euro y algo, y la verdad es que merece la pena. Yo llevaba muco tiempo detrás de ellas, pero nunca las habia visto en una tienda, así que fue verlas y lanzarme por ellas.

Y que especies lleva exactamente?? Pues copio esto literalmente de la Wikipedia :
"No existe una receta única del ras al hanut, cada vendedor o cocinero lo elabora de una forma especial que le caracteriza. Se sabe que la composición suele incluir: pimienta negra, comino, cardamomo, nuez moscada, canela, pimentón, jengibre, etc"

Y dicho esto vamos con la receta.

Ingredientes para 2 personas:

Patatas al gusto, en este caso 700 grs (7pp x persona)
1 pechuga de pollo 300grs ( 8pp)
1/2 cebolla, 1 pimiento, 1 diente de ajo
1 cd de aceite de oliva (3pp)
2 ct de especies ras al hanout
una pizca de sal

Total de la receta 25pp , entre dos raciones hermosas como plato único 12,5 pp por ración.


Preparación:

Cortar las patatas y las pechugas en gajos gorditos. Reservar en un recipiente y mezclar con las especies. Dejar que coja sabor durante una hora.
Picar las verduras en juliana y rehogar junto a la cd de aceite en la Fussion Cook, menu manual 7 minutos. Cuando las verduras estén pochadas, echar las patatas, el pollo y la sal y dejar terminar el tiempo dándole unas vueltas de vez en cuando. Programar menu patatas, cerrar la olla y cuando pite despreurizar manualmente. Y ya estaria nuestro plato listo para servir.

A que es fácil??

Espero que os guste!!

Ciao!!

PD: Si no tenemos tiempo de dejar reposar el pollo con las especies, se puede echar directamente todo junto.






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