5 de noviembre de 2011

Garbanzos fritos con acelgas (ww)


Aprovechando las acelgas de la huerta de mi tia hice este plato.

Garbanzos fritos con acelgas

Ingredientes:

1 cd de aceite de oliva (3pp)
1/2 cebolla
1 pimiento
2 dientes de ajo
50 grs de bacon (3pp)
2 hojas de acelgas
1 bote de garbanzos cocidos (8pp)
Sal,pimentón,pimienta

Son dos porciones a 7 pp cada una.

Preparación:

Se limpian las pencas de las acelgas y se cortan en trocitos. Se lavan muy bien. Se ponen a cocer las acelgas en una olla con un poco de agua unos 10 minutos.
Mientras se van cociendo las acelgas se calienta en un sartén el aceite y se va haciendo un refrito a fuego lento con las verduras cortadas pequeñitas. Cuando estén doradas se añade el bacon y se dora. Se añaden los garbanzos de bote lavados y escurridos, y se especia al gusto, en este caso con sal, pimienta y pimentón dulce. Se va removiendo un ratito en la sartén a fuego lento, se le añaden las acelgas cocidas y escurridas y se le echa una pizca de sal. Se deja otro rato removiendo y ya estaria listo para servir.

Espero que os guste, a nosotros nos ha encantado!!

Ciao!

No hay comentarios:

Publicar un comentario