7 de octubre de 2011

Lomos de merluza gratinados en salsa veloute (th y ww)


Esta receta ha surgido de una modificación de la receta de los deberes semanales de MR. Me vino la inspiración, y salió esto. Es ideal para la gente que no come mucho pescado, como yo, que me gusta, pero sobre todo frito, y así lo comemos de una forma sana y deliciosa.

Ingredientes:
4 lomos de merluza(en mi caso congelados) 9pp
100 grs de caldo de verduras casero
100 grs de leche semidesnatada 1pp
2 cd de maizena (20gr) 2pp
2 cd de tomate frito 1pp
25 grs de queso rallado 4 quesos 2pp
4 lonchas de pavo 1pp
Sal,pimienta


Salen a 16 pp todo. a 8pp cada ración

Preparación:

Hacer los filetes de merluza con un chorrito de limón y sal, en mi caso en el varoma de la thermo, aprovechando que estaba haciendo una crema de calabacín. Se pueden hacer en el micro, o en una sartén.
Hacer la veloute. En thermomix se pone el caldo de verduras, la leche, sal, y la maicena, y se programa 8 minutos, veloc 4, 100 º.
En una fuente apta para horno, se pone el tomate frito, los filetes de merluza, y una loncha de pavo encima de cada filete. Se echa la salsa veloute por encima y el queso rallado. Se mete al horno precalentado a gratinar hasta que esté dorado.
Y listo para servir!!!

Nota: La veloute es una salsa como la bechamel , pero utilizando caldo de verduras de carne o de pescado.

Espero que os guste!!
Ciao!!



5 comentarios:

  1. Me alegra que te guste.
    Un saludo!!

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  2. Esta si que no me la pierdo!!! Mañana la voy a hacer para cenar, ya te contaré =)

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  3. Bueno pues he de decir que es de las mejores recetas que probe en mucho tiempo!!! Ginger estaba im-presionante!!! Me la quedo ;) GRACIAS!!!

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  4. Noe gracias a ti por probarla, y por hacermelo saber.... es un orgullo para mi que alguien pruebe una receta que yo modestamente he puesto en el blog.
    Gracias!!!!

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