1 de junio de 2011

Arroz a banda (thermomix)


Bueno,bueno,bueno.........sin palabras me quedé cuando probé ayer este arrocito tan tico.....
Y sin palabras estoy hoy,jejejeje!! bueno...solo dos palabras: Im- Presionante.
Siempre hago el arroz en la Fussion Cook, pero está el el médico, así que probé a hacerlo en la Thermo, y de verdad que salió estupendo.
La receta la saqué de aqui, aunque hice algunas modificaciones.

Os pongo la receta a ver si os gusta.
Arroz a Banda
Ingredientes:
  • 100g de tomate triturado, (natural o en conserva)
  • 1 cebolla pequeña
  • 2 dientes de ajo
  • 90g de aceite de oliva virgen extra
  • Una cucharadita de pimentón
  • unas 20 gambas o langostinos crudos
  • 300 grs de sepia en trozos pequeños
  • 250g de arroz
  • 600g de fumet/caldo de pescado (lo hice en la thermomix con las cabezas de las gambas, 2 ajos, laurel, y 1 pimiento, 30 minutos, Varoma, vel 1)
  • Sal
  • Unas hebras de azafrán o 1/2 cucharadita de colorante

El refrito sale para 2 ocasiones, yo congelo la mitad del refrito con la mitad de las gambas y la sepia, y un tarro de cristal con el fumet.


Preparación:
  1. Pon la cebolla en el vaso y el ajo y programa 4 segundos, velocidad5 para triturarlo.
  2. Añade el aceite y sofríe 5 minutos, temperatura Varoma, velocidad cuchara.
  3. Tritura todo para no encontrar trozos. 5 segundos vel 6.
  4. Añade el tomate, las gambas y la sepia, salpimenta, y sofrie 5 minutos, temperatura Varoma, velocidad cuchara
  5. Incorpora el pimentón y el arroz y rehoga programando 5 minutos, temperatura Varoma, velocidad cuchara, giro a la izquierda.
  6. Vierte en el vaso el fumet de pescado, la sal y el azafrán o colorante. Programa 14 minutos, 100º, giro a la izquierda, velocidad 1. Deja reposar 3 o 4 minutos. Verifica el punto de sal. Vuelca en una fuente y sirve.

Los últimos minutos lo hice sin cubilete, para que no tuviera caldo.




Espero que os guste. Ciao!!!

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