26 de mayo de 2009

Pastelitos de pescado (ww)


Esta receta la he sacado de un libro que se llama Platos Ligeros, solo que le he hecho algunas variaciones en función de los ingredientes que tenia en casa. La receta original son fritos, que eviedentemente están mas buenos, pero bueno estos son al horno, es lo que tiene estar a dieta .


Pongo la receta tal y como la hice yo

Ingredientes:
250 grs de panga
280 grs de patata
1 quesito desnatado
Sal, pimienta, perejil
50 gr de pan rallado

Salen 8 pastelitos por 12 puntos, a 1,5 cada uno.


Preparación:

Poner las patatas en una olla con agua y cocer durante 10 minutos.Se escurren y se hacen puré.
Mientras tanto en una sartén con agua y una pastilla de caldo de pescado se cuece el panga durante 8 minutos.Se desmenuza el pescado, y se mezcla con el puré, el quesito,el perejil, sal y pimienta.
Se cubre con film transparente y se mete en la nevera 1 hora.
Se forman pastelitos y se cubren de pan rallado, y al horno hasta que estén dorados .

Pollo al piri-piri (ww)

Esta es una receta de pollo africana que me ha dado mi amiga Almu, se hace mucho mas picante pero si la hago como realmente es a mi costi le da un patatus!!

Pongo la receta aqui tal y como la hice yo (perdona almu si he cambiado algo,;)





Ingredientes:
2 ct de aceite
1 cebolla
1 pimiento
2 dientes de ajo
1 guindilla
3 tomates
el zumo de medio limón
1 ct de azúcar
sal,pimienta,comino,oregano,tomillo
400 grs de pollo


Sale 7,5 pt todo, entre dos raciones a 3,5 la racion o 4 pt.


Preparación:
Se frien todas las verduras menos el tomate en una sartén.
Cuando estén hechas se le añade los tomates pelados y cortados en trocitos,el limon y el azúcar, se salpimenta y especia y se deja cocer a fuego lento hasta que el tomarte esté deshecho.
Se pasa todo por la batidora.
En otra sartén se hace el pollo a la plancha, y cuando esté hecho, se ponen en la sarten donde se habian hecho las verduras junto a la salsa, y se deja cocer todo junto un ratito, una media hora a fuego lento.
Está muy bueno , y a quien le guste el pique le puede añadir 2 guindillas mas, como la receta original.
Espero que os guste, yo lo comi con arroz basmati, pero con cous cous también tiene que estar de vicio.

22 de mayo de 2009

Tortilla de patata y calabacín

Esta fue mi cena de anoche, una tortilla rica rica,pero sin tanto aceite como las tortillas tradicionales.

Ingredientes:
300 gr de patata
300 grs de calabacín
1/2 cebolla
1 cd de aceite
4 huevos
Sal

Sale toda la tortilla por 13,5 pts.

Preparación:
-Se pelan la patata y el calabacín.
-Se cortan en trocitos finitos como para tortilla y se salan.
-Se ponen en un recipiente a cocer al vapor durante unos 15 o 10 minutos. (También se pueden hacer al microondas.)
-Se va cortando la cebolla finita en juliana y se va dorando en una sartén con la cd de aceite casi entera, menos unas gotitas que echaremos en otra sartén(donde se va a cuajar la tortilla)
-Cuando la patata y el calabacín esté cocinado se mezcla con la cebolla y se dora todo un poquito.
-Batir los huevos, y salar.
-Mezclar todo y cuajar la tortilla en la sartén.

Lista para comeeer!!!
Aqui para que veais el corte.

16 de mayo de 2009

Muffins con cerezas (ww)

Bueno otro postre rico, rico!!

La he copiado de algun blog, y tuneado un poco, pero que me perdone la autora de la receta que no me acuerdo de donde la saqué.

Ingredientes:
una pizca de sal
15 gr de levadura
1 vaso de leche desnatada
1 huevo
250 gr de harina
50 gr de dulce low
2 cd de aceite de girasol
1 pizca de bicarbonato
100 gr de cerezas sin hueso


Salen 12 muffins por 2 puntos cada una.

Preparación:

La preparacion es la misma que para las de manzana. Separar en un bowl los ingredientes humedos y en otro los secos. Los secos yo los tamicé. Añadir los humedos a los secos y mover poco a poco hasta que estén bien integrados. Rellenar los moldes de magdalenas hasta 3/4 de su capacidad, y meter al horno precalentado a 200 º unos 20 minutos. Dejar enfriar y disfrutaaaarrrr!!!!!

Espero que os guste!!