21 de octubre de 2009

Pastel de berenjenas

Esta receta es una mezcla de varias que andan por la red, y tambien resultado de los ingredientes que tenia en casa.


Ingredientes:

2 berenjenas
1/2 cebolla
1 pimiento
100gr de pisto de lata(fritada)
1 huevo
3 cd de nata ligera ( 30grs)
4 lonchas de pavo
1 tranchete light
40 grs de queso rallado
tomate triturado
Sal, pimienta.
Sale todo el pastel por 11,5 puntos, una ración enorme por 6 pt.
Preparación:
Tenia un resto de fritada de bote, pero como no era suficiente, lo que hice fue echar el pisto en una sartén, junto a la cebolla, el pimiento y el tomate triturado para que aumentara mas el tamaño.
Mientras tanto hice las berenjenas en el microondas. Las corté en rodajas, las puse en un escurridor con sal, para que suelten el amargor(unos 20 minutos). Las enjuagué y las puse en un pirex con tapa en el micro unos 11 minutos, dandole la vuelta por todos lados para que se hiciera bien.
Luego se monta el pastel. Yo puse una capa de berenjena, una de pisto, una de berenjena, el pavo y el tranchete en trocitos, otra capa de berenjenas, otra de pisto y por ultimo otra de berenjena.
Se bate el huevo con la nata y se le echa por encima al pastel. Se le echa el queso rallado y se mete al horno a 200 º hasta que esté dorado. Listo para comer, pero cuidado que quema!!

7 comentarios:

  1. jo, qué buena pinta esas dos ultimas recetas tuyas! esta noche me ceno una! =o)

    ResponderEliminar
  2. Que rico pastel, en casa lo hago pero con menos capas y nos encanta.
    Saludos.

    ResponderEliminar
  3. Este comentario ha sido eliminado por el autor.

    ResponderEliminar
  4. Me alegra que os guste probadlo y ya me contareis!!
    Saludos!!

    ResponderEliminar
  5. Qué rico ginger, como todas tus recetas!!!Gracias, guapa, sigue así. Besos.

    ResponderEliminar