22 de diciembre de 2008

Pudding de calabaza



Esta receta me ha sorprendido gratamente, está riquisima, el sabor y el tacto me ha encantado, aunque de aspecto sea muy normalita, pero de sabor, realmente deliciosa.

La receta original la he sacado de un blog que me encanta http://panyvarios.blogspot.com/2008/11/pudding-de-calabaza-y-nueces-pacanas.html, aunque con algunas variaciones.

Ingredientes:

1 buen trozo de calabaza asada ( la he asado en el microondas a máxima potencia)
1 vaso de leche desnatada
2 huevos
1 ct vainilla
1/2 ct de miel
60 gr de harina
1 cd de edulcorante liquido
1 cd de canela
1 ct de genjibre molido
1/4 ct de nuez moscada
1 pizca de sal
ralladura de media naranja
10 gr de nueces picadas.
Sale todo el pudding por 10,5 puntos. Sale la ración a 1,5 pt y dos raciones a 2,5 pt
Preparación:
Precalentar el horno a 175ºC.Triturar todos los ingredientes en la batidora hasta obtener un puré fino. Espolvorear un molde de silicona con 10 gr de nueces picadas Verter sobre las nueces la mezcla de la calabaza..Hornear 35 o 40 minutos en el horno precalentado o hasta que al pincharlo con un palillo salga limpio. Dejar enfriar y a comer!!

Albóndigas de pollo en salsa de verduras y curry



Otra recetita rica que añadir.

Esta receta es un modificación de las albóndigas de Bretema que está aqui http://lasrecetasdebretema.blogspot.com/2008/11/alondigas-de-pollo-al-curry-con-setas.html, lo único es que yo he cambiado un poco la salsa.
Ingredientes:
Para las albondigas:
230 gr de carne de pechuga de pollo picada
1 huevo
2 cd de pan rallado
Sal, pimienta, perejil, ajo molido, 1 ct de curry.
Para la salsa:
1 cd de aceite
1 cebolla pequña
1 diente de ajo
1 zanahoria
1/2 pimiento rojo
250 gr de champiñones
1 lata de tomate triturado
Vino blanco
1 pastilla de avecrem,pimienta, 1 ct curry, albahaca, pimentón dulce.
Yo me comí 7 albóndigas por 4,5 puntos que no está mal.
Preparación:
Se mezclan todos los ingredientes de las albóndigas, se hacen bolitas y se reservan. Mientras tanto se van picando las verduras y se van rehogando hasta que estén hechas, despues se le añade el tomate, el vino y todas las especias. Cuando la salsa esté reducida se pasa por la minipimer y se vuelve a poner al fuego. Se introducen las albóndigas crudas en la salsa y se dejan que se cocinen a fuego lento. Y listo para servir.
Os pongo una foto del corte:

18 de diciembre de 2008

Pastel de patata y calabacín



Ingredientes:

300 gr de patata
1/2 calabacín de los grandes
1/2 cebolla
4 lonchas de pavo
1 tranchete light
4 pimientos del piquillo
1 cd de harina
1 ct de aceite
1 vaso de leche desnatada
6 ct queso rallado*
Sal y pimienta:

Sale todo el pastel por 8 puntos.

Preparación:

Se cortan la patata, el calabacín y la cebolla en rodajas muy finas. Se va poniendo por capas en una fuente apta para microondas y horno. Yo puse: 1 capa de patata, cebolla, calabacín,pavo, 1/2 tranchete, patata, cebolla, pimientos del piquillo, calabacín, pavo, 1/2 tranchete, y mas patatas. Se mete al micro unos 12 minutos( depende del microondas). Mientras tanto se va preparando una bechamel con el aceite, la maizena y la leche. Cuando las verduras estén tiernas, se le echa la bechamel por encima, el queso y al horno hasta que el queso se gratine.
Y ya está listo para comer!!

15 de diciembre de 2008

Espaguetis carbonara


Esta es una de las recetas habituales en casa, y es que desde que la probé no puedo resistirme a hacerla al menos una vez por semana.

Ingredientes para dos personas:

Espaguetis a saciedad
1 cd de aceite
50 gr de bacon
cebolla
1 huevo
sal, pimienta y oregano

Sale a 7 puntos por ración.

Preparación:
Se cuecen los espaguetis como indica el paquete.
Mientras tanto en una sarten se fria la cebolla, y cuando esté dorada se le añade el bacon. Cuando los espaguetis están listos se añaden a la sartén y se remueve todo. Se baja el fuego y se le añade el huevo batido, se remueve hasta que esté todo incorporado y se sirve.
Se puede añadir un poco de queso si se desea.
Y listo para comer!! Espero que os guste, a mi me encanta!