14 de marzo de 2008

Ensalada de trigo (ww)



Los ingredientes que usé:
100 gr de trigo
Lechuga
Tomate
1 lata de atún al natural
2 cd de maiz
10 aceitunas
4 palitos de mar
60 gr de mayonesa ligera
2 cd de leche desnatada
1 ct de ketchup
SAl, pimienta
1 poco de vinagre.
Salen dos platazos bien grandes , cada uno a 7,5 pt.
Preparación:
Hervir en una olla abundante agua con sal y cocer el trigo 10 minutos. Mientras tanto cortar todos los igredientes en trocitos pequeños.Enfriar el trigo y mezclarlo con el resto de los ingredientes.Aliñar con un poco de sal, pimienta y vinagre. Aligerar un poco la mayonesa con la leche y mezclar con el ketchup. Añadir a la ensalada y mezclar.
Ya está lista para servir.

11 de marzo de 2008

Brownie 2 (ww)



Bueno aqui me teneis haciendo otro brownie, y experimentando para ver si consigo hacerlo cada vez mas baratito. Este segundo intento ha salido mas baratito y estaba riquisimo, vamos no se notaba nada de diferencia con el anterior, bueno incluso estaba mas bueno porque llevaba nueces.
La receta era la de boir, pero como digo la estoy tuneando para que sea mas ligero

Ingredientes:
60 gr de chocolate dolca
60 gr de margarina ligera
2 cd de leche desnatada
1 cd de edulcorante liquido
80 gr de harina
3 huevos pequeños
25 gr de nuez
1/2 sobre de levadura

Todo el brownie sale por 27,5 pt entre 8 raciones pues a 3,5 cada ración

Preparación:
Fundir el chocolate con la margarina al micro y mezclar bien ,reservar. Batir los 3 huevos con el edulcorante ,echar las 3 cucharadas de leche y medio sobre levadura.Echar el chocolate con la margarina que no este muy caliente y la harina. Remover para que se incorpore todo .Mezclar con las nueces. Echar al molde ( de silicona) que no sea muy grande al micro 5 minutos a maxima potencia,y lo mas importante dejar reposar 5 minutos dentro del micro. Listo para pecar.

Puré de patatas(ww)




Ingredientes:
3 patatas grandotas
Sal, pimienta y nuez moscada
2 o 3 cd de leche desnatada
1 ct de margarina ligera

Sale una fuente grande de puré de patatas por 2,5 pt

Preparación:

Se pelan las patatas y se pican en trozos, se cuecen en agua con sal durante 15 minutos. Se escurren y se machacan con un tenedor añadiendo la leche y la nuez moscada. Se mezcla todo con una ct de margarina ligera y se rectifica de sal y pimienta.Listo para servir

Tortilla de habas con jamón(ww)




Ingredientes:
300 gr de habas baby
30 gr de jamón serrano
3 huevos pequeños
3 ct de aceite
cebolla

Sale toda la tortilla por 12 puntos, entre dos raciones pues a 6 pt por persona.

Preparación:

Poner las habas baby a cocer en una olla con agua y sal. Por otro lado en otra sartén saltear con una ct de aceite la cebolla y el jamón serrano. Cuando esté todo hecho cuajar la tortilla con los huevos y las dos ct de aceite restantes.

Macarrones con carne picada (ww)




Ingredientes para 4 raciones:


Macarrones integrales a saciedad
1 bote de tomate triturado
200 gr de carne picada de pavo pollo
3 ct de aceite
cebolla
Sal, pimienta y oregano.
Sazonador de espaguetis

Sale a 5 puntos la ración

Preparación:
En una olla cocer los espaguetis.Por otro lado dorar la cebolla con el aceite y añadir la carne picada. Salpimentar. Cuando esté hecha añadir el tomate, rectificar de sal, añadir las demás especies,un poco de vino blanco y un poco de agua. Dejar a fuego lento media hora o hasta que la salsa no esté tan liquida. Mezclar con los macarrones y espolvorear con queso rallado por encima.

Bacalao con patatas (ww)




Esta receta fue un experimento sobre la marcha


Ingredientes:
225 gr de migas de bacalao
Patatas a saciedad para 2 personas
2 ct de aceite
2 cd de tomate triturado
1 guindilla
1 diente de ajo
SAl, pimienta
Pimenton picante

La receta es para dos personas, y sale a 4 puntos por ración

Preparación:
La noche anterior se pone el bacalao en remojo, y se le va cambiando el agua. Cuando ya está en su punto de sal de corta el bacalao en trocitos pequeños. Se rehoga el diente de ajo y la guindilla en el aceite, y se le añade el bacalao. Se rehoga unos minutos. Se les añade las patatas en trocitos y las cd de tomate, se mueve todo junto y se salpimenta y se le echa el pimenton picante. Se cubre todo de agua y se deja cocer hasta que las patatas estén tiernas y se haya evaporado el agua.
Salió riquisimo, con un sabor picantito como a mi me gusta.

10 de marzo de 2008

Crema de verduras de aprovechamiento (ww)




Esta crema la hice el otro dia con todo lo que pillé, y salió muy rica

Ingredientes:
1/2 calabacín
1 zanahoria
brócoli
1 cebolla
2 dientes de ajo
1 pimiento
1 quesito desnatado

La crema dio para 3 raciones toda por 0,5pt, asi que la puntué a 0 pt por persona.

Preparación:
Cocer todas las verduras juntas en agua con sal durante media hora.
Pasar por la batidora junto a un quesito desnatado. Añadir un poco de pimienta negra y perejil. Servir.

Lasaña de carne y champiñones (ww)




Ingredientes:
170 gr de placas de lasaña
400 gr de carne picada de pavo -pollo
4 ct aceite
1/2 bandeja de champiñones laminados
Cebolla, medio calabacín
Tomate triturado
1 vaso de leche
3 ct de queso
1 ct de harina

Total de la lasaña entera para 3 personas son 25 puntos, dividido entre las tres raciones salen a 8,5 pt la ración.

Preparación:
Preparar las placas de lasaña según las instrucciones. En una sartén hacer las verduras con 3 ct de aceite, y cuando estén hechas añadir la carne. Cuando esté dorada añadir un chorreón de vino blanco y el tomate triturado.Salpimentar al gusto y dejar cocer 30 minutos aproximadamente.
Por otro lado hacer la bechamel con 1 ct de haceite, 1 ct de harina y la leche.
Montar la lasaña poniendo una capa de pasta, otra de relleno, otra de pasta, otra de relleno, otra de pasta. Cubrir con la bechamel y el queso rallado y gratinar. Yo lo hago en el micro porque no tengo horno. La foto es mi ración.

6 de marzo de 2008

Cous-cous con pollo y champis (ww)




Ingredientes:( para dos personas)
140 gr de cous cous
170 gr de pechuga de pollo en trocitos pequeños
2 ct de aceite
10 gr de pasas
10 gr de almendras
1/2 bandeja de champiñones
1 ct margarina

Todo sale a 16 pt, a 8 pt la ración.
Preparación:
Se hace el cous cous según las instrucciones del paquete y se mezcla con la ct de margarina, se reserva. En una sartén se hace el pollo, cuando esté hecho añadir los champiñones hasta que se reduzca toda el agua que suelte. Tostar las almendras en otra sartén, y añadirlas junto con las pasas. Echar un chorreón de vino blanco, un poco de agua, sal, pimienta, un poco de tomate triturado y pimentón picante y dejar reducir la salsa. Calentar el cous cous y servir junto con todo lo anterior.

Brownie de boir (micro) tuneado (ww)



Esta receta es de boir de mr, pero yo la he cambiado un poco, el resultado es un pecado muy poco dietil, jeje.

Ingredientes:
1 tableta de chocolate dolca (125 gr)
80 gr de margarina ligera
80 gr de harina
3 huevos pequeños (de 45 gr cada uno)
3 cd de leche desnatada
1 cd de edulcorante liquido1/2 sobre de levadura

EL original llevaba nueces pero yo no tenia

Total 31,5 pt todo el brownie, depende como corteis las raciones pues asi saldran de puntos. A mi me salieron unas 7 raciones no muy pequeñas.

Preparación:
Fundir el chocolate con la margarina al micro y mezclar bien ,reservar. Batir los 3 huevos con el edulcorante ,echar las 3 cucharadas de leche y medio sobre levadura.Echar el chocolate con la margarina que no este muy caliente y la harina. Remover para que se incorpore todo . Echar al molde ( de silicona) que no sea muy grande al micro 5 minutos a maxima potencia,y lo mas importante dejar reposar 5 minutps dentro del micro. Listo para pecar.

Potaje de bacalao (ww)



Ingredientes:

Ajo
Cebolla
tomate triturado
2 botes de grabanzos cocidos(800 gr)
1 ct aceite
1 puñado de espinacas o acelgas
190 gr de migas de bacalao
1 patata pequeña

Salen 4 raciones a 5 pt cada una.

Preparación:
Se hace un refrito con el ajo, cebolla y tomate.Por otro lado se cuecen las espinacas.Cuando esté hecho el refrito se le añade el bacalao( que habremos dejado en remojo la noche anterior),y el resto de los ingredientes.Se llena la olla de agua y se deja que hierva todo junto unos 20 minutos.

Listo para servir.