30 de enero de 2008

Raviolis con gambas (ww)




Esta receta es de una revista, solo que yo la modifiqué un poco.


Ingredientes:
1/2 cebolla
setas variadas del mercadona
100 gr de gambas peladas congeladas
Sal y pimienta negra molida
Perejil
2 ct aceite
330 gr de tortelinis frescos
3 ct queso rallado
Sale 6,5 pt la ración (3 raciones), eso si no eran muy grandes.
Preparación:
Pelar y picar la cebolla.Cocer la pasta en agua hirviendo unos minutos.En una sartén con aceite hacer la cebolla hasta que esté transparente, añadir las setas y el perejil.Salpimentar y dejar que cuezan durante 5 minutos a fuego moderado.Incorporar las gambas, los raviolis y continuar la coccion durante 5 minutos aprox.Echar el parmesano por encima y servir.

28 de enero de 2008

Pollo tika masala (ww)



Esta receta la he sacado de mundorecetas,pero yo la he tuneado un poco.La receta original aqui http://recetas.mundorecetas.com/receta8472-Pollo-tika-masala-sin-maquinas.html&3.

Mi versión:
280 gr de peghuga de pollo
33 gr de nata ligera(3cd )
25 gr de leche desnatada(3 cd)
(90 gr)6 cd de tomate frito
2 ct aceite
1 diente de ajo
1/2 cebolla
Pimiento rojo
2 ct curry
Sal, pimienta, y oregano
Total son 10,5 pt toda la receta, salen 2 raciones a 5,5 pt cada una. Está muy bueno, mi hermano se ha chupao los dedos,y eso que no le gusta la nata.

Preparación:
Cortar las pechugas en trocitos pequeños . En una sartén ponemos el aceite y freímos la cebolla, el ajo y el pimiento.Cuando esté pochado añadimos la pechuga. Cuando esté frito, añadimos el tomate frito, la nata y la leche. Bajamos el fuego, ponemos una tapa y lo dejamos 30 minutos que haga chup chup. Se puede acompañar el plato con arroz blanco ó integral .
Yo lo acompañé de verduras.

Que aproveche!!

27 de enero de 2008

Espaguetis salteados con gambas y champiñones (ww)





Ingredientes:

Espaguetis integrales a saciedad
1 ct aceite
100 gramos de gambas peladas congeladas
champiñones
1 diente de ajo
Sal, pimienta y perejil

Todo el plato por 4,5 pt

Preparación:
Se cuecen los espaguetis según instrucciones.Se pone el ajo con la ct de aceite en la sartén y cuando esté dorado se le añaden los champiñones.Cuando dejen de soltar agua se le añade las gambas.Cuando estén hechas echar los espaguetis ya cocidos y las especias.Morear todo junto y servir.


25 de enero de 2008

Bocadillo de pavo (ww)



No es nada del otro mundo, pero lo pongo por si a alguien le sirve de ayuda..

Ingredientes:
70 gr de pan
4 lonchas de pavo
2 tranchetes light
1 ct mayonesa light
lechuga, tomate
Total 5,5 pt


Arroz con Bacalao (ww)




Ingredientes:
230 gr de arroz basmati
50 gr de guisantes congelados
125 gr de bacalao
2 ct de aceite
3 pimientos del piquillo
4 cd de tomate triturado
1 diente de ajo
1/2 cebolla, pimiento rojo
sal, pimienta, pimentón y azafrán.
Total: 15 pt, salen 3 raciones, a 5 pt cada una

Preparación:
Poner en remojo el bacalao la noche anterior , e ir cambiandole el agua.Hacer un refrito con el aceite,el ajo, la cebolla, el pimiento y el tomate. Cuando ya esté hecho incorporar el bacalao desmigado y los guisantes,a los 5 minutos aprox. incorporar el arroz y las especias, remover y echar el agua(el doble que el arroz).Dejar a fuego lento hasta que el caldo se haya evaporado.Cuando apenas quede caldo adornar con el pimiento cortado en tiras.Ya está listo para servir.

Aqui mi ración:






24 de enero de 2008

Calabacín relleno ginger (ww)




Otro experimento
Ingredientes:
1 calabacín grande
champiñones
1 loncha de pavo grande
2 palitos de cangrejo
3 cd de nata ligera
1 ct de aceite
3 ct * de queso rallado ligero
Sal, pimienta
Salen las dos mitades por 5 puntos ideal para una comida o una cena.

Preparación:
Cocinar los calabacines en el microondas durante 5 minutos.Hacer los champiñones laminados en la sartén.Cuando el calabacín esté hecho vaciar la pulpa en la sartén y agregar el resto de ingredientes. Salpimentar y rellenar las barquitas de calabacín con la mezcla. Espolvorear el queso rallado y gratinar en el micro durante 15 minutos. A disfrutar!!

Tosta- pizza (ww)


A la rica pizza!!

Ingredientes:
80 gr de pan ligero cortado hacendado
2 cd de tomate frito
4 tranchetes light
4 finas lonchas de jamón cocido o pavo
3 ct * de queso rallado
Salen dos tostas grandes por 5,5 pt

Se preparan las tostas como si fueran pizza y se meten al horno primero por abajo y luego por encima, y... a disfrutar!!

22 de enero de 2008

Guarnición de patatas muy sabrosas (ww)




Ingredientes:
3 patatas medianas
media cebolla
sal, pimienta, perejil,pimenton picante
1 diente de ajo
1 ct aceite
Salen dos raciones hermosas por 2,5 pt


Preparación:
Pelar las patatas y cortar finas, meter en el microondas junto a la cebolla y las especies. (15 minutos).Calentar la ct de aceite y dorar el ajo y morear las patatas ya cocinadas.Servir como acompañamiento.

21 de enero de 2008

Cous-cous con pollo (ww)


Me encanta el cous-cous!
Ingredientes para dos personas:
200 gr de cous-cous
200 gr de pechuga de pollo
3 ct aceite
20 gr de pasas
1 ct margarina light
Sal , pimienta y salsa de soja
Salen dos raciones muy grandes( yo no pude terminarmela) por 8,5 pt la ración.

Preparación:
Se hace el cous cous como viene en el envase, Y se va dorando la pechuga de pollo en trocitos pequeños, a continuación se le echan las pasas y mezclar con la sémola y la salsa de soja.Servir.

19 de enero de 2008

Tarta sancho panza(ww)



Bueno cogiendo ideas de otros postres me puse a experimentar y esto es lo que salió.

Ingredientes:
1 litro de leche desnatada 5,5 pt
5 bizcochos sancho panza 2pt
6 quesitos desnatados 3 pt
1 cd de edulcorante liquido
2 sobres de cuajada

Total: 10,5 pt , salen 8 raciones medianas, asi que saldría cada ración por 1,5 redondeando.
Está muy buena, la textura es como de flan, pero mas suave.

Preparación:
Se disuelve la cuajada en un vaso de leche, y el resto se pone a hervir, cuando hierva se le echa la disolución de la leche y la cuajada, y se va removiendo hasta que vuelve a hervir. Echar los quesitos, los sancho panza y el edulcorante y batir.
Vertir sobre el molde y dejar enfriar en la nevera

18 de enero de 2008

Pita de atún (ww)


Me encantan estas cenas!!

Ingredientes:
1 pan de pita 2 pt
1 lata de atún al natural 1pt
1 ct mayonesa light 1 pt
pepinillos en vinagre 0 pt
Pimientos del piquillo 0 pt
Lechuga, tomate 0 pt
Total: 4 puntos

Calentar la pita y rellenar con todos los ingredientes.

17 de enero de 2008

Verduras gratinadas con carne picada (ww)




Ingredientes:

Verduras varias congeladas( coliflor, brócoli, judias verdes, habas) 0pt
Pimiento rojo y verde
1 cd aceite 2,5 pt
100 gr de carne pidada de pavo pollo 2,5 pt
tomate triturado
3 ct queso rallado *
Sal, pimienta
Sale a 1 pt la ración.

Se cuecen la coliflor, el brocoli, las judias verdes, y las habas en agua con un poco de sal respetando los tiempos del envase.Se pica la cebolla y los pimientos y se pochan. Cuando la verdura esté pochada se rehoga también la carne picada y luego se incorporan la salsa de tomate, el resto de las verduras, se mezcla bien, se cubre con el queso y se gratina unos 15 minutos en el micro.

Ensalada de pimientos(ww)


Por medio punto una ensalada muy rica y facilisima.
Ingredientes:
Pimientos asados de bote 0pt
1 ct aceite 1pt
vinagre,sal,pimienta
1 diente de ajo
Cortar los pimentos en tiras ,añadir el ajo cortado en trocitos y aliñar.
Si se hace para dos personas sale por 0,5 pt


Lasaña ligera (ww)



Es la primera vez que he hecho lasaña, y la verdad es que para no llevar ni bechamel, ni mucho queso pues ha salido muy buena.Ha sido como un experimento

Ingredientes:
9 placas de lasaña (160gr) 9,5 pt
1 ct aceite 1 pt
80 gr de tomate frito 1 pt
65 gr jamón cocido 1,5 pt
2 quesitos light 1 pt
1 lata de atún al natural 1pt
1 bandeja de champiñones 0
3 ct por persona de queso rallado *
Total: 15 pt / 3 raciones = 5 puntos por ración

Preparación:
Cocinar las placas de lasaña según las instrucciones del paquete.Mientras hacer los champiñones con la ct de aceite. Montar las placas de lasaña, encima jamón cocido, un quesito esparcido,champiñones, un poco del atún.otro poco de tomate, y vuelta a empezar. Terminar con las placas de lasaña, y el queso rallado, y gratinar en el micro.
Está muy buena y es muy ligera.



Espaguetis de lo mas simple (ww)


Estos espaguetis no tienen nada de historia, pero a mi me encantan.

Ingredientes:

Espaguetis integrales ( la cantidad que se quiera) 3pt
1 ct aceite 1 pt
3 ct queso rallado
1 diente de ajo
sal, pimienta, perejil, hierbas probenzales..

Total 4 pt por persona.


La preparación es muy sencilla, se cuecen los espaguetis al dente, mientras se morea un ajo en el aceite.
Cuando los espaguetis estén cocinados se echan en la sartén, y se morea todo con las especies y el queso rallado.
Servir y a comeeer!!

Crema de Calabacín (ww)


Esta cremita está muy rica, y para el invierno viene muy bien.

Ingredientes:
2 calabacines
cebolla
pimiento
un ajo
2 quesitos light ( 1 pt)
sal, pimienta, perejil

Preparación:
Se cuecen todos los ingredientes durante unos 20 minutos, despues se cuelan reservando el liquido. Se pasa por la batidora junto con los quesitos, y añadir un poco de caldo si está muy espesa.Rectificar de sal y servir.

Salen mas de 2 raciones por solo 0,5 pt cada una

Que aproveche!!

Pizza en sarten (ww)


El otro dia vi en el foro de dietas una receta de pizza con harina de garbanzo (creo que era de ardid, no recuerdo bien) el caso es que tenia muchas ganas de hacerla, pero la modifique un poco y la hice con harina integral.Os pongo como la hice:

Ingredientes:
1 huevo (era pequeño) 2 pt
50 gr de harina integral (unas 4 cd) 2,5 pt
casi un vaso de leche desnatada 1 pt
tomate triturado
1 lata de atún al natural 1pt
3 tranchetes light 2pt
4 lonchas muy finas de jamón cocido 1pt
5 aceitunas 0,5
sal y oregano
Total: 10 puntos / 2 raciones a 5 puntos media pizza .

Preparación:
Se bate el huevo y se mezcla con la harina, despues se va añadiendo la leche hasta obtener una masa como la de los crepes.Se le añade sal al gusto. Rocié la sartén con unos plis de aceite , y echar la masa, cuando este casi cuajada le eché el tomate triturado mezclado con el atún y despues el queso y los demas ingredientes, lo tapé para que el queso se derritiera, y cuando pasen unos minutos esta lista para servir. Está muy rica, es como una base de crep pero mas gordita y te quita el antojo. A mi costi le encantó, lo unico es que la base no es cruiente como la de las pizzas de verdad.Si la haceis ya le poneis los ingredientes a vuestro gusto.