27 de noviembre de 2008

Tallarines con chop suey de pollo


Bueno otra receta riqiiiisima, y esta vez es de Bretema. Los tallarines han quedado de muerte, vamos para repetir muchisimas veces mas.
La receta en su blog: http://lasrecetasdebretema.blogspot.com/2008/11/spaghetti-chop-suei-de-pollo-55p-una.html
Os pongo aqui la receta de Bretema con las modificaciones que yo hice al lado:
Ingredientes (2 personas):

Spaghetti ( yo puse tallarines)
1 ct de aceite ( yo puse 2)
medio calabacin ( yo no puse)
1 zanahoria
300 gr. de setas( yo use champiñones de lata)
1 cebolleta pequeña
1 pimiento del piquillo( yo en su lugar usé 1 pimiento verde y medio rojo)
1 rizoma de gengibre (yo usé 1 ct en polco)
100 gr. de pechuga de pollo
1 CD (***) de azucar
1 ct* de maizena
1/4 taza de salsa de soja sin azucar
vino blanco
agua
sal, y pimienta.

Sale cada ración a 4,5 ptuntos.

Preparación:

Ponemos a hervir agua con sal para cocer los spaghetti. mientras se calienta para romper a hervir, pochamos en una sarten antiadherente (yo lo hice en un wok) y con mucho fondo la cebolleta cortada en juliana fina y la zanahoria. Cuando esten doradas, echar el pimiento en tiras finitas. Dejar dorar y añadir las setas en tiras finas (si no teneis setas, pues champis). Echar los 100 gr. de pollo tb en tiras finas (Ya sabeis como lo cortan todo los chinos) y dorar. En este punto echamos vino blanco y dejamos reducir.Pelamos el gengibre y lo rallamos con un rallador para evitar las fibras, idirectamente sobre la sarten, y dejamos que se impregne del aroma y sabor durante un momento.El agua de la pasta ya estara hirviendo asi que la cocemos sin aceite, solo con sal, el tiempo que estipula el fabricante, la escurrimos y reservamos.En las verduras, una vez que se ha reducido el vino, añadimos una mezcla que haremos con unos 75 ml de salsa de soja, la ct de maizena, la cd de azucar y 200 ml de agua. Dejar espesar un poco. (si viesemos que no espesa lo suficiente (debe quedar como nata mas o menos de gorda) pues añadiremos otra ct. de maizena desleida en una cd de agua fria y la puntuaremos). Probamos de sal (ya sabeis que la soja es salada, asi que no añadireis nada de sal hasta este punto, y si le hace falta, le echais mas) y una vez en el punto justo de espesor, echamos los spaghetti encima y juntamos todo salteandolo.

6 comentarios:

  1. ¡Qué buenos! Me encantan este tipo de platos de pasta.

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  2. Muy ricos!!! el otro dia los probamos y nos encantaron, otra receta favorita para la coleccion. Graciassss. Saludos, wadi.

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  3. muy buena la receta, es justo la que buscaba!!! saludos laura de uruguay

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  4. gracias por la receta, tienen una pinta tremenda la voy hacer hoy haber que tal me sale

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  5. gracias por la receta, la voy hacer para hoy haber que tal me sale.

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