5 de noviembre de 2008

Patatas cajún

Esta receta es de Bellablanca del foro de dietas varias. Es increible lo ricas que salen unas simples patatas.

La receta original:

INGREDIENTES
2 kilos de patatas de piel fina ( yo puse un poco menos)
un poco de aceite de girasol (1 ct)
5 cucharadas de pimentón dulce (yo puse 2)
4 cucharadas de cebolla en polvo ( yo no puse)
4 cucharadas de ajo en polvo (yo puse 1)
2 cucharadas de orégano ( yo puse 1)
2 cucharadas de albahaca ( no puse)
1 cucharada de tomillo
1 cucharada de pimienta blanca ( no puse)
1 cucharada de pimienta negra
1 cucharada de pimienta cayena en polvo (o pimentón picante)
1/2 cucharada de comino (opcional)

Salen a 4 ,5 puntos todas las patatas que se quiera.
Realmente cada uno puede hacer la combinación de especias que prefiera, procurando echar siempre el pimentón dulce

PREPARACIÓN :

Lavar muy bien las patatas y cortar en gajos (sin pelarlas). Con una brocha. pintarlas con el aceite. Mezclar todas las especias y espolvorear por encima de las patatas, de forma que queden bien cubiertas por todos los lados. (Un truco, es meter las patatas en una bolsa con todas las especias, cerrar la bolsa, y agitar bien) Ponerlas en una bandeja del horno y meterlas unos 35-40 minutos al horno precalentado a 220º.

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